|
|
 |
16.11.2009, 10:39
|
|
Новичок
|
Помогите спидометр
У меня Кангу 2001 года.Проблема такая ,при езде отключаеться спидометр,потом опять включаеться,потом отключаеться.Еще заметил что когда отключаеться спидомер,то на второй и третьей скорости машина начинает дергаться.Если можно помогите.Заранее блогодарен.
|
|
|
16.11.2009, 20:32
|
|
Администратор
|
Ответ: Помогите спидометр
Скорее отвалился датчик скорости он находится на коробке передач со стороны мотроного щита нормальный доступ на яме разьем на защипке если она сломана надо смотреть как закрепить у самого такая проблема еще под штекер могла попасть грязь ее надо оттуда извлечь.
|
|
|
17.11.2009, 00:18
|
|
Ученик
|
Или вариант - простись со спидометром, покупай навигатор или БК и наслаждайся машиной без спидометра (как я - третий год без спидометра).
|
|
|
16.12.2009, 20:52
|
|
Новичок
|
Привет, такая же проблема, с прогревом до рабочей температуры падает стрелка спидометра и на 2 передаче начинает дёргаться.
Проблему пока не решил, если у тебя получилось, то напиши способ!!!
|
|
|
16.12.2009, 22:45
|
|
Администратор
|
РЕБЯТА смотрите форум рено кангу "КАК ОТКЛЮЧИТЬ СПИДРМЕТР" там все подробно описано и с фото
|
|
|
17.12.2009, 20:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vitamin
Привет, такая же проблема, с прогревом до рабочей температуры падает стрелка спидометра и на 2 передаче начинает дёргаться.
Проблему пока не решил, если у тебя получилось, то напиши способ!!!
|
Проверил работу датчиков скорости и двигателя ,поменял их (сигнал периодически
проподал).Сейчас езжу без проблем.Уменьшился и расход саляры.
|
|
|
04.09.2012, 15:19
|
|
Новичок
|
а можно поподробнее про вариант - простись со спидометром, покупай навигатор или БК и наслаждайся машиной без спидометра. что такое БК? оно будет показывать скорость, или через навигатор?
|
|
|
04.09.2012, 16:58
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Покупаешь к примеру Мультитроникс(б.к),подключаешь к диаг.разъёму и он много чего тебе показывает.Я поначалу с навигатором ездил-сейчас по таху.
|
|
|
04.09.2012, 21:22
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Покупаешь к примеру Мультитроникс(б.к),подключаешь к диаг.разъёму и он много чего тебе показывает.Я поначалу с навигатором ездил-сейчас по таху.
|
Да не ХУ. Будет БОЛЬШАЯ РОЗОВАЯ ПТИЧКА "ОБЛОМИНГО". БК берет данные с датчика скорости который /НЕ РАБОТАЕТ/ значит БК будет жив, но мертв с точки зрения индикации скорости. и еще там много чего запараллелено поэтому может часть БК /большая/ вообще спать.
поэтому поможет только навигатор.
|
|
|
04.09.2012, 22:19
|
|
Инструктор
|
ребята, часто имел с этой гадостью проблемы.решение с клипом будет проще, но поговорим о решение без такового.1датчик, 3 провода,питание 12 вольт и дата.после проверки питания переходим к дате.электрическая дрель, подключенная к датчику иметирует движение,контролькой со светодиодом подключаемся к датчику(он естественно наруже и подключен).по мере увелечения скорости видим изменение в частоте свечения светодиода, если да смотрим на спидометр, его движения плавные.есле нет мигания и спидометра отрезаем дату от проводки машины.мигание появилось, если да, находим провод на спидометре, тоже отключаем от машины и кидаем на прямую,спидометр заработал, значит есть кз в проводке или в одном из компов.компы не умрут без этого параметра, делалось 1000 раз.
|
|
|
04.09.2012, 23:14
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от борясик
Да не ХУ. Будет БОЛЬШАЯ РОЗОВАЯ ПТИЧКА "ОБЛОМИНГО". БК берет данные с датчика скорости который /НЕ РАБОТАЕТ/ значит БК будет жив, но мертв с точки зрения индикации скорости. и еще там много чего запараллелено поэтому может часть БК /большая/ вообще спать.
поэтому поможет только навигатор.
|
Вот его вопрос у соседей:
"стрелка спидометра не опускается ниже 60км. даже при выключенном зажигании, а на 3 передаче зашкаливает уже за 100., как решить поблему с минимальными затратами? "
Я думаю неисправен спидометр,а не датчик.По этому про комп и написал.
|
|
|
04.09.2012, 23:25
|
|
Инструктор
|
в этой ситуации по моему все по проще.давай залезем в проблему по глубже:датчик скорости просто сра..ый датчик хола с его квадратными импульсами,если замыкание,то понятно садит этот слабый ток.а так питание на месте двигаем датчик,отрабатывает, включаем в систему,перестал,я думаю вопросов нет,на прямую со спидометр нормально, вообще все ясно.
|
|
|
04.09.2012, 23:30
|
|
Инструктор
|
забил добавит, часто проблема в белом разъёме в блоке предохранителей движка, как правило коррозия, аккума рядом.
|
|
|
|