Я уже писал в теме неисправностей в Мегане, что у меня перегорела лампочка стоп-фонаря. Сегодня съездил в сервис - всё оказалось намного интереснее поэтому решил вынести это в отдельную тему.
Сразу: "Овод", вполне доброжелательно, умело и ... В общем мне понравилось. B)
Разобрал техник мой фонарь, слегка припух и ушел за лампочкой. Я решил тоже посмотреть - интересно ведь... Короче я тоже припух. В районе сектора стопа всё оплавлено к ядреной бабушке. Пока он там ходил я посмотрел на другой фонарь и просто (извините) ох---л. Там такая же фигня. Причем вот эти оплавленные места очень хорошо видно даже снаружи. Лампочка правая не горела потому что лопнула к чертям собачьим когда на неё расплавленная пластмасса капала.
Пришел работяга я у него спрашиваю: это что? Он мне: сам первый раз вижу, думаю французы тоже опупеют. Говорит: ты давай иди к инженерам по гарантии, раз такая фигня.
Пошел к инженерам. Те долго рылись в компьютере - искали чего-нибудь на эту тему. Потом пошли к машине (её уже выгнали на улицу с замененной лампочкой). Разобрали мне оба фонаря. Крутили, вертели. На стопы в разных режимах нажимали. Тоже припухли. Сказали, что я первая ласточка.

Приятно, блин.
Все сфотографировали. Поставили красный штампик в книжечку (без раговоров - признавая), типа принято к замене по гарантии. Сказали, что фото отшлют французам и позвонят, когда можно будет приехать на замену.
Вот так вот мелкая проблемка вылилась в ...
Да, инженеры (двое их было) выдвигали разные версии: от того, что коротит (проверили не коротит), до московской жары. Сошлись на том, что поскольку машина на автомате и стопы (в пробках), и габариты (постоянно) горят очень много и долго - пластмасса не выдержала нагрузки. Логики не лишено, но разьве это не должно быть предусмотрено?
Вот так вот я съездил заменить лампочку.
Кстати, у Меганов 2 первой фазы задние фонари устроены совсем по другому, поэтому такая проблема нигде не описана.