Сел я вечером в воскресенье за свой Сценик и почувствовал - что что-то не то
Идет вибрация по всему авто. Вышел, послушал, выхлопная труба как-будто чихает. Открыл капот - двигатель работает тихо, но его весь "колбасит" из стороны в сторону. Отсюда и детонация по всему авто. Попробовал проехать - машина идет вроде нормально, чувствуются небольшие провалы при переключении передач, но самое неприятное - авто тарахтит как трактор, особенно когда начинаешь разгон. Поскольку я в авто не очень разбираюсь, решил оставить все до понедельника - сервисы то все-равно закрыты.
Сегодня поехал на работу. Машина ведет себя так же как и вчера, т.е. тарахтит.

Расход бензина вроде-бы не увеличился. Последний раз заправлялся на Shelle Аи-92, до этого на Лукойле. На работе знатоки подсказали, что 90% - это не работает один из цилиндров, скорее всего вылетела одна свеча. Открыл декоративную крышку на движке и о ужас - а где же стоят свечи!!!

Сверху стоят четыре цилиндрика - сначала мы подумали, что это форсунки, но после логических размышлений пришли к выводу, что это и есть свечи. Потом я вспомнил, что на Сценике стоят четыре катушки (говорят это одно из самых больных мест на этом авто) - так это что и есть свечи? Я такого никогда не видел. Откручивать не стали - побоялись, вдруг там какая-то хитрая защита стоит. Снять то мы их снимем, а вот поставим ли на место без спец. ключей - вопрос спорный?
Короче, ребята помогайте советами, что делать? Может быть у кого-то были такие-же проблемы? Можно ли справиться самому или все-же придется ехать к специалистам?
Можно писать в личку.
P.S.
winkiller откликнись, ты вроде говорил, что уже менял катушки.
Заранее всем откликнувшимся - большое спасибо.