Доброго время суток, Вам, Клюшководы!
У меня недавно возникли проблемы с машиной (после того как я благополучно накатал на ней за полтора года 45 тысяч км., при среднем расходе топлива в 4,1 л./100 км.) (Clio II 1,5 DCi, 2004-го года выпуска), теперь чуть ли не живу в гараже и езжу на работу на чём попало..
Ни с того ни с сего перестала машина заводиться, сначала надо было крутить 2 раза стартером, потом 3. Последние пару дней уже надо было 5 попыток. Потом вообще перестала заводиться..

Поменял форсунки, свечи накаливания - не заводится! Поменял топливный насос (ТНВД) на б/у-шный - заработала. В субботу поставил - в воскресенье встал на дороге.
Знакомый оттащил на жёсткой сцепке в гараж. На следующий день загрузил машину на прицеп и оттащил на диагностику, удалив старые ошибки проверили на новые. Прибор показал всего одну ощибку: "Низкое (отсутствие?) давления топлива в рейке"! Отвёз свой насос на ремонт на "Bosch Diesel-Service", там его перебрали, заплатил за это 536,36 ?. Приехал в гараж - поставил его - не заводится!

Если кто-нибудь знает что это может быть - подскажите, плиз!
И ещё вопрос: что это за датчик на лобовине двигателя перед шкивом топливного насоса и зачем он нужен?
Блина, неужели мне ещё этой машине и МОЗГ покупать придётся???