Цитата:
Сообщение от CannaBiz
здраствуйте, я бывший тазовод и как никто другой знаю что значит доработка двигателя...хлебом не корми дай оттюнить))))).если я не ошибаюся у меня двигатель K7M 710 (тот который 1.6 8v 2005год).так вот хочу сделать свой логан пошустрее. поднять мощность хотябы до 120 сил.
так вот вопрос, есть ли какиенибудь места где можно купить нестандартный распредвал. и вообще кто знает какие характеристики у стандартного ?подъём, фаза впуска, выпуска??
чтото гдето тут писали что типа есть какаято команда на логанах..кто это?
только ооочень прошу не флудить и не писать тем кому нечего делать и лубят подолбить клаву...спрашиваю у реально технически грамотный людей))
вообще в планах стандартный набор доработок. думаю кто знает тому не надо объяснять.. надёюсь на ващу помошь
зы принимайте в ряды))) 
|
У меня на Логане К7М сделано следующее:
Паук 4-2-1
Расточка каналов ГБЦ, увеличение степени сжатия до 10.6
Расточка дросселя
Впускной коллектор из нержавейки
Тюнинговый вал с разрезной шестерней
Мозги RenaultSport
Аккумулятор перенесен в багажник
Подвеска Koni Sport с пружинами Eibach
Передние тормоза вентилируемые Brembo Max с насечками, колодки EBC Greenstuff, армированные тормозные шланги
Задние барабаны планирую поменять на дисковые
Главную пару собираюсь поменять на 4.5 (а может и целиком коробку RenaultSport возьму у спортсменов - там ряд лучше подобран)
120 л.с. на стенде удавалось получить только на сильно высоком валу, на котором некомфортно было ездить по городу. Сделал другой - сейчас 115 л.с. максимум но зато полка момента 150Нм с 2200 до 5500 (максимум момента - около 160 Нм)
Есть еще Логаны и с нагнетателями (в Москве парень живет) и с турбинами (в Ижевске кажется парень живет).
У меня есть еще один Логан на котором стоит F4R736 от Clio Sport - 2 л, доработан до 187 л.с., секвенталка Sadev, сцепа металлокерамика (ну и карскас, ковши, и прочее). Сейчас знакомые ребята собирают пару Логанов на тоже 2л но F7R (так проще, там нет мультишины) - один из них будет с турбиной.
Есть еще блокировки - но они дорогие.
Так что все можно с Логаном сделать, вы просто не там спрашиваете