05.10.2006, 20:56
|
|
Новичок
|
На Лагуне 2 есть такая фича как датчик пристёгнутого ремня
если ремень не пристегнул начинает нудно пищать!
под сиденьем стоят датчики массы работает он смотря на них.
пока я ничё не придумал кроме того чтобы пристегнуть ремень
и перекинуть его через спинку сиденья чтоб не мешался.
как избавиться от этого страшного изобретения?
|
|
05.10.2006, 21:16
|
|
Новичок
|
Мне не давно такую историю рассказывали:
мол падушки безопастности вылетают на определенное расстояние,
каторое какраз определяется натяжением ремня.
т.е. если ремень не пристегнут то падушка ломает нос водителю,
а если ремень пристегнут, то она в акурат возле лица тормозит.
Вот я только не понял то ли мне правду говорили то ли парили.
Но рекомендую узнать у кого-нибудь так ли это или нет.
|
05.10.2006, 21:35
|
|
Новичок
|
А меня на сервисе жутко напугали, когда увидели, что я за сиденьем пристегиваю ремень.
Когда срабатывает преднатяжитель ремня, то он складывает спинку вперед, бросая непристегнутого водителя на руль...
... третий день пристегиваюсь, либо делаю музыку погромче, пока не перестанет пищать 
|
|
|
05.10.2006, 21:54
|
|
Новичок
|
И все-таки рекомендую всем пристегиватся. Уважайте огромный труд Рено направленный на спасение ваших жизней. Существует три режима работы системы в зависимости от силы удара: 1. Срабатывают только натяжители (в этом случае вы останетесь совсем без защиты) 2. Натяжители и подушки безопасности на 1-й объем. 3. Натяжители и подушки безопасности на 2-й объем.
Действительно подушки и ремни работают вместе расчитано так чтобы голова коснулась подушки в тот момент, когда она уже больше не надувается, а начинает сдуваться.
И датчика массы водителя на L2 нет, есть датчик положения кресла водителя (близко или далеко) в положении близко, подушка на 2-ой объем не раскроется.
|
|
|
06.10.2006, 08:53
|
|
Инструктор
|
Подушка вылетает навстречу лицу примерно со скоростью 200 км/ч + ваша скорость в момент удара. Дальше считайте сами.
Лучше пристегнуться.
Услуги челюстно-лицевой хирургии одни из самых дорогих....
|
|
|
06.10.2006, 10:54
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от webdriver @ 05.10.2006, 20:56
|
Датчик в сидении выдает информацию о положении сидения в ЭБУ подушек безопасности с целью определения степени их срабатывания в зависимости от силы удара и положения сидения. А писк о непристегнутых ремнях безопасности и зажигание соответствующей контрольной лампы на приборной панели происходит вследствие замыкания контактов внутри замка ремня безопасности.
Если уж вы ярый противник пристегивания ремнями в машине и вам наплевать на собственную безопасность и безопасность ваших пассажиров, то можете взять наконечник от какого-нибудь старого ремня и вставить его в замок - и напоминаний о непристегнутом ремне вы больше не услышите. Но что тогда будет в случае аварии?... 
|
|
|
06.10.2006, 13:49
|
|
Новичок
|
всем спасибо за ответы!
город у нас маленьккий и длительных поездок по городу быть не может,
приходитсья застегивать растёгивать ремень по 20-30 раз на дню разве
разве это приятно
ну а по трассе кончено же я пристёгиваюсь
|
|
06.10.2006, 18:40
|
|
Водила
Авто: Renault Laguna II 2.0 Privilege, Renault Megane Hatch
|
я зделал проще! т.к. спереди все равно ремни нужны!(хотя проезжая даже пост гаи, я все равно их не пристегиваю, стекла затонированы наглухо), я просто взял, и отрезал с заднего сиденья, и вставил в разъем, так что теперь я всегда пристегнут...для машины
а мое мнение таково, на 160 все равно ниче не спасет! 
|
|
|
06.10.2006, 18:45
|
|
Ученик
|
Эту тему уже поднимали,стоит ли повторяться?
|
06.10.2006, 23:18
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Laguna II @ 06.10.2006, 18:40
я зделал проще! т.к. спереди все равно ремни нужны!(хотя проезжая даже пост гаи, я все равно их не пристегиваю, стекла затонированы наглухо), я просто взял, и отрезал с заднего сиденья, и вставил в разъем, так что теперь я всегда пристегнут...для машины
|
Брррр.
Задние пассажиры совсем не пристегиваются?
А менее вандального способа не нашли? Например купить на разборке один ремень. И не уродовать свою машину.
Бррр.
|
07.10.2006, 11:49
|
|
Водила
Авто: Renault Laguna II 2.0 Privilege, Renault Megane Hatch
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 06.10.2006, 23:18
Брррр.
Задние пассажиры совсем не пристегиваются?
А менее вандального способа не нашли? Например купить на разборке один ремень. И не уродовать свою машину.
Бррр.
|
у меня и задние и передние не пристегиваються...ну все равно просто висят, вот и решил воспользоваться!  хотел вставить от какой то непонятной машины(скорее вего девятка, или что то в этом роде....нашел в гараже) но не подошло, пришлось воспольховаться вандальным методом! 
|
|
|
07.10.2006, 16:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от webdriver @ 05.10.2006, 20:56
|
Где-то на форуме я тоже поднимал эту тему, в результате чего получал не столько ответов на конкретный вопрос, сколько банальных размышлений и нотаций на тему целесообразности пристёгивания, хотя, кстати, я об этом никого не спрашивал.
А решил я эту проблему самостоятельно, вытачив на "наждаке" самопальный язычок, идентичный таковому на защёлке ремня безопасности, а в качестве материала использовал "железяку", крепящуюся на обычный косяк межкомнатных дверей, в который заскакивает язычёк защёлки двери (пардон за галематью, -- не знаю как правильно это штуковина называется, но, надеюсь, вы меня поняли.  ) В результате получилось эстетично и достаточно удобно. Удачи!
|
08.10.2006, 12:47
|
|
Инструктор
|
Ted, этот вопрос таков, что даже если бы я знал ответ на него, я бы не стал его давать. Помогать человеку подставлять самого себя в его безопасности, не считаю необходимым.
И мой ответ здесь, в этой теме по поводу поиска язычка на разборке, эсвязан только с тем, что LagunaII подставяляет уже не только себя, но и своих пассажиров. Срезав язычок ремня безопасности с заднего сиденья, он лишил своих пассажиров права самостоятельного выбора, пристегиваться или нет, ради своего удобства.
Можете считать меня моралистом. Но я однажды попал в аварию, и только потому, что пассажир был пристегнут, он остался жив и здоров. Я бы никогда себе не простил, если бы по моей вине, случилось непоправимое. Поэтому и помогать в таком вопросе никому не буду. Это принцип. через который мне не хочется переступать.
|
08.10.2006, 16:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Laguna II @ 06.10.2006, 18:40
|
Если вы не пристёгнуты, а система думает на оборот, то при аварии падушка УБЬЁТ вас даже на скорости 80 км/ч, если вы просто не пристегнуты то падушка не сработает. 
|
|
|
08.10.2006, 17:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от АлексейС @ 08.10.2006, 16:50
Если вы не пристёгнуты, а система думает на оборот, то при аварии падушка УБЬЁТ вас даже на скорости 80 км/ч, если вы просто не пристегнуты то падушка не сработает. 
|
Вот у меня датчика на пассажирском сиденье нет, так что если не пристигнуться подушка сработает. И не глупее же шведы нас с вами, что придумали такой "бесполезный" девайс 
|
|