|
|
 |
23.04.2019, 06:59
|
|
Новичок
|
Шум в подкапотном пространстве
Здравствуйте.
Совсем недавно стал (уверен) счастливым обладателем подержанного мегана и несколько дней назад заметил непонятный шум под капотом.
Где-то фоном, за звуком нормально работающего двигателя слышен шум, похожий на шум трения. У меня не очень хорошо с технической частью, я, прямо сказать, - гуманитарий.
Ребята из гаража в офисе почесали затылок, послушали что-то при помощи алюминиевой палки (довольно забавно выглядит со стороны) и заключили, что это сношаются мыши под капотом.
Шум нерегулярный. Он обычно появляется на холодном двигателе и пропадает минут через 10 работы. Сегодня утром я включил видео чтобы записать этот самый звук, но он (сволочь) отсутствовал при запуске, но появился минут через пять. Прикреплю здесь видео, - так, полагаю, будет информативней, чем читать мои догадки.
Видео работы двигателя
Поделитесь, пожалуйста, опытом - может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой? Что это может быть? ГРМ? Помпа? Что-то с термостатом? Ремень допоборудования? или всё же мыши? Я переживаю.
Спасибо.
Сегодня записался в сервис, но хотел бы всё же выслушать варианты.
Двигатель 1,6 бензиновый 106лс
Пробег 74000 км
|
|
|
23.04.2019, 08:53
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Шум в подкапотном пространстве
Нееее,на таком пробеге мыши отпадают  ,а вот ремни и ролики,если не менялись(60т.км),то пора...А потом,ты уверен,что пробег честный??
|
|
|
23.04.2019, 14:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Нееее,на таком пробеге мыши отпадают  ,а вот ремни и ролики,если не менялись(60т.км),то пора...А потом,ты уверен,что пробег честный??
|
никогда нельзя быть уверенным в честности пробега 
Владельца было два. Говорят, что первый - муж, второй - жена. У первого исправно велась сервисная книжка и судя по динамике роста пробега у обоих, он всё же реальный.
Сегодня отдал в сервис в обед. Не официальный, но вроде как специализируются на рено. Первым делом мне показали на неравномерный износ ремня генератора. Сказали, посмотрят детальнее позже.
Договорились поменять ремни. Вечером проверим, что к чему. Пока не звонили.
|
|
|
23.04.2019, 20:22
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от cheloleg
никогда нельзя быть уверенным в честности пробега 
Владельца было два. Говорят, что первый - муж, второй - жена. У первого исправно велась сервисная книжка и судя по динамике роста пробега у обоих, он всё же реальный.
Сегодня отдал в сервис в обед. Не официальный, но вроде как специализируются на рено. Первым делом мне показали на неравномерный износ ремня генератора. Сказали, посмотрят детальнее позже.
Договорились поменять ремни. Вечером проверим, что к чему. Пока не звонили.
|
Ролики тож бы...
|
|
|
24.04.2019, 06:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Ролики тож бы...
|
Итак, в сервисе "неисправность не была обнаружена при запуске ни на холодную, ни на прогретом двигателе". В виду неравномерного износа поменяли приводной ремень и ролик-натяжитель.
Вчера вечером и сегодня с утра на холодную никаких посторонних шумов я не услышал и уже приготовился немного порадоваться вечером, как по дороге на работу услышал этот мерзкий, но по правде говоря - значительно менее громкий, шум. Шух-шух-шух-шух.
Ничерта не понимаю. Мужики на работе советуют не обращать внимания - всё критичное, что мне писали на диагностике официалы, я сделал, поменял грм, приводной и жидкости, даже знаменитый "пыльник задней балки" заказал.
|
|
|
24.04.2019, 13:38
|
|
Новичок
|
Сегодня появились новые подробности. На паркинге снова показал шум товарищу. Попробовали ткнуть в кнопку кондиционера. Он издал такой протяжный выдох, как будто там умер наш главбух и шорох начал утихать. Так мы решили поездить и проследить за связкой "шум под капотом" - "работа кондиционера".
|
|
|
16.01.2021, 11:19
|
|
Новичок
|
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, в период холодов заводишь машину все норм, после того как чуток прогреется начинаю ехать и тут возникает посторонний шум( похож на гул) с правой стороны под капотом при разгоне, как правило на 2,3 передаче на оборотах от 2-2,4 тис. свыше пропадает, спустя пару киллометров все исчезает, такое чувство что что-то гдето прогревается и больше шума нету. машина Megan III универсал 1.5dci. Помогите советом что может быть,
|
|
|
|