26.04.2012, 18:30
|
|
Новичок
|
Реставрация колодок,биение
Всем здравствуйте!
Наварил задние тормозные колодки. Все проверили, жесткость педали,ручник,катается - тормозится. Уехал. В городе все прекрасно, а за городом при торможении где-то с 80ти пошло биение.
Я так понимаю неравномерное прилегание колодки к барабану? Если да,не опасно? Должно притереться? Только без резкого испуга плз))
|
|
|
26.04.2012, 18:48
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Реставрация колодок,биение
Цитата:
Сообщение от VitaL
Всем здравствуйте!
Наварил задние тормозные колодки. Все проверили, жесткость педали,ручник,катается - тормозится. Уехал. В городе все прекрасно, а за городом при торможении где-то с 80ти пошло биение.
Я так понимаю неравномерное прилегание колодки к барабану? Если да,не опасно? Должно притереться? Только без резкого испуга плз))
|
Как это "наварил задние торм.колодки"???Может наклепал или наклеил??
|
|
|
26.04.2012, 18:56
|
|
Новичок
|
Не поклёп - точно))) Ну клееные конечно,как-то привычнее мне "наварка"))
|
|
|
26.04.2012, 21:47
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Барабаны не протачивал?Если да то может из-за проточки биение быть.Если нет,то попробуй на первой тронуться и нажав на тормоз прокатиться.
|
|
|
26.04.2012, 22:34
|
|
Ученик
|
У меня таже проблема. Осенью менял передние тормозные диски(ставил кажется белрусские). Ездил нормально примерно месяц, а потом опять началось. Экспериментировать начну после техосмотра (иначе колодки или диски не притрутся). Попробую поменять задние тормозные барабаны и колодки - есть в запасе. Если останется по прежнему, то под замену опять передние.....
|
|
|
10.05.2012, 12:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Барабаны не протачивал?Если да то может из-за проточки биение быть.Если нет,то попробуй на первой тронуться и нажав на тормоз прокатиться.
|
Барабаны не протачивал. А там нечего протачивать было  Просто наклеили - наклепали - наварили (как больше нравится) задние тормозные и всё. Прокатился с мастером,говорит либо резина,либо с/блоки.
Поменял резину,естес-но балансировка. И что интересно,если бы за город не выезжал,ничего бы и не знал. Т.е биение только при торможении с 80км,не меньше. А просто при езде...Хоть 80,хоть 120.. песня! Тьфу-тьфу.
Поддомкрачивал. Задние крутятся свободно,за исключением малюсеньких чирканий. Неужели???
Т.е после замены торм. дисков с колодками, наклейки задних,замены ст.подшипников стало хуже блин,чем было!!!  Сайленты? Но,
резину не жрало,никуда не тянуло,неужели новые диски???? Тогда вообще бздец! 
|
|
|
10.05.2012, 14:44
|
|
Ученик
|
Да биение от 80 км/ч и выше.
|
|
|
10.05.2012, 15:05
|
|
Новичок
|
Нет,ну это ж инфаркт микарда!  )) А вообще как это.. Приехал на своих дисках, сточенных до не могу, по моему даже с микротрещинами,с изношенными колодками, с дребезжащими суппортами с гудящими подшипниками и стертыми задними накладками. НО НИЧЕГО НЕ БИЛО!!!
Уехал с новыми дисками,колодками,почищенными суппортами,с новыми подшипниками,тяги проверили! Всё вроде хорошо,просто замечательно. И если бы за город не выехал,хрен бы заметил... Теперь вот резину сменил.
Боюсь теперь ГРМ менять и антифриз 
|
|
|
10.05.2012, 15:27
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от VitaL
Нет,ну это ж инфаркт микарда!  )) А вообще как это.. Приехал на своих дисках, сточенных до не могу, по моему даже с микротрещинами,с изношенными колодками, с дребезжащими суппортами с гудящими подшипниками и стертыми задними накладками. НО НИЧЕГО НЕ БИЛО!!!
Уехал с новыми дисками,колодками,почищенными суппортами,с новыми подшипниками,тяги проверили! Всё вроде хорошо,просто замечательно. И если бы за город не выехал,хрен бы заметил... Теперь вот резину сменил.
Боюсь теперь ГРМ менять и антифриз 
|
У меня таже проблема. Осенью менял передние тормозные диски(ставил кажется белрусские). Ездил нормально примерно месяц, а потом опять началось. Может проблема в некачественных передних тормозных дисках. На кангу не стоят пыльники с внутренней стороны колеса. Нагрев диски постоянным подтормаживанием, заезжаешь в лужу на скорости и диски резко охлаждаются - ведёт метал. Отсюда и проблема.
|
|
|
10.05.2012, 15:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от insatd
На кангу не стоят пыльники с внутренней стороны колеса. Нагрев диски постоянным подтормаживанием, заезжаешь в лужу на скорости и диски резко охлаждаются - ведёт метал. Отсюда и проблема.
|
Что значит не стоят? А какой пыльник должен диск защищать???  Пыльники на шрусах, на тягах, шаровых, а торм. диск...
Ну я в пнд еду на СТО. Буду бодаться.
|
|
|
10.05.2012, 15:53
|
|
Ученик
|
Что это за штука можно посмотреть на нашемарках. Это металлическая пластина закрывающая тормозной диск. На некоторых модификациях канго говорят встречаются.
|
|
|
10.05.2012, 16:09
|
|
Ученик
|
Сейчас посмотрел на шкоде стят, даже на матизе стоят, а на кангу сэкономили!!!
|
|
|
10.05.2012, 17:07
|
|
Новичок
|
Понял. Вспомнил. Но нет,не в этом причина. Точно. Забудь. Конструктивная особенность,не более. Вода все равно попадает на диск. Это нормально. Если бы с кожухом попал в лужу с плохими дисками эффект был бы тот же)
Вообще быстрее надо устранять,потому как разбивается ж остальное: тяги,рычаги...
Вообщем, в пнд надеюсь, что то буду знать.
Можно ,кстати, поднять поочередно каждую сторону,включить передачу и приставив к диску линейку или что-то вроде этого посмотреть будет гулять или нет.
|
|
|
18.06.2012, 23:58
|
|
Ученик
|
Надоело ездить с вибрацией в руле при торможении. Сейчас поменял передние тормозные диски поставил Delphi и колодки Lpr. Прокатился вибрации нет. При замене обнаружил два варианта возникновения вибрации. Первый - высохла смазка на направляющих суппортов. Отсюда зажим колодок (одна сношена в ноль), нагрев диска, попадание воды ( стоял Fenox) и возникновение вибрации. Второй - при замене подшипников, один был запресован с небольшим перекосом. При вращении ступицы наблюдается биение 1-2 мм, что при скорости 100 км/ч сильно отдаёт в руль. Других вариантов пока нет. Дальше посмотрю, понаблюдаю.......
|
|
|
19.06.2012, 00:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от insatd
Надоело ездить с вибрацией в руле при торможении. Сейчас поменял передние тормозные диски поставил Delphi и колодки Lpr. Прокатился вибрации нет. При замене обнаружил два варианта возникновения вибрации. Первый - высохла смазка на направляющих суппортов. Отсюда зажим колодок (одна сношена в ноль), нагрев диска, попадание воды ( стоял Fenox) и возникновение вибрации. Второй - при замене подшипников, один был запресован с небольшим перекосом. При вращении ступицы наблюдается биение 1-2 мм, что при скорости 100 км/ч сильно отдаёт в руль. Других вариантов пока нет. Дальше посмотрю, понаблюдаю.......
|
Ну-ка,ну-ка...) Очень интересно. Я поменял подшипники и ...всё остальное. Весь передок короче) Диски менял 3! раза))) И всё равно трусит при торможении. Мелкая противная вибрация. Самое оно при торможении 85-75 км/ч,ниже не чувствую.
Обнаружил маленький люфт в напр. суппорта,правого. В левом вообще нет. Вот завтра ставлю ремкомплект. Но даже боюсь что-то предположить.
|
|
|
|