|
|
19.06.2010, 00:03
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
Села АКБ. Что это было?
Утром машинка не показала признаков жизни.
С карты не снималась с охраны. Интересно, что задняя левая дверь открылась снаружи.
Водительская дверь была закрыта. Открыл её ключем.
Слабо моргал красный диод на панели, светились лампы подсветки.
Напряжение на АКБ оказалось 7 вольт.
Зарядил АКБ в теч. 2х часов. Поставил. Завелся. Проверил зарядку - идет.
Вечером проверил потребление тока.
До постановки на охрану чуть более 1А. я так понимаю, что это панель, лампочки. Все это должно погаснуть через минут 15-20. Не проверял.
После постановки на охрану все нормально - около 30мА.
В-общем непонятно что это было.
|
|
|
28.10.2010, 23:32
|
|
Ученик
|
Ответ: Села АКБ. Что это было?
RITMauto, будтьте добры расскажите в чем была проблема!!! У меня тоже самое, четвертый раз заряжаю аккумулятор и он садиться за 3-4 дня, при этом задняя левая дверь не закрывается ни как, ни с брелка ни с фиксатора на двери, при этом остальные двери и багаж закрываются, что это может быть?, тысяча чертей!!! Устал уже аккум таскать на зарядку 
|
29.10.2010, 00:21
|
|
Ученик
Авто: Scenic II, 2004, МКПП, 1.6, К4М, 150тыкм; Scenic 3, 2013, МКПП, 1.6, К4М, 35тыкм
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
RITMauto, будтьте добры расскажите в чем была проблема!!! У меня тоже самое, четвертый раз заряжаю аккумулятор и он садиться за 3-4 дня, при этом задняя левая дверь не закрывается ни как, ни с брелка ни с фиксатора на двери, при этом остальные двери и багаж закрываются, что это может быть?, тысяча чертей!!! Устал уже аккум таскать на зарядку 
|
Димон, не могу ничего сказать.. С того случая ничего подобного не повторялось. тьфу 3 раза
Предлагаю мерить ток после постановки на охрану.
Если будет большой ток - разбирать заднюю левую дверь, щупать замок. А иначе как? Если не закрывается - в любом случае надо ковырять её.
Попробовать скинуть клемму с замка.
Еще - моя акб была реально слабая - поменял её пару месяцев назад.
Может если слабая батарея, то при нагрузке (попытке закрыть все двери) она просаживается и не может закрыть все замки, а электроника продолжает сосать ток для этого? Короче , шайтан...
Последний раз редактировалось RITMauto, 29.10.2010 в 00:25.
|
|
|
29.10.2010, 02:25
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
имхо- конешн надо с конкретной незакрывающейся дверью разбираться. А уж она наверное и не даёт уснуть через 20 минут боди-компу. Правда не уверен что за 3-4 дня он полностью высосет исправный аккум. Как знать, но дверь всё равно надо для начала сделать закрывающейся...
|
31.10.2010, 20:21
|
|
Новичок
|
У меня такое бывает раз или два в год (в разное время года, в разных условиях).
Я уже смирился с этим как с "фичей".
Каждый раз после зарядки, и даже после просто запуска с пускового устройства и проезда минут 15 - потом всё работает нормально.
|
|
|
|