|
|
30.01.2012, 18:49
|
|
Новичок
|
ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР
Всем привет.У меня рено меган сценик 1997 года,1,9дти.Топливный фильтр с подогревом,подогрев в виде таблетки в крышке,но толку от него никакого.снимал фишку,подключил к ней лампочку на 12в,включил зажигание лампока загорелась,завел,лампока горит.значит ток подходит.вопрос:
если вместо этой таблетки вмонтировать свечу накала или какую нибудь спиральку,толку от этого больше будет или нет????Что вы об этом думаете??
|
|
|
30.01.2012, 19:10
|
|
Новичок
|
Ответ: ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР
я бы не советовал так делать, загореться можно. Фильтр в мороз забивает парафин, который кристализуется в топливе, есть много способов подогрева топлива, но с современными моторами лучше заправляться заблаговременно качественным топливом
|
|
|
30.01.2012, 21:32
|
|
Новичок
|
согласен опасно,но если сделать все по уму.не пускать ток напрямую,а через какой нибудь выключатель.включил,соляру и фильтр подогрел,завел.так же можно на ходу включить и подогреть
|
|
|
30.01.2012, 23:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от jurik
согласен опасно,но если сделать все по уму.не пускать ток напрямую,а через какой нибудь выключатель.включил,соляру и фильтр подогрел,завел.так же можно на ходу включить и подогреть
|
Ага и в суматохе забыть выключить да?
|
|
31.01.2012, 01:48
|
|
Новичок
|
Если хочеться подогреть топливо, то раньше опускали лампочку в бак с припаянами проводами и распологали ее около заборника топлива, но в сценике я не стал бы так делать, порекомендовал тогда бы сделать подогрев топливного фильтра охлаждающей жидкостью, придется повозиться конечно, но способ не пожароопасный и эффективный ,как правило делают стакан с двойной стенкой (внутри фильтр)куда подводят антифриз после отопителя , либо змеевик от старого холодильника. Достаточно немного подогреть фильтр и эффект будет положительный. Вариантов много, в зависимомти от конструкции данного автомобиля и возможности владельца.
|
|
|
05.02.2012, 21:59
|
|
Новичок
|
Неделю назад поехал в Киев забрать пассажирку из аэропорта,заправился в Приднестровье на их Шерифе и заглох в 150 км от Киева-замерзла солярка,думал кранты мне пришли! Нашлись добрые люди,на буксире дотянули до заправке где торчал двое суток, ждал эвакуатор. Температура зашкаливала за - 28 ! Ну кому пришло в голову убрать топливный фильтр из моторного отсека и поместить его у правого колеса! И как теперь его обогреть-не закутывать же в одеяло? Или тут в большей степени солярка виновата ? А знаете,действительно,страшно было пока ночью в поле при минус 28 пытался остановить,чтобы взяли на буксир... На Гольфике 1.9 TDI в такую же температуру,главное было завести,но чтобы солярка замерзла при движении-такого у меня еще не было!!! Спасибо всем кто останавливается по трассе чтобы помочь или хотя бы просто спросить чем могу!!! С уважением,Владимир.
|
|
|
05.02.2012, 22:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от VLADNIK
Неделю назад поехал в Киев забрать пассажирку из аэропорта,заправился в Приднестровье на их Шерифе и заглох в 150 км от Киева-замерзла солярка,думал кранты мне пришли! Нашлись добрые люди,на буксире дотянули до заправке где торчал двое суток, ждал эвакуатор. Температура зашкаливала за - 28 ! Ну кому пришло в голову убрать топливный фильтр из моторного отсека и поместить его у правого колеса! И как теперь его обогреть-не закутывать же в одеяло? Или тут в большей степени солярка виновата ? А знаете,действительно,страшно было пока ночью в поле при минус 28 пытался остановить,чтобы взяли на буксир... На Гольфике 1.9 TDI в такую же температуру,главное было завести,но чтобы солярка замерзла при движении-такого у меня еще не было!!! Спасибо всем кто останавливается по трассе чтобы помочь или хотя бы просто спросить чем могу!!! С уважением,Владимир.
|
стоит фильтр с насосом от лендкрузер прадо перед радиатором и менять удобно и в крайнем случае отогреть можно, только надо ставить от двигателя 1KD, у него такой же как у нас впрыск
|
|
|
05.02.2012, 23:31
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от VLADNIK
...замерзла солярка...Температура зашкаливала за - 28! Ну кому пришло в голову убрать топливный фильтр из моторного отсека и поместить его у правого колеса! И как теперь его обогреть...
|
Используйте зимнее дт или на крайняк добавляйте антигель. И не ждите морозов.
Я заранее начал лить -15 когда еще + был, потом дт класс 2 (-32) когда до за ноль опускаться начало. Ну и для подстраховки добавляю TDA.
Вдруг зимнее дт разбавлено с летним. Хотя на крупных брендах такое маловероятно, но лучше перестраховаться.
В -28 по трассе еще лучше "картонку" перед радиаторами поставить, фильтр меньше охлаждаться будет. А подогрев у него предусмотрен штатно, обраткой. А закутать это неплохая идея, только не в одеяло, а вспененный полиэтилен (теплоплекс, теплофол и т.д).
|
|
|
06.02.2012, 12:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Yip
Используйте зимнее дт или на крайняк добавляйте антигель. И не ждите морозов.
Я заранее начал лить -15 когда еще + был, потом дт класс 2 (-32) когда до за ноль опускаться начало. Ну и для подстраховки добавляю TDA.
Вдруг зимнее дт разбавлено с летним. Хотя на крупных брендах такое маловероятно, но лучше перестраховаться.
В -28 по трассе еще лучше "картонку" перед радиаторами поставить, фильтр меньше охлаждаться будет. А подогрев у него предусмотрен штатно, обраткой. А закутать это неплохая идея, только не в одеяло, а вспененный полиэтилен (теплоплекс, теплофол и т.д).
|
а как картонку поставить, я хотел воткнуть, да не нашел куда
|
|
|
06.02.2012, 12:52
|
|
Новичок
|
Спасибо,хлопцы! Картонку,действительно,трудно пристроить,но фильтр постараюсь замотать. Быстрее бы уже эти морозы спадали,где обещанное глобальное потепление!!! У меня,кстати,движок со странным номером: D379899?никто не встречал отзывов про такое чудо? С уважением,Владимир.
|
|
|
06.02.2012, 13:18
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от VLADNIK
Спасибо,хлопцы! Картонку,действительно,трудно пристроить,но фильтр постараюсь замотать. Быстрее бы уже эти морозы спадали,где обещанное глобальное потепление!!! У меня,кстати,движок со странным номером: D379899?никто не встречал отзывов про такое чудо? С уважением,Владимир.
|
такие движки в вольво стоят Volvo XC90 
|
|
|
07.02.2012, 17:25
|
|
Новичок
|
Ну да!.. Неужто 1.5 DCI,да он и с места не тронется..,вольво этот...Да и я слышал это ниссановские движки?..
|
|
|
09.02.2012, 19:11
|
|
Ученик
|
Полторашки (1,5dCi) это К9К732 (106л/с) или К9К734 (103л/с).
А D379899 - это заводской номер двигателя.
Буква - автомоторный завод
D = Завод в городе Вальядолид, Испания;
B = Завод в городе Ояк, Турция
Какое чудо вы имеете ввиду?
|
|
|
10.02.2012, 15:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от александр1978
стоит фильтр с насосом от лендкрузер прадо перед радиатором и менять удобно и в крайнем случае отогреть можно, только надо ставить от двигателя 1KD, у него такой же как у нас впрыск
|
Если можно, то поделитесь опытом установки?Желательно с фото.
|
|
|
10.02.2012, 16:09
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от спутник
Если можно, то поделитесь опытом установки?Желательно с фото.
|
стоит на передней рамке, фото сделаю выложу, там всё просто, ставил старый хозяин, родного фильтра я даже не видел в живую, только фильтр от двигателя 1KD, у него такой же впрыск
|
|
|
|