13.07.2012, 18:35
|
|
Новичок
|
Плавают обороты двигателя на холостом ходу.
Привет всем. При нагретом двигателе, плавают обороты. При движении после выжимания сцепления, обороты или остаются на месте, либо падают и движок глохнет. У кого такое было, пожалуйста, отпишитесь.
|
|
|
13.07.2012, 18:45
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Плавают обороты двигателя на холостом ходу.
Цитата:
Сообщение от graf.alex.1977
Привет всем. При нагретом двигателе, плавают обороты. При движении после выжимания сцепления, обороты или остаются на месте, либо падают и движок глохнет. У кого такое было, пожалуйста, отпишитесь.
|
У меня было.Дв. как у вас 1.4 .Мыл,менял датчик ОЖ,искал подсос воздуха....В итоге оказались зажатыми 2 клапана.В моей теме,в разделе "рено канго" ни кто не смог ответить почему.Как правило клапана наоборот с пробегом начинают стучать.Но проверять надо всё.
|
|
|
13.07.2012, 18:49
|
|
Новичок
|
Спасибо, проверю.
|
|
|
25.07.2012, 23:20
|
|
Новичок
|
Добрый вечер!В феврале купил себе логан 2008 года пробег 30тыс. км, где-то в мае при запуске холодного двигателя стала глохнуть!Заводится без проблем, но через несколько секунд резко падают обороты, и машина глохнет. Если дать немного газу, то держит обороты и все стабилизируется.Вся эта ситуация немного напрягает, и непонятно что будь зимой!В автосервисе сказали что нужно заменить регулятор холостого хода.Но как то я им не очень доверяю и думаю что заменю одна потом другое и так пойдет...если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, пожалуйста, что делать и что менять...
|
|
|
25.07.2012, 23:26
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ну для начала можно снять и промыть клапан ХХ очистителем карбюратора(спрей)
|
|
|
26.07.2012, 14:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от denisok
Добрый вечер!В феврале купил себе логан 2008 года пробег 30тыс. км, где-то в мае при запуске холодного двигателя стала глохнуть!Заводится без проблем, но через несколько секунд резко падают обороты, и машина глохнет. Если дать немного газу, то держит обороты и все стабилизируется.Вся эта ситуация немного напрягает, и непонятно что будь зимой!В автосервисе сказали что нужно заменить регулятор холостого хода.Но как то я им не очень доверяю и думаю что заменю одна потом другое и так пойдет...если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, пожалуйста, что делать и что менять...
|
Правильно, с него и надо начинать.
А также проверить катушку.
|
|
|
26.07.2012, 17:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ladiv
Правильно, с него и надо начинать.
А также проверить катушку.
|
С этого и начали!На датчике холостого хода образовался нагар.Его успешно почистили. и вроде бы проблема решена,но оказалось всего на несколько дней. через пару дней опять начала глохнуть на холодный двигатель. И спасет ли замена этого датчика, если мы его почистили, и это не дало результата?
|
|
|
26.07.2012, 21:50
|
|
Профи
|
Возможно стоит снять и почистить саму дроссельную заслонку и все каналы на регулятор ХХ. Думаю там все будет в масле. Ну и так, для уверенности, завестись на холодную с отключенным датчиком температуры ОЖ, раз на горячую таких проблем нет. И только после этого начинать тратиться.
|
|
|
|