Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 19:59   #1
Demetrius
Новичок

По умолчанию маленькие пятнышки ржавчены

По наивности полагал что это только советские машины могут через год после выпуска ржаветь. Ан-нет! Заметил маленькие едва заметные пятнышки ржавчины на задних крыльях. Машину купил 1,5 года назад.
Кто знает чем это чревато и как с этим бороться?
Это только у меня так или это типично для Scenic'ов/Renault?
Вверх  
Старый 21.05.2009, 20:52   #2
СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Ученик

По умолчанию Ответ: маленькие пятнышки ржавчены

Цитата:
Сообщение от Demetrius Посмотреть сообщение
По наивности полагал что это только советские машины могут через год после выпуска ржаветь. Ан-нет! Заметил маленькие едва заметные пятнышки ржавчины на задних крыльях. Машину купил 1,5 года назад.
Кто знает чем это чревато и как с этим бороться?
Это только у меня так или это типично для Scenic'ов/Renault?
Мне думается,если кузов оцинкован,огрунтован и покрашен в заводских условиях -этого не должно быть.Если пришелся скажем удар камнем,металлом из под переднего колеса(типично для СЦЕНИКов ) в район порога-арки и что повлекло разрушение слоев краски и грунта,а это вовремя не замечено-такое может быть.Это (быстрое ржавение из-за качества металла)для СЦЕНИКов не типично-моя машина восемь месяцев после удара в заднее правое крыло не ремонтировалась .Только заклеил скотчем это место ,чтобы не забрасывало грязь на дверную ручку.Ржавчины пока не наблюдаю (иногда скотч от ветра отслаивается и приходится снова подклеивать - по этому и видно).
Вверх  
Старый 21.05.2009, 21:41   #3
Demetrius
Новичок

Дефекты замечены именно на задних крыльях, в передней части не видно, возможно и вправду камни от переднего колеса....
Вверх  
Старый 21.05.2009, 21:53   #4
СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Ученик

Цитата:
Сообщение от Demetrius Посмотреть сообщение
Дефекты замечены именно на задних крыльях, в передней части не видно, возможно и вправду камни от переднего колеса....
Так спереди пластмасски
Вверх  
Старый 21.05.2009, 22:06   #5
СЕРГЕЙ-ОДЕССА
Ученик

Кстати - можно немножко замедлить процесс ржавления металла - ну, например глушителя.В подходящем месте под днищем изолируем и крепим небольшой брусочек из цинка.Соеденяем его с трубой глушителя посредством тонкой стальной в изолляции проволоки(предварительно проложив ее так,чтобы непорвать). По правилу электрокоррозии первым начнет "гнить" цинковый брусок.Такие цинковые брусья крепят вдоль подводной части борта на морских судах-хватает на года 4-5.Тотже цинк применяют для этих целей и в других устройствах -домашние бойлеры(водоподогреватели).
Вверх  
Старый 22.05.2009, 10:08   #6
humax
Супер-модератор

А вот мой опыт Езжу на Ситроене С1 (рабочий 2 года Сам из салона забирал) Так вот тоже заметил пятна ржавчины Машина белого цвето и видно хорошо Я как деловой в сервис Показываю А те смеются Вобщем всё оказалось просто Это кусочки металла от шипованной резина прилипали к краске и ржавели Просто помыл машину как следует и пропала ржавчина

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.