|
|
 |
10.05.2007, 08:47
|
|
Новичок
|
Залил тормозуху в бачок ГУР
Понятно, что дурак.... залил немного... ну может 200 мл.
Что делать? Насколько это критично?
|
|
|
10.05.2007, 09:23
|
|
Новичок
|
Ошибочное мнение, оставляю для логической цепочки...
Эта жидкость. в отличии от охлаждения, не циркулирует. Откачайте к примеру шприцом сколько сможете из бачка и залейте то, что надо. Ничего фатального не случилось. (Если только долив не был вызван течью,например рейки, тогда сливайте всю жидкость)
|
10.05.2007, 09:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от NikTea @ 10.05.2007, 8:23
Эта жидкость. в отличии от охлаждения, не циркулирует. Откачайте к примеру шприцом сколько сможете из бачка и залейте то, что надо. Ничего фатального не случилось. (Если только долив не был вызван течью,например рейки, тогда сливайте всю жидкость)
|
Как это не циркулирует? при влюченном движке там происходит самое что ни на есть циркулирование...
Или я что-то не понимаю?
Да и еще... я совсем дурак: я не только завел движок, но даже поездил (типа лампа начала моргать, я с дуру с полносй уверенностью залил в бачок ГУР тормозухи... поездил... лампа все еще помаргивала... и только потом до меня дошло).
Насколько это критично для ГУРа? срочно промывать/менять масло? или ниче так (не сильно разбавил)? Если менять, то смогу поменять ручками? или в только сервис? 
|
|
|
10.05.2007, 09:38
|
|
Новичок
|
Во блин, совсем после праздников... Тормозная жидкость дизорентировала  Разумеется циркулирует, даже фильтра стоят.
Жидкость для ГУРа - масло(условно говоря), тормозная жидкость - нет. Нет элемента смазки + неизвестно как поведут себя манжеты(на что расчитана резина)... Надо сливать, менять фильтр... Точного действия не подскажу, на этой машине не знаю механизма ус-ва ГУРа. Скорее всего через шланг высокого давления...
+Промыть жидкостью для ГУРа
|
10.05.2007, 11:20
|
|
Новичок
|
ха-ха, а я-то думала я одна такая, сначала лью, потом смотрю  )
практически аналогично залила в ГУР , только не томозуху, а омывайку для стекол спиртовую. Испугалась, естессно, звонила в сЁрвис, думала счас эвакуироваться буду. Ан, нет, мастер сказал: "не боись, усе путем!" в таком "налитом" состоянии можно даже кататься, но недолго (не более 200 км.)
Итог: промывка, замена жидкости, "ай-ай-ай" от мастера и хихикающие манагеры на приемке машинки.
Делала в сервисе, т.к. машина гарантийная.
|
11.05.2007, 08:39
|
|
Новичок
|
Подскажите плизззз, как самому поменять масло в системе ГУР? или только сервис? 
|
|
|
11.05.2007, 08:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BrainStorm @ 11.05.2007, 7:39
Подскажите плизззз, как самому поменять масло в системе ГУР? или только сервис? 
|
Цитата:
Сообщение от NikTea @ 10.05.2007, 8:38
... Скорее всего через шланг высокого давления...
+Промыть жидкостью для ГУРа
|
Слить через один из шлангов то, что есть. Залить жидкость(масло) для ГУРа и, погоняв ее, опять слить. Потом сменить фильтр и залить то, что рекомендовано.
|
11.05.2007, 16:01
|
|
Ученик
|
Зря манагеры ха-ха ловили, даже испытатели "ЗР" так накалывались.
|
|
|
11.05.2007, 17:31
|
|
Новичок
|
Езжай в сервис, пока не поздно, пусть специалисты поменяют масло как надо, такого издевательства ГУР не любит, потечет рейка минимум на 500 баксов попадешь
|
|
|
14.05.2007, 17:39
|
|
Новичок
|
М.б. уже неактуально, но стоимость вопроса при посещениии сервиса около 2000 руб (1700-1800 в моем случае у официалов)., а попасть можно, как правильно написали, на 500 у.е. (замена этого, как его, кажется насоса?
Может быть экономия того не стоит? зато они точно все сделают пра-а-а-льно....
|
|