|
|
 |
|
24.01.2022, 23:36
|
|
Новичок
|
Завышен на максимум ХХ.
Всем доброго времени суток!
Братцы помогите!
Проблема в следующем - подкинул контрактный движёк на Кенгуру, (был F8T) поставил F8Q (с какой машины, не знаю.) Мотор в полной комплектации (ТНВД, форсы и даже гена и стартер) со всеми ремнями!
Перед установкой скинул ГБЦ, посмотрел горшки и поршни, за одно и голову с клапанами, поставил новую прокладку и собрал.
Завёл практически сразу, НО движёк сразу начал раскручиваться в МАКСИМАЛКУ!!!
Я Даже тросик газа не подсоединял.
ТНВД древне-механическое - один провод на главный клапан, и ещё один на какой то клапан с медной трубкой (установлен на боковой стороне ТНВД со стороны радиатора).
На что нужно обратить внимание?
Куда копать?
|
|
|
25.01.2022, 10:04
|
|
Мастер
|
Ответ: Завышен на максимум ХХ.
....на подсос воздуха и положение газульки тнвд
|
|
|
25.01.2022, 17:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shur-k
....на подсос воздуха и положение газульки тнвд
|
Где может быть подсос?
Вот ТНВД?
|
|
|
25.01.2022, 21:55
|
|
Мастер
|
да вот он тнвд, только на фото не весь. Подсос начиная с ваккумника заканчивая мотором- дымогенератор в помощь
|
|
|
26.01.2022, 01:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shur-k
да вот он тнвд, только на фото не весь. Подсос начиная с ваккумника заканчивая мотором- дымогенератор в помощь
|
Вакуумника???! Вы имеете ввиду вакуумного насоса? Или вакуумный усилитель тормозов? ...там больше вакуум-потребителей нет.
Если серьёзно, я не понял - о каком подсосе Вы рассказываете?
...я даже впускной коллектор пока не устанавливал.
Дымогенератором куда задувать?
|
|
|
26.01.2022, 09:35
|
|
Мастер
|
извиние, но у меня нет практики по не комплектным двс. Дымогенер задувают во впускной коллектор, но у вас его нет
|
|
|
26.01.2022, 11:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shur-k
извиние, но у меня нет практики по не комплектным двс. Дымогенер задувают во впускной коллектор, но у вас его нет
|
Я, конечно, извиняюсь, а какая разница - установлен впускной коллектор или нет???! В нём то точно конкретного вакуума, как такового нет. Грубо говоря это соединение для воздушного фильтра.
Я ещё раз извиняюсь, что с моим недостаточным опытом и уровнем приблизительно "мамкин механик", противоречу Вам...НО я всегда был уверен в том, что ВАКУУМ создаётся между дросселем и камерой сгорания (через ГБЦ).
Но это же не наш случай! Правильно.
Если что - поправьте.
|
|
|
28.01.2022, 23:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shur-k
извиние, но у меня нет практики
|
Больше интересных мыслей не будет?
Что по подсосу и дымогенератору?
|
|
|
29.01.2022, 08:18
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Андро 2000
Больше интересных мыслей не будет?
Что по подсосу и дымогенератору?
|
собрать мотрор проверить герметичность гбц https://www.youtube.com/watch?v=XTT0Y7BGs-U&t=720s
|
|
|
31.01.2022, 02:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shur-k
|
Дорогой shur-k - подскажите мне пожалуйста, на каком промежутке впускного коллектора опасен (не желателен) подсос воздуха? Т.е. - какой участок коллектора имеет самое глубокое разряжение?
Мне будет очень полезен Ваш совет!
Я внимательно пересмотрел видео - там понятно зачем задувают дым во впускной коллектор в ДВС. Там есть дроссельная заслонка и в коллекторе возникает вакуум! На моём двигателе (как и на всей линейке подобных ДВС) ставят вакуумный насос для создания вакуума для усилителя тормозов и управления вакуумными интерфейсами.
По этому хочу больше от Вас информации по этому вопросу. Моих теоретических знаний не достаточно для решения данного случая.
|
|
|
31.01.2022, 08:27
|
|
Мастер
|
видео - пример изготовления\применения девайса. Вы про него спрашивали, у меня вопрос, как бы будете проверять\подключать эту приблуду без впуска? Если вы уверены, что у вас стык гбц с блоком не вызывает сомнеий, дымоген-р вам не нужен.
|
|
|
31.01.2022, 15:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shur-k
видео - пример изготовления\применения девайса. Вы про него спрашивали, у меня вопрос, как бы будете проверять\подключать эту приблуду без впуска? Если вы уверены, что у вас стык гбц с блоком не вызывает сомнеий, дымоген-р вам не нужен.
|
Повторюсь - во впускном коллекторе моего ДВС практически атмосферное давление!!! Что бы был эффект "подсоса" - необходима разница давления с атмосферным и и канал (негерметичность) этого самого подсоса.
Так вот - ВОПРОС остаётся открытым!
|
|
|
31.01.2022, 19:42
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Андро 2000
Повторюсь - во впускном коллекторе моего ДВС практически атмосферное давление!!! Что бы был эффект "подсоса" - необходима разница давления с атмосферным и и канал (негерметичность) этого самого подсоса.
Так вот - ВОПРОС остаётся открытым!
|
Вы меня простите великодушно,но у нас нет котеков(если вы знаете кто это),а советы дают простые автомобилисты...Что то не поняли или вас не устраивает-велком к официальному дилеру.. 
|
|
|
01.02.2022, 00:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Вы меня простите великодушно,но у нас нет котеков(если вы знаете кто это),а советы дают простые автомобилисты...Что то не поняли или вас не устраивает-велком к официальному дилеру.. 
|
Извините, я не знаю кто такие котеков, к сожалению.
У меня не много опыта и бывает, что обращаюсь к более опытным простым автомобилистам за советом.
Может Вы мне подскажете - где, у старого дизельного, не турбированого двигателя (боюсь, которого, нынешние официалы с роду не видели) , может быть подсос во впускном коллекторе???
Судя по статусу, Вы человек здесь далеко не случайный и опыта более моего! Как говориться - не в службу... подмогите с теорией своей практикой!
Заранее благодарен! С ув.
|
|
|
01.02.2022, 08:48
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Андро 2000
Извините, я не знаю кто такие котеков, к сожалению.
У меня не много опыта и бывает, что обращаюсь к более опытным простым автомобилистам за советом.
Может Вы мне подскажете - где, у старого дизельного, не турбированого двигателя (боюсь, которого, нынешние официалы с роду не видели) , может быть подсос во впускном коллекторе???
Судя по статусу, Вы человек здесь далеко не случайный и опыта более моего! Как говориться - не в службу... подмогите с теорией своей практикой!
Заранее благодарен! С ув.
|
Котек-это диагност Рено,специально обученный и постоянно проходящий обучение...Но их в России пр. нет..
Я к сожалению в дизелях ни бум бум...Народ уходит,машины продают и отвечать на форуме некому... 
|
|
|
|