|
|
 |
12.06.2008, 18:57
|
|
Профи
|
потеря мощности
Всем привет!
Обрисую суть проблемы. Не знаю когда появилось точно, мне кажется что недавно. Сегодня я окончательно утвердилась в своем ощущении что машина "тупит",  а именно....
1. для разгона требуется больше времени, хотя в передачах держит себя хорошо. Например, 3-я как была 40-60 , так и есть , но набирает заметно медленее. Пару дней назад хотела обойти газель - не смогла. Сделала все как всегда поворотник- пониженная передача - выкатываюсь на соседнюю полосу -.... и понимаю что не могу , набирает скорость , но плохо .  Так и вернулась в соседний ряд.
2. Сегодня , просто на удивление, не поднимает скорость выше 100-110 км/час. Педаль в пол, а дальше не идет.
Что это?
|
|
|
12.06.2008, 19:15
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Ответ: потеря мощности
Самое простое: плохой бензин(маловероятно что на столько повлияет)
накат машины не страдает? колодки могут клинить
поплыл катализатор(оплавились соты)- очень вероятно, я бы добавил, наиболее...
самое плохое.... движок не троит? померить компрессию(для начала)
накануне движок не перегревался?
сизого дыма из трубы при перегозовке на холостых или при переключении передач(видно едущему сзади) нет?
|
12.06.2008, 20:13
|
|
Новичок
Авто: Renault Laguna II ф1 1,8 2002г. Renault Symbol 16v 2004г. (продан)
|
А, может быть, у Вас проблема со сцеплением? По причине его износа мотор может крутиться, обороты расти, а машина не ехать. Износ нетрудно определить по величине хода вилки сцепления. Должно быть 27-30мм. 
|
|
|
12.06.2008, 20:24
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Максим Р
А, может быть, у Вас проблема со сцеплением?
|
Сцепление действительно на "подходе"
|
|
|
12.06.2008, 20:56
|
|
Новичок
Авто: Renault Laguna II ф1 1,8 2002г. Renault Symbol 16v 2004г. (продан)
|
Попробую попроще:
1. Попытайтесь тронуться с пробуксовкой. Не получилось? Ещё одно подозрение на сцепление.
2. Во время движения со стабильной скоростью резко нажмите и подержите педаль газа. Если обороты поднялись, а машина не стала резко ускоряться - пробуксовывает сцепление.
|
|
|
12.06.2008, 21:01
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Максим Р
Попробую попроще:
1. Попытайтесь тронуться с пробуксовкой. Не получилось? Ещё одно подозрение на сцепление.
2. Во время движения со стабильной скоростью резко нажмите и подержите педаль газа. Если обороты поднялись, а машина не стала резко ускоряться - пробуксовывает сцепление.
|
На счет 2-го пункта - не уверена, но ощущение такое что ОЧЕНЬ похоже.
|
|
|
12.06.2008, 20:23
|
|
Профи
|
Я конечно все понимаю, Спасибиссимо огромное, но я БЛОНДИНКА! Я очень много в машине не понимаю. Разбираюсь только в том, что уже ломалось и поэтому вызвало мой интерес, из-за чего я интересовалась на форуме, а потом пытала сервисмэнов. Навешать лапши на уши блондинке легче , чем кому бы то ни было.
1. Бензин? Заправляюсь всегда на ВР , заливаю 95 простой.
2. Что такое "накат" машины?
3. Катализатор? А как посмотреть ( ответ типа в сервисе - неуместен, потому как поеду)
4. "Троит" движок? Да кто ж его знает. Вы мне расскажите лучше что это значит. Я так понимаю сизый дым - это к троению движка относится... Не смотрела. Завтра посмотрю. Перегрев? Вечером всегда езда только по московским пробкам. Хотя стрелка температуры плавает всегда в районе середины. Я ни разу не замечала чтобы она даже приближалась к критическим значениям. Хоть и блондинка, но крашенная, поэтому если правильно объяснить- я все понимаю и слежу четко за исправность.
|
|
|
12.06.2008, 20:54
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Жемчужина
2. Что такое "накат" машины?
|
Люд, привет и здесь! "Накат" - это расстояние, которое машина может проехать по инерции на "нейтральном" положении коробки передач. Смысл такой: если машина плохо идёт "накатом" - значит есть какие-то тормозящие силы. (Подклинивают колодки и т.п.)
Опять пивет! Очень рада тебе. Жаль что редко заходишь!
Последний раз редактировалось Жемчужина, 12.06.2008 в 21:02.
|
|
|
12.06.2008, 20:59
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Scenic
"Накат" - это расстояние, которое машина может проехать по инерции на "нейтральном" положении коробки передач.
|
Поняла. Проверить это можно разогнавшись, а где-то на спуске с эстакады переключится в нейтралку. Наверное , надо будет пропробовать по дороге в сервис. Как раз по пути эстакада. Хотя... Сегодня я не заметила особой разницы при езде. ( только , мальчики, не пинайте) У меня такая манера езды, что когда еду с горки всегда переключаюсь в нейтралку. ЗНАЮ, что этого делать НЕЛЬЗЯ , но по другому не езжу. Мне так больше нравится.
|
|
|
|