|
|
 |
10.01.2016, 21:32
|
|
Новичок
|
Помогите!!! не запускается двигатель.
08.01.2016 машина приехала своим ходом и без каких либо проблем 09.01.2016 числа стояла без надобности 10.01.2016 при включении зажигания красная лампа в центре приборной панели начинает интенсивно моргать, стартер при этом крутит мотор но он не запускается (скорее всего нет искры , не проверял)
1 клеммы с аккумулятора снимал
2 батарейку из ключа вынимал
3 видимые разъемы отсоединял и подсоединял в том числе и шлейф с мозгов двигателя.
|
|
|
10.01.2016, 22:48
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: Помогите!!! не запускается двигатель.
много об этом на форуме написано
это штатный иммобилайзер не выключается.
Если у автомобиля есть второй ключ - попробуйте им завести
|
|
|
10.01.2016, 22:59
|
|
Новичок
|
Спасибо, а можно мне ссылочку где есть разговоры о этой проблеме ну или направьте в нужное русло .
Второго ключа к сожалению нет ((
|
|
|
11.01.2016, 00:41
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от segment
Спасибо, а можно мне ссылочку где есть разговоры о этой проблеме ну или направьте в нужное русло .
Второго ключа к сожалению нет ((
|
...
найдите чела с клипом и пусть он попробует для начала поменять тип коробки в мозгах
|
|
18.01.2016, 23:35
|
|
Новичок
|
У меня также не запуск двиг. 25 декабря поставил машину. 3 янв попытался завести и не получилось. Бензонасос слышно что робит, стартер крутит, но машина не завод. Проверил свечи (залиты) просушил поставил и опять попробовал - ничего (свечи заливает после каждой попытке завести). Через некоторое время (числа 10 янв) просто пришел пробнуть и сразу завелась. С дуру газанул (на холодную) примерно до 2500-2800 об и заглох. Далее опять не завелась по сей день. Вчера 17 янв пробовал снова (стояла на улице до этого, теперь в гараж загнал) услышал хлопок (произошел в коробке с возд. фильтром, открыл и нашел там масло(350 гр) , тоже не знаю откуда оно там взялось. Мб может кто что подсказать по этому поводу, что посмотреть, как завести? Спс
|
|
|
19.01.2016, 08:58
|
|
Профи
|
если когда заводиш с выхлопной трубы не идет поток воздуха - выхлоп забит - откручивай от штанов трубу и пробуй заводить
...
ксати как ведет себя лампа иммо?
...
какая чача-бензин в баке?
|
|
19.01.2016, 10:20
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от _eagle_
если когда заводиш с выхлопной трубы не идет поток воздуха - выхлоп забит - откручивай от штанов трубу и пробуй заводить
...
ксати как ведет себя лампа иммо?
...
какая чача-бензин в баке?
|
Да ну,мне кажется долго стояла в холода.Свечи поменять,акк. зарядить и не газовать когда заведётся.
У меня прим. так же было,да я с дуру ещё потом буксиром дёрнул-глушак взорвался ....Свечи заменил,завёл и в тепло глушак менять...
|
|
|
19.01.2016, 12:21
|
|
Новичок
|
Свечи поменял, при заводке не газую ( залило ) не знаю почему так. Буксиром дергал (когда в гараж перегонял ) ничего. Бензин 92 (белнефтехим). Снимал выпускной коллектор - не завелась. Лампочка иммо не горит (отключен). Еще во впускном коллекторе в трубе что соединяет с воздушным фильтром тоже масло нашел (не снимал пока) может повлиять на что-нибудь? А мог грм перескочить на зуб ? как-то легкова-то ходит он (отверткой с 1ой стороны в другую подвинул? И еще мб ДТОЖ влияет на заводку, если да то как проверить ? Спасибо
|
|
|
19.01.2016, 13:45
|
|
Профи
|
датчик охлаждайки проверить просто - сними с датчика с белым разъемом фишку и пробуй завестись
|
|
19.01.2016, 16:42
|
|
Новичок
|
А мог ли, в момент того как я на холодную газанул (резко), прокрутить ремень грм и погнуть клапана ? Можно, на сценике, как на жигулях, проверить компрессию, поочередно выкручивая свечи, затыкая пальцем ? Насколько это достоверно будет ? Ведь если нет компрессии, значит точно хана клопанам (и изходя из этого машина и не заводится) ? Спасибо.
|
|
|
19.01.2016, 17:14
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Максим П
Свечи поменял, при заводке не газую ( залило ) не знаю почему так. Буксиром дергал (когда в гараж перегонял ) ничего. Бензин 92 (белнефтехим). Снимал выпускной коллектор - не завелась. Лампочка иммо не горит (отключен). Еще во впускном коллекторе в трубе что соединяет с воздушным фильтром тоже масло нашел (не снимал пока) может повлиять на что-нибудь? А мог грм перескочить на зуб ? как-то легкова-то ходит он (отверткой с 1ой стороны в другую подвинул? И еще мб ДТОЖ влияет на заводку, если да то как проверить ? Спасибо
|
Бензин говно залил!
Я недавно такую болячку делал! С дуру залил 20л. говёного бенза,проехал км80,и всё! Менял бензонасос!
|
19.01.2016, 17:16
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Максим П
А мог ли, в момент того как я на холодную газанул (резко), прокрутить ремень грм и погнуть клапана ? Можно, на сценике, как на жигулях, проверить компрессию, поочередно выкручивая свечи, затыкая пальцем ? Насколько это достоверно будет ? Ведь если нет компрессии, значит точно хана клопанам (и изходя из этого машина и не заводится) ? Спасибо.
|
Не думаю,ведь двигатель уже крутился...
А вот при буксировке и отпускании сцепления на неработающем дв. такое возможно.
Не проще купить компрессометр?От 500 рублей,думаю не дорого
КМ-04 - компрессометр резьбовой гибкий на бензиновый двигатель
|
|
|
19.01.2016, 23:05
|
|
Новичок
|
Спасибо за советы и ответы, буду смотреть грм, проверять нормально компрессию и надеюсь дальше дело не зайдет. После отпишу что вышло.
|
|
|
18.03.2019, 22:36
|
|
Новичок
|
добрый вечер люди помогите мне пожалуйста ,у меня рено меган 3 ехал нормально ,решил развернуться заглох хотел заново запустить двигатель питание пропало позже появилось но двигатель запустить не могу стартер вращается 2 секунды потом блокируется и не заводится когда включаеш зажигание насос не слышен
|
|
|
|