|
|
31.08.2012, 20:54
|
|
Новичок
|
двигатель и турбина
Здравствуйте дорогие форумчане! у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста может ли полететь двигатель из-за турбины?? мне тут один "умник" говорит что могут из сломанной турбины частицы вернутся в двигатель, и теперь говорит из-за сломанной турбины надо разбирать двигатель и смотреть нет ли в нем частицот турбины.. это возможно или он меня просто разводит?
|
|
|
31.08.2012, 21:18
|
|
Водила
|
Ответ: двигатель и турбина
Фантастика какая-то.
В турбине крыльчатка в щепки развалилась что ли?
|
|
|
31.08.2012, 21:26
|
|
Новичок
|
вот-вот.. просто задиры на валу.. значит разводит все таки?? и я хоть не спец, но думаю что из-за турбины двигатель не может полететь..
|
|
|
31.08.2012, 23:26
|
|
Новичок
Авто: Рено Сценик Гранд 2007 , 1.9 dCi (130 л.с),типтроник
|
Цитата:
Сообщение от Vladimir44
вот-вот.. просто задиры на валу.. значит разводит все таки?? и я хоть не спец, но думаю что из-за турбины двигатель не может полететь..
|
из-за задиров на на валу конечно не может 
|
|
|
01.09.2012, 00:09
|
|
Инструктор
|
теорестически может, но тут возникает вопрос, ты заводишь на холостом ходу, турбина отключёна, ест какие то проблемы со стабильностью оборотов, если нет ,посылай их на все буквы, что знаешь.
|
|
|
01.09.2012, 00:27
|
|
Новичок
|
спасибо большое за ответы! пока ничего не знаю.. делали капитальный ремонт двигателя(якобы двигатель умер) но не верится... т.к. признаков не было.. масло только жирало, сизый дым шел и заводилась с раза 3-го.. думаю что только надо было поменять турбину.. а получилось все так - оставил у "разводилы" машину и он не спрашивая меня, взял ее и разобрал.. и сказал что с тебя за сборку/разборку 20тыс. и сказал что умер движок.. и в общем началось доение... в общем кап.ремонт сделал.. машина перестала жирать масло и дымить, но заводка с раза 3-го осталась, а до ремонта говорит ты не кого не слушай, турбина (старая) у тебя в порядке.. потом ремонт сделал и говорит, слушай, а у тебя и турбина плохая, я ему говорю так ты же говорил что она хорошая.. а он такой"я тебе такого не говорил".. в общем купил новую турбину.. он мне ее поставил.. и через 1500км. она летит.. машина снова дымит и жирет масло.. отвозили в Москву на диагностику турбину, молодой человек сказал, что турбина (новая) полетела из-за двигателя, т.к. в нем есть какая то неисправность.. сегодня опять ходил к этому разводиле.. вот он мне и говорит, что снова надо разбирать двигатель и смотреть нет ли в нем частиц от турбины.. и намекает что снова надо готовить 20тыс за сборку/разборку.. вот и не знаю даже что делать.. меня он с этой машиной уже разорил окончательно.. 120тыс.р. встал ремонт!!! подскажите пожалуйста как мне быть в такой ситуации..
|
|
|
01.09.2012, 00:45
|
|
Инструктор
|
ответа нет.ты говоришь о ретроактиве.просто могу рассказать о простых проверках. снял патрубок с турбины(на выходе)поставил ладонь(осторожно)есть капли масла,турбина не годна,по поводу движка.ест проверки компрессии и утечки, дают полную инфу по поводу движка. проверь на стороне, и получишь ответ на вопрос.
|
|
|
01.09.2012, 00:50
|
|
Новичок
|
вот он компрессию скорей всего и не мерил, когда движок разбирал.. течи никакой не было.. значит двигатель был нормальный, а про турбину мне все говорили, что она полетела, открывали патрубок и на белом листе бумаги смотрели сколько масло выходит.. и мне сказали что компрессия мало что покажет.. так это или нет?? хотя много читал что первым делом, прежде чем на двигатель грешить, надо мерить компрессию..
|
|
|
01.09.2012, 01:05
|
|
Новичок
|
|
|
|
01.09.2012, 01:07
|
|
Инструктор
|
ты извени, бродяга, мы в разных странах живем, если бы ко мне, заплатил за полную диагностику...а дальше сам думай. виртуально тяжеловато.попробуй у людей спросить хорошего диагноста с клипом. для начала пусть ошибки посмотрит, а потом физическая диагностика.иногда это стоит не плохих денег, но зато уберегает тебя от конкретного попадалова.поверь, у меня на этот случай ест куча проверок, но ты же ездишь в гаражи, а я могу помочь самоделкинам.
|
|
|
01.09.2012, 01:17
|
|
Новичок
|
да я уже тоже стараюсь как то сам начать ремонтировать машину..читаю, изучаю потихоньку...вот прочитал недавно, что если машина заводится с раза 2-3, то надо поменять шланг или грушу.. груша нормальная, значит замена шланга скоро предстоит... большое спасибо за совет! обязательно опробую! и если, дай бог, машину починю, то отпишусь обязательно! может мой огорчающий опыт кому нибудь поможет в дальнейшем.. еще раз большое спасибо!
|
|
|
01.09.2012, 01:30
|
|
Инструктор
|
да херня это . не для твоей модели.давай начнем сначала на сегодня.ты клиент, я гаражник, начинай рассказывать о проблемах на сегодня, потом расскажи что делалось. и мы с тобой попытаемся добраться до истины.
|
|
|
01.09.2012, 01:37
|
|
Новичок
|
проблема сегодня только в том, что купил (новую) третью турбину и боюсь ее ставить.. говорят что пока не будешь уверен что двигатель нормальный, турбину не ставь, а за разборку/сборку опять 20тыс.р. неохота как то отдавать.. вот и не знаю как быть.. может для начала как Вы сказали, нужно завести без турбины движок и посмотреть обороты(только как их посмотреть не знаю))) померить компрессию, потом клип найти и им проверить?
|
|
|
01.09.2012, 01:48
|
|
Инструктор
|
оп, стоп.что значит 3 турбина, здесь не пахнет разводом, здесь разводят.турбина не может уйти из за плохого движка, но может уйти из за клапана ограничения, или из за отсутствия изоляции патрубков воздуховода.
|
|
|
01.09.2012, 02:06
|
|
Новичок
|
1-я турбина была родная и прожила 4 года.. т.е. машину купил в 2008 году, пригнали из франции.. и жила она у меня и не ломалась... а началось все с замены ТНВД.. сказали что ТНВД полетел и что надо его заменить.. заменили ТНВД и пошло поехало.. стало масло жирать и дымить.. и снова я понимаю что с ТНВД развели.. просто машина отказалась заводится зимой, но в один прекрасный день мы ее завели, поехали.. ехали-ехали.. машина заглохла и перестала заводится.. сперва сказали что электрика.. электрик что то там пошурудил и заводится стала, но ехала еле-еле.. в общем кто ТНВД менял.. мне кажется он скорей всего турбину поменял.. и поставил мне плохую.. пока я заказывал ТНВД и пока его ждал.. и мучаюсь с машиной уже почти 2 года так! но это все ладно.. долго искал дизелиста.. все советовали и сейчас отзываются хорошо о дизелисте чижове.. который мне делал кап.ремонт движка.. вот в общем эту первую турбину сказал после кап.ремонта выкинуть, новую поставили и полетела через 1500км. вот 3-ю.. новую купил и боюсь ставить...скажите пожалуйста, что нужно теперь делать с клапаном ограничения и с изоляцией патрубков воздуховода? подскажите пожалуйста.. просто я первый раз попал так с машиной и много еще не понимаю...
|
|
|
|