|
|
 |
|
14.01.2008, 07:42
|
|
Ученик
|
Тонирование стекол. часть вторая
Стало интересно, как нынче обстоят дела с тонировкой  , изменилось ли внимание к ней служителей порядка? Увеличилось или все же волна штрафов прошла?
Недавно заметил, что у нас в городе (проживаю я в Иркутске) огромный процент автомобилей, имеющий тонировку на задней части автомобиля И последнее время стали снова появляться авто с тонированными передними боковыми стеклами.
По поводу блюстителей порядка, дак этих вообще практически не стало видно. Возможно сказывается зенонность, и особый контроль они ведут только в летний период времени.
|
14.01.2008, 12:39
|
|
Новичок
|
Ответ: Тонирование стекол. часть вторая
У меня тонировка 5% по кругу (мрак). Пусть штрафуют всё равно растонировать не буду! Ездить как рыбка в аквариуме, чтоб на тебя все глазели, не моё!
А так вообще ещё случаев не было чтобы пытались штрафовать или ещё что нибудь.
Город Москва
|
|
14.01.2008, 14:46
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от kasT
У меня тонировка 5% по кругу (мрак). Пусть штрафуют всё равно растонировать не буду! Ездить как рыбка в аквариуме, чтоб на тебя все глазели, не моё!
|
Когда сзади едешь за таким тонированным авто, ничего не видно что спереди дальше творится. Почти то же самое, что за Газелью ехать. По этому сам тонироваться не буду.
|
|
|
14.01.2008, 15:44
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kasT
А так вообще ещё случаев не было чтобы пытались штрафовать или ещё что нибудь.
Город Москва
|
По поводу рыбки, это метко подмечено! У меня тоже раньше было по кругу на 15%, кроме лобового. Но этим летом была массовая проверка, и в последний день тормознули (у меня загородный дом расположен так, что приходится каждый раз проезжать через пост ДПС, а в день бывает езжу через него раз 6 точно), я долго наезжал на них, требовал, чтобы мерили, хотя в конце концов все надоело и просто выписали квитанцию. Через месяц пришел через менять техосмотр, каким-то образом они там по компьютеру пробили, и заявили, что не могут выдать мне новый талон, так как в БД значится штраф за тонировку. Приезжайте, показывайте что нет ее. Ну пришлось сдирать с передних.
И вот прошло уже больше полгода, а я до сих пор чувствую себя, как в аквариуме, никак привыкнуть не получается.
Нужно просто было поехать и затонироваться после ТО, да чет руки не дошли.
|
14.01.2008, 22:35
|
|
Водила
|
У меня заднее стекло5 боковые 15 , покругу пятерка помоему слишком вечером через 15 ничего не видно а через 5 темболее и еще на лобовом полоса 25см пятеркой от солнца помогает. Перед тех осмотром попути заезжаю к пацанам они за100р сдирают тон с передних дверей прхожу То заезжаю на обратном пути к ним они клеют новую за 1000р. Гаишнику денег давать не пробовал может и прокатилобы и с тонировкой ТО пройти , крузаки и лексусы точно проходят сам видил только опускают стекла на То. Да и еще без тонировки както действительно стремно ехать и солнце светит и внешний вид портится, а с тонировкой у меня машина черно белая.
|
|
|
14.01.2008, 22:40
|
|
Водила
|
ДА и поповоду глазеть . kasT комы мы нужны чтоб на нас глазели ? глазеют на красивых девченок. Я думаю сомной все согласятся?
|
|
|
15.01.2008, 05:42
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от владимир
У меня заднее стекло5 боковые 15 , покругу пятерка помоему слишком вечером через 15 ничего не видно а через 5 темболее и еще на лобовом полоса 25см пятеркой от солнца помогает. Перед тех осмотром попути заезжаю к пацанам они за100р сдирают тон с передних дверей прхожу То заезжаю на обратном пути к ним они клеют новую за 1000р. Гаишнику денег давать не пробовал может и прокатилобы и с тонировкой ТО пройти , крузаки и лексусы точно проходят сам видил только опускают стекла на То. Да и еще без тонировки както действительно стремно ехать и солнце светит и внешний вид портится, а с тонировкой у меня машина черно белая.
|
Белая машинка с темными стеклами отлично сморится.
Я когда ТО получал, там начальник подбегал, дык у самого крузак новый в круг черный.
|
15.01.2008, 08:02
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Veli
...там начальник подбегал, дык у самого крузак новый в круг черный.
|
да что начальник на крузаке?  в москве на ТО почти любой инспектор старше летёхи на джипе ездит - только машинку ставит в тень  , подальше от глаз начальства и клиентов 
|
|
|
15.01.2008, 13:45
|
|
Новичок
|
Ну да 5% это жестоко. У меня до этого была 15%, но меня было видно с наружи. Кстати у меня ещё сами стёкла термические (зеленые). Соответственно у меня 1% видимости снаружи!  . Ночью не видно ничего! Задом стараюсь не ездить! Порой легче вокруг дома проехать чем сдать назад 10 метров. В холода ещё хуже. Летом всегда можно открыть окно и всё видно, а зимой стекла замерзают. Ещё тяжело в солнечный день- смотриш в лобовое там всё видно, а смотриш по зеркалам- там чернота. Очень устают глаза.
Кстати если не ездили на тонированной машине лучше потренероваться на 15%. С 5% боюсь Вы можете не выдержать и просто с горяча отодрать её!)
НЕ ТОНИРУЙТЕ КИТАЙСКОЙ ПЛЕНКОЙ!!!
|
|
15.01.2008, 15:02
|
|
Ученик
|
Однажды была чёрная машина заклеился 5-кой. Получился вариант, что ночью действительно проще вокруг дома объехать, чем задом здать. Теперь не темнее 15 но по кругу(кроме лобового).
|
|
|
15.01.2008, 17:27
|
|
Ученик
|
Мы тонировали почти сразу после, как купили у диллера, 4 года уже прошло. Нигде ни сколов, ни тещин. Все идеально, как новая.
Качественно сделано! 
|
15.01.2008, 18:21
|
|
Водила
|
Да в солнечный день немного через 15 видно но видно так силует и общие очертания. А вечером я в зеркало з в и не смотрю так как через 5 ничего не видно Зато есть огромный плюс бывает пристроется сзади какой нибуть тахо или крузак и обгонять не обгоняет а слепит ксеноном без линз и прямо в заднее стекло и по зеркалам так как фары у таких авто находятся на уровне наших зеркал и лобовых стекол многим тяжело но я с 5 на заднем стекле это переношу легко. Так что можно и вокруг дома проехать и окно в холодную погоду приоткрыть.
|
|
|
16.01.2008, 00:14
|
|
Новичок
|
А ещё круто что тонированно стекло не рассы пается. Те кто поподали в серьёзные аварии меня поймут. Откатав на этой машине месяц, ещё даже не успев затонироваться, я попал в ДТП. Удар НИВЫ прешелся на левый передний бок моей РЕНО. Стекло водительской двери целиком обрушилось на меня, предварительно рассыпавшись на кусочки примерно 5мм х 5мм. Итог: царапины и порезы на руках иг олове (повезло что не серьёзные и что в глаза не попали осколки). Еслибы машина на тот момент была затонированна стекло бы просто потрескалось, а не осыпалось, как это к сожалению случилось.
|
|
16.01.2008, 00:27
|
|
Водила
|
ДА была такаяже ситуация на бмв с заводской тонировкой . Водительское стекло засыпало весь салон такимиже мелкими кусками. На встречу презжал камаз и у него из под колес вылетел камень размером с полкирпича я даже понять не успел как оказался весь в осколках.
|
|
|
16.01.2008, 05:56
|
|
Ученик
|
Видимо все-таки придется затонироваться.
Вот только мысль дерзает по поводу штрафов.
|
|