Цитата:
Сообщение от Demolition_man @ 14.05.2007, 6:59
Машина новая, большое желание поехать на море именно на машине, Челябинск-Геленджик...ДУмаю, 5 тысяч с копеками не проблема...Но пока набирается только 2 человека: я и жена...А желание есть и не уходит...До августа наберу людей, но вот в чем проблема:
- как и где лучше ехать, по каким дорогам???
- Скока запасаЦа денег на дорогу???
- Сколько стоят гостиницы на трассах за ночь???
И вообще, кто чего может подсказать, говорите...
|
Поскольку я живу ближе к курорту - первую часть дороги могу только поверхностно...
1. Челябинск-Сызрань по трассе М5 (на Москву). Это около 1000 км.
Средняя скорость в таких поездках обычно составляет 80-100 км/ч, исходя из худшего варианта в 70 км/ч считаем время - получается 13 часов. Плюс остановки на перекусить.
Исходя из моего опыта от этих мест и далее - желательно Сызрань проехать ранним утром, часика в 4 утра или даже раньше - тогда на место можно будет попасть к ночи этого дня. Это может быть не так удобно уже в Геленджике - искать гостиницу и так далее - зато гарантирует минимум нахождения на трассе в темное время суток и минимум ночлегов в неизвестных гостиницах. Нужно думать о личной безопасности.
2. Из п.1 следует: выезд из Челябинска лучше сделать предыдущим ранним утром или даже ночью, а ночевать - в Сызрани, либо дальше - в Саратове. Получается так: доезжаем по М5 до Сызрани, сворачиваем после Волги налево на юг в направлении на Саратов. Едем вдоль Волги через Вольск. Видимо ночевать все же лучше в Саратове. Но это - плюс 300 км от Сызрани. То есть от Челябинска как минимум 17-18 часов пути.
Но советов по гостиницам дать не могу - я доезжал из Саранска без ночлегов...
3. Далее трасса для меня знакомая. Саратов объезжаем по окружной (кстати - там на окружной я видел красивые новые мотели для ночлегов) до самого ее конца никуда не сворачивая - окружная уводит на Волгоград через Камышин. Там только в самом конце окружной заморочная развязка с бантиками - надо не промахнуться и проехать прямо. И потом на обратном пути будет еще заморочнее в этом месте - нужно внимательно следить за указателем на Сызрань и Самару - указателей там мало.
4. Проезжаем не спеша Камышин - от Саратова примерно 180 км и едем дальше - на Волгоград. Он будет примерно на 380-м километре от Саратова. Насчет точек где заливать бак не скажу точно, может быть в саратове оптимально... я заливал в Камышине 95-й - по крайней мере в Лукойле там бензин отличный. И там еще очень приличная на объездной називается то ли VIP то ли DIP - я там 98 заливал. Меган с этим бензинчиком очень озверевши ехал...
5. Дороги по Саратовской области нормальные, особых минусов или плюсов не могу назвать... на мегане я шел примерно 160. По волгоградской чуть хуже. Отстой начинается в непосредственной близости от города-героя. Непрерывные поперечные трещины заделаны мелкими детьми лежачих полицейских. Езда как по шпалам. Если ехать в августе (про другое время не знаю ничего

- от Камышина до Волгограда вдоль дороги торгуют прямо с полей арбузами и дынями. Цены - 2-4 руб/кг за арбузы, 4-6 руб/кг за дыни.
6. Далее неизбежен проезд через Волгоград. То есть - указатели (Элиста, Астрахань, Ставрополь, Краснодар, Ростов-Дон) показывают на объездную - но объездная заканчивается поворотом на Москву - а нам надо дальше к волгодонскому каналу. Поэтому неизбежно попадаем в центр Волгограда, потеряв на объездной лишние 20 км и полчаса времени. Исходя из сказанного - перед Волгоградом указателям не верим и едем прямо не сворачивая курсом на центр. Собсстно по этому городу пилить придется около 90 км, прежде чем удастся уехать из него.
Дороги в городе кажется охраняются юнеско со времен второй мировой - я там потерял колпак, хотя ехал крайне осторожно. Маневрировать и объезжать ямы там не принято - окружающие таксисты очень пугаются, если пытаться это делать...
Кстати - там много лукойловских заправок - можно залиться там
7. Итак - в южном направлении заблудиться нельзя - центральная дорога одна. Но перед волгодонским каналом хитрое переплетение улиц, железных дорог и рек. Надо попасть на северный берег волгодонского канала и ехать вдоль него в западном направлении около 15 км - на выезде из Волгограда проезжаем дачи и сворачиваем на шлюз через канал. После шлюза сразу левый поворот (в восточном направлении) и через 4 километра - правый поворот в деревеньке Червленое. От этого места до Краснодара расстояние примерно 700 км.
Тут главное - не промахнуться и не попасть на трассу к Элисте. Она начинается с Волгограда - если пропустить поворот на северный берег волгодонского канала и пересечь его еще в городе. Но если так случилось, возвращаться обратно не нужно - от трассы на Элисту есть дорога на Червленое - нужно свернуть направо на выезде из города и ехать до Червленого 15 км. А вот если промахнуться еще раз и попасть на астраханскую трассу - тогда уж точно придется возвращаться

))
8. Дорога через сотню километров от Волгограда становится приличной и чем дальше - тем приличней. Между станицами краснодарского края я ехал 180...
Пункты следования до Краснодара:
- Октябрьская (100-й км от Волгограда)
- Котельниково (150-й км, есть Лукойл на объездной)
- Дубовское, Зимовники, Орловский
- Пролетарск (340-й км от Волгограда)
- Сальск (370-й км). Окружная в Сальске имеет развязки в виде колечек - крутясь по ним нужно уметь сохранять прямое направление на выезде

)) кстати - далее будет таких колец много по Краснодарскому краю.
- Развильное (410-й км)
9. Далее едем внимательно. После серии правых-левых поворотов (без развилок и перекрестков) будет пересечение с трассой от Москвы на Ставрополь 430-й км от Волгограда). Там гаевенный (очень гаевенный) пост: инспекторы толпой гуляют на проезжей части с целью спровоцировать пересечение сплошной при выезде на перекресток (сплошная идет до середины перекрестка). Далее - статья 12.15 коапа (лишение прав) - поэтому 200 рублей - это считай крупно повезло. Если спорить - обыск машины с нахождением беленького порошка. Стоит всех денег, взятых с собой на курорт. Тут удивляться особо нечего - мы тут хватанули краешек ростовской области.
Вообщем - на этом перекрестке сворачиваем налево в направлении Ставрополя - и через 15 километров с этой трассы сворачиваем направо - в направлении поселка Белая Глина. Далее везде и до самого черного моря - боимся засад. В поселке белая глина сидевший среди телят гаишник отнял у меня стольник за то что я ехал 60 км/ч - не заметив картонный знак (20), спрятанный за остановкой.
10. После Белой Глины доезжаем до станицы Новопокровкая. Далее по этой дороге - выезд в направлении Тихорецка - но нам туда нафиг не надо. Поэтому сразу на выезде с Новопокровской сворачиваем налево - там есть офигительная дорога на Кропоткин. Главное - сбрасывать скорость в паре-тройке станиц на пути - там гусей много гуляет.
11 Перед Кропоткиным и станицей Кавказская - сворачиваем направо возле гаишного поста. Это примерно 560-й км от Волгограда. Далее - очень скоростная прямая трасса на Краснодар мимо Усть-Лабинска, количество полос периодически меняется разметка - ребус. Поэтому боимся засад - их не очень много, но попадаются. Через 150 км после кропоткина перед Краснодаром будет развязка с трассой М4 ведущей на черное море.
12. Перед развязкой Лукойл, я там заливал мегану "евро 98" полный бак и ехал потом до адлера 300 км - бака 60 литров хватило и на обратную дорогу до этой заправки, несмотря на то, что половина этого пути - горные серпантины (1-2 передачи, изредка 3-я). От заправки проезжаем под эстакадой и сворачиваем на нее. Далее по М4 в тесной толкучке с другими курортникаим едем на черное море - вспоминая - как было хорошо ехать без трафика до М4...

))
13. Через примерно 90 км езды по горам дружной толпок подползаем к Джубге - она начинается с поста гибдд на перекрестке. Налево - Дагомыс, Туапсе, Сочи и так далее, направо - Геленджик и Новороссийск. До Геленджика оттуда остается примерно 90 км по не очень горной дороге (серпантины достанутся повернувшим налево).
Что касается денег... я ездил в Адлер (1840 туда и столько же обратно), на бензин съелось видимо тысяч шесть рублей... всего брал 40 тысяч, вернулся с шестью, ездил с женой... но понятно что тут запросы у всех разные и расходы могут сильно отличаться...
Гостиничный двухместный номер в Адлере стоил кажется 1400 рублей в сутки. С кондиционером. Не рекомендую без кондея - ночью спать тяжело в таком климате летом, если будет жара.
Кстати... катясь вдоль черноморского побережья, и насмотревшись на сошедших с поезда или самолета "отдыхающих" с баулами и детьми, растерянных потных и уставших, вспоминая про забитый одеждой, матрасиками и арбузами меганский багажник - сто раз порадовался, что решил ехать на машине...