|
|
 |
|
04.11.2008, 16:21
|
|
Новичок
|
Ряд вопросов по RX4
Всем доброго времени суток. Две недели назад стал обладателем бензинового RX 4. Машина просто класс, но вот за две недели появился ряд вопросов. Прочитал все темы в данной ветке, но решил создать новую. Пробег у машины 111800 км. г.Кемерово.
1) При диагностике в сервисе Renault серьезных проблем не было выявлено, но посоветовали при первой возможности произвести замену фазы регулятора. Из-за этого движка звук шумноват и походит на дизель. Один механик сказал что это только на звук влияет, а другой сказал что из-за этого будут другие проблемы. Каково ваше мнение? (замена 18000 руб.)
2) Расход топлива. Что 95 что 92 получается 14 л/100км (ездил только в городе). Конечно частенько за эти две недели топлю как следует, но 14 наверно многовато, т.к. читал что у некоторых 9л./100км есть. На днях еще поменяю конечно свечи, надеюсь что станет поменьше.
3) От чего подойдут коврики (с высокими краями) для зимы, или где можно заказать?
Заранее благодарен 
Последний раз редактировалось trex_alex, 05.11.2008 в 09:17.
Причина: описка
|
|
|
04.11.2008, 18:01
|
|
Ученик
|
Ответ: Ряд вопросов по RX4
Наверное фазорегулятор?
Когда похож звук на дизель, все время или только в момент запуска?
Какой двигатель?
|
|
|
04.11.2008, 18:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mar6565
Наверное фазорегулятор?
Когда похож звук на дизель, все время или только в момент запуска?
Какой двигатель?
|
Да, фазорегулятор. Во время запуска наверно чуть посильнее, а так в любой момент есть излишний шум. Двигатель - F4R
|
|
|
04.11.2008, 23:46
|
|
Водила
|
Поздровляю с преобретением. машина очень хорошая сам тоже не нарадуюсь!
Если пробег всего 11 ткм то ранавато для фазорегулятора выходить из строя. но если он стучит то его стоит поменять. у меня была такая проблема но на 280 ткм. он не только звук издаёт но и на катализатор плохо влияет. наченает выдавать ошибки по лямдам.
Расход 14 л это многовато но все зависит от манеры езды. если топить то и расход будет таковой. у меня расход в городе 8,5-9,5 л. по трассе около 7,4-7,8 л.
Коврики поставил универсальные которые продают в любых магазинах автозапчастей. продавци обычно идут на уступки и дают померить коврики перед покупкой. так я подобрал коврики и очень ими доволен особенно передние хорошо сели закрывая весь пол от порога до танеля.
|
|
|
05.11.2008, 09:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
Поздровляю с преобретением. машина очень хорошая сам тоже не нарадуюсь!
Если пробег всего 11 ткм то ранавато для фазорегулятора выходить из строя. но если он стучит то его стоит поменять. у меня была такая проблема но на 280 ткм. он не только звук издаёт но и на катализатор плохо влияет. наченает выдавать ошибки по лямдам.
Расход 14 л это многовато но все зависит от манеры езды. если топить то и расход будет таковой. у меня расход в городе 8,5-9,5 л. по трассе около 7,4-7,8 л.
Коврики поставил универсальные которые продают в любых магазинах автозапчастей. продавци обычно идут на уступки и дают померить коврики перед покупкой. так я подобрал коврики и очень ими доволен особенно передние хорошо сели закрывая весь пол от порога до танеля.
|
Блин, с пробегом описался конечно, 111 800  . А ты менял у официалов?
|
|
|
05.11.2008, 11:19
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от trex_alex
Блин, с пробегом описался конечно, 111 800  . А ты менял у официалов?
|
Нет, менял сам. менять конечно не просто пришлось помучатся но как говорится: если долго мучатся то обезательно замучаешся! 
|
|
|
05.11.2008, 11:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
Нет, менял сам. менять конечно не просто пришлось помучатся но как говорится: если долго мучатся то обезательно замучаешся! 
|
и сколько за фазорегулятор отдал?
|
|
|
05.11.2008, 12:34
|
|
Водила
|
За регулятор отдал 270е в Финляндии у официалов.
|
|
|
05.11.2008, 13:40
|
|
Водила
|
Не советую менить фазорегулятор своими силами! При ошибке загнет все клапана.
|
|
|
05.11.2008, 16:24
|
|
Новичок
|
Доброго дня, Всем! Тоже стою на полшаге, даже меньше с покупкой RX4. Единственая проблема с карданом. (тема избитая) Но есть два решения заменить на родной 45 т. и второй вариант сделать разборным в "Еврокардане" 28 т. плюс гибкая муфта около 1 т. и того около 30 т.
Кто что посоветует?!
|
|
|
05.11.2008, 23:07
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Igor44
Не советую менить фазорегулятор своими силами! При ошибке загнет все клапана.
|
"волков бояться в лес не ходить!" если есть возможность, умение и всё делать аккуратно и с расстановкой то все получится. Официалы тоже люди такие же, как и мы. Конечно, если нет, не какого понятия что делать и с чем это кушать то луче обратится к тому, кто разбирается в этом. Сам менял ГРМ и фазорегулятор под открытым небом и клапана пока что не жалуются.
|
|
|
05.11.2008, 23:32
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от snorkel
Доброго дня, Всем! Тоже стою на полшаге, даже меньше с покупкой RX4. Единственая проблема с карданом. (тема избитая) Но есть два решения заменить на родной 45 т. и второй вариант сделать разборным в "Еврокардане" 28 т. плюс гибкая муфта около 1 т. и того около 30 т.
Кто что посоветует?!
|
А кардан уже умерший? Но так, же есть ещё один вариант ваять самому. В данный момент я сам мастерю кардан на свою машину. Всё что не обходимо это знакомый токарь, два кардана от российской классики и родной кардан от рено. Не большую трудность составляет балансировка кардана, нужно найти, где можно отбалансировать кардан целиком. (еврокардан?) Если у меня всё получится, могу подробно описать, как это сделать. Стоимость нужного материала примерно 4 – 5 тыс. руб. + работа токаря и балансировка. В любом случае лучше делать кардан разборным.
|
|
|
06.11.2008, 00:01
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Albert
А кардан уже умерший? Но так, же есть ещё один вариант ваять самому. В данный момент я сам мастерю кардан на свою машину. Всё что не обходимо это знакомый токарь, два кардана от российской классики и родной кардан от рено. Не большую трудность составляет балансировка кардана, нужно найти, где можно отбалансировать кардан целиком. (еврокардан?) Если у меня всё получится, могу подробно описать, как это сделать. Стоимость нужного материала примерно 4 – 5 тыс. руб. + работа токаря и балансировка. В любом случае лучше делать кардан разборным.
|
Бум надеяться, что твоя затея получиться на ура.  и думаю не один из владельцев RX4 не откажется от такой ценной инфы 
|
|
|
06.11.2008, 10:12
|
|
Новичок
|
Доброго Всем дня!
Все говорят, что разборный кардан лучше! Но непонятоно у кого он стоит на машине и как ведет себя?! Если есть отзывы киньте на почту snorkel05@rambler.ru
|
|
|
06.11.2008, 18:10
|
|
Новичок
|
Стоимость самого фазорегулятора 15000 + работа 3000 тыс. примерно говорят. Существуют более дешевые варианты, ну т.е. запчасть? Или только один вариант у официалов?
Так же в интернете где-то вычитал такую фразу мол "надо ставить фазорегулятор нового образца, они не выходят из строя".
Знающие люди прокоментируйте пожалуйста, или отправте где почитать можно.
Просто это щас единственная проблема (надеюсь  ) осталась после покупки...
|
|
|
|