24.11.2009, 15:37
|
|
Водила
|
Установка сигнализации на RX-4
Хочу установить сигналку на рекса ( сам), руки из правильного места растут, интересно самому, ну и главная причина за установку просят 370у.е., зеленое земноводное душит  ))), сигналка с обратной связью. Мот кто ставил, отзовитесь. И еще интересует вопрос: эл.схемы сценика и рекса совпадают????
|
|
|
25.11.2009, 06:52
|
|
Водила
|
Ответ: Установка сигнализации на RX-4
Ставил себе не сам, на фирме. Есть ньюанс с подключением датчика дверей. Если цеплять к плафону освещения, то ровно через 40 мин после выключения зажигания срабатывает сигналка, якобы открыта дверь.
Спецы справились со второй попытки, объяснили это падением напряжения в компе машины (вроде спящего режима).
Схемы основных цепей идентичны, за исключением опций.
|
|
|
25.11.2009, 11:08
|
|
Водила
|
Я вот думаю датчики дверей подвесить через диоды напрямую, к лампе освещения я изначально не хотел подключать, т.к. по опыту установки сигналки в пассата В4, там есть вежливая подсветка и пока она не погасла машинка не охраняется, сделал через диоды и стало все о.к.
А по поводу спецов: они такие же спецы как и мы с тобой, накосорезили где-то, пришлось сказки расказывать, ничего хоть не содрали ????
|
|
|
25.11.2009, 13:50
|
|
Водила
|
Не взяли ни копейки (фирма с репутацией), говорят бывает такая проблема, не единичный случай.
Довесили какую то релюшку (куда незнаю) глюки пропали. Только двери встают на охрану через пару минут после включения сигналки, остальные контуры сразу
|
|
|
25.11.2009, 14:40
|
|
Водила
|
Наверное подсветка дает о себе знать, завтра буду пробовать сигналку ставить. Просьба, если есть нормально читаемые схемы скинь в личьку или на мыло sanchyes11@rambler.ru, по ссылкам куда не заходил либо муть либо не открывается
|
|
|
26.11.2009, 19:04
|
|
Водила
|
Файлик отправил.
Кстати, если сигналка с двухсторонней связью , то и автозапуск имеется. Как собираешся иммобилайзер обходить? Мне какую-то приблуду-коробочку воткнули для этого дела.
|
|
|
26.11.2009, 19:38
|
|
Новичок
Авто: Поменял Сценик 1 на Сценик 2 2008 г.в JM05 2л бензин F4R.770
|
Мужики, хочу с вами. То же собрался ставить сигналку, а тут Вы... Киньте принципиальную схемку если есть "реньки".... можно в мыльце можно в личку.... Я тут на форуме даже тему по схемам открыл, может у кого есть.Хочу заранее сказать, если ручки паяльник не держали хорошо не получится. Половина шин мультиплексорных,поэтому если сверху бросать или без развязок, то имобилайзер будет глючить. У меня товарищь у самопалов ставил-после измучился и истратился . Есть два варианта: первый купить модуль сопряжения (примерно 90 зеленых), плюс сигналка + расходы , а второй установить сигналку, по минимуму влазя в цепи имобилайзера. В связи с те. что чувства обуревают такие же (ну жалко этих зеленых) то же думал цепь открытия дверей подсоединить от плафона, но что то вы этот метод критикнули. Ну и что если 1 минуту после включения двери не станут? И что за диоды вы на концы собрались вешать? Поподробнее пожалуйста!
|
28.11.2009, 14:56
|
|
Водила
|
Добрый день форумчане, вообщем поставил сигналку вчера, ставил по простому, про CAN-шину краем уха слышал, но пока нет возможности с ней заморачиваться, по весне думаю буду с ней мутить. Сигналка с двух сторонней связью, открытие-закрытие подсоеденил к кнопке, которая находиться в салоне на консоле, она отвечает за открытие-закрытие дверей изнутри, хотя можно и на водительскую дверь замутить, много возни. Забыл сказать,перед установкой отсоеденил АКБ и снял верхнюю часть панели, благо она крепиться на три самореза, снимается и ставиться легко за десять минут . Много было возни с протяжкой проводов в двигательный отсек, пока нашел что енто можно сделать со стороны водителя, для этого пришлось снимать подкрылок, а дальше все просто. Единственно мне не нравиться как машина становиться на охрану, пока свет в машине не погаснет на охрану не станет, это связано с тем, что блок вежливой подсветки через себя каким-то образом выдает минус, и чтобы сигналку не подглючивало, при постановке на охрану, ну и после постановки, т.к. свет хоть и геснет плавно, а напряжение изменяется ступенчато, для этого поставил релюшку благо хороший человек ReXsovod подсказал, а диоды я думал как в пассате засунуть, там концевики берут минус с корпуса к которому они прикручены и нет мультиплексорной шины, здесь так не прокатило, а жаль. В итоге получается, что пока свет не погаснет, машина не закроется, еще один минус такой установки, сигналка не дружит с иммой, а с другой стругой стороны, если ключик случайно потеряется, то сигналка сработает в любом случае. Ну и опять таки перед установкой хорошобы запастись нрмальной эл.схемой, намного меньше времени займет, я делал без схемы, пока все нужные цепи нашел замонался, если кого-то заинтересует могу выложить фото процесса, за качество не отвечаю, снимал телефоном, вообщем было весело и интересно
|
|
|
28.11.2009, 17:56
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от S@nchYes
В итоге получается, что пока свет не погаснет, машина не закроется
|
В смысле - двери не закрываются?.. Хм... это не есть гуд...
У меня просто на охрану не встают, а ЦЗ срабатывает тут же.
Фото было бы интересно, поскольку ставил не сам, а потом еще и в другой город переехал, случись что с сигналкой, куда залазить не знаю.
|
|
|
30.11.2009, 16:28
|
|
Водила
|
Я ставил по простому, в ц.з. не лез, т.к. схемы не было, спасибо за схемы, дельная весч. Дверит закрываются, но после того как погаснет свет в салоне, иначе сигналка выдает, что двери открытые, а поповоду куда лазить, то скорее всего под панель, она легче всего снимается, по весне полезу переделывать, подключать к ц.з. Сейчас холодно ковыряться.
|
|
|
30.11.2009, 19:03
|
|
Новичок
|
1. Я так понял. что сигнализацию поставили так - концевик на открытие капота, раз, датчик открытия дверей и багажника - релюшка на подсветку салона, это два, открытие и закрытие дверей - на кнопку блокировки дверей с салона, три. А что блокировал, размывал, перемыкал? А на повороты как вышел, через кнопку аварийки получается?
2. Если ключик потеряется, то попадаешь крепко на денюшку. А если он у тебя и был то один и машина стоит в селе "Гадюкино"...... вообще кошмар! И не верьте продавцам, что если один ключ есть, то второй Вам в любой мастерской сделают. Либо покупка машины с двумя ключами (и чтоб показали как работают !) либо скидка от 200 у.е. С Рено такие номера не проходят. Иммо прошивается одним кодом и на все время. Это о грустном.
|
30.11.2009, 19:12
|
|
Новичок
|
И если можно схемки, плиз.......
|
02.12.2009, 18:19
|
|
Водила
|
На повороты провода кидал на разъем, что находиться возле ног водителя, туда проще всего подлезть, иначе всю панель снимать надо, а это уже гемор,ничего не размыкал и не замыкал, т.к. размыкать цепи стартера, топливного насоса н.д. или клапана отсечки топлива- глупо, все это можно проводами подключить к АКБ за 5 минут, и при том ключ чипованный, без него угнать тяжело, а если захотят, то погрузят на эвакуатор. По поводу схем, мои скорее всего не подойдут, т.к. моя машина 2000 г.в., а ваша 2008 г.в. и у вас скорее всего будет мультиплексорная шина, а у меня таковой нет. Вообщем нужно прозондировать почву на счет того, есть ли у вас эта загадочная шина или нет....
|
|
|
03.12.2009, 08:51
|
|
Новичок
|
Более ни менее понятно. Но все таки у кого есть схемы?
|
03.12.2009, 12:15
|
|
Водила
|
Куда скинуть? Пиши адрес. Скину такие же как S@nchYes-у ТН 8156А.
Кстати часть схем по рексу есть в ТН 8200
|
|
|
|