|
|
 |
13.09.2006, 16:17
|
|
Новичок
|
Как по оказии купил Renault, то ради интереса провел разведку точек где можно купить з/ч и произвести ремонт при необходимости. До этого у меня были 3 отечественных а/м различных автоТАЗов (по большому счету плохого сказать не могу  ) так что с иномарками не сталкивался.
Итак (те которые НЕ встретил тут на страницах):
- "Peugeot-мастерская" - Литовская ул., 17а /295-54-06/- ремонт ВСЕХ французов (был пару раз - по деньгам недорого, вроде понимают чего хочешь, есть кое-какие запчасти).
- "СТО Франсервис" пр. Энергетиков, 19 /441-30-09/- ремонт ВСЕХ французов (не был, но есть склад запчастей, можно заказать з/ч при их отсутствии на складе).
- "Ринг-мотор" Бухарестская ул., 1 /766-67-68/ - ремонт евро-автомобилей (по подвеске диагностику и регламентные замены за годы жизни Ренохи делали и там).
магазины з/ч на французов:
- ул.Савушкина, 24 /430-72-22/ (большой выбор з/ч, заказ и т.п., покупал ремкомплект тормозного цилиндра - не понадобился - вернул обратно без проблем).
- Левашовский пр., 13 /703-12-38/ www.frantsuzoff.ru (визитку этого магазина на днях подсунули под дворник а/м у работы, не был - ничего сказать не могу).
Вот как то так. B)
|
|
|
13.09.2006, 17:17
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от DenisL @ 13.09.2006, 16:17
...
- Левашовский пр., 13 /703-12-38/ www.frantsuzoff.ru (визитку этого магазина на днях подсунули под дворник а/м у работы, не был - ничего сказать не могу).
Вот как то так. B)
|
Самое смешное, что по этому же адресу расположен
официальный дилер "Петровский Автоцентр". 
|
|
|
13.09.2006, 17:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Andy78 @ 13.09.2006, 17:17
Самое смешное, что по этому же адресу расположен
официальный дилер "Петровский Автоцентр". 
|
в общем то да, тоже об этом подумал, увидев адрес  , но в этой визитке написано "З/ч Пежо, Ситроен, Рено. Вход через автосалон SUZUKI, вниз по лестнице, павильон 003."
|
|
|
13.09.2006, 18:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DenisL @ 13.09.2006, 17:32
в общем то да, тоже об этом подумал, увидев адрес  , но в этой визитке написано "З/ч Пежо, Ситроен, Рено. Вход через автосалон SUZUKI, вниз по лестнице, павильон 003." 
|
Ага, в том же здании тока слева за углом...
Чесно говоря не верю, что там у них большой склад, а под заказ можно и на экзисте заказать
|
|
|
14.10.2006, 16:16
|
|
Новичок
|
Здравствуйте! Рада знакомству со всеми Реноводами 
Хочу поднять тему про настоящих Мастеров Рено.
Мне, как слабой женщине, очень хотелось бы найти настоящего Доктора для своей девочки, чтобы быть уверенной, что у нее все в порядке и она под хорошим присмотром.
Если вы встречались с действительно классными мастерами или просто столкнулись с положительным опытом ремонта своей Рено, поделитесь. Я думаю, мы очень поможем друг другу, если расскажем о хороших людях,которые качественно делают свою работу.
Мне странно, что я не нашла такой темы в клубе ...возможно,плохо искала....
В любом случае, буду благодарна всем,кто подскажет, где можно найти такую информацию...
|
|
|
14.10.2006, 17:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Ренуля @ 14.10.2006, 16:16
[i]Здравствуйте! Рада знакомству со всеми Реноводами 
Хочу поднять тему про настоящих Мастеров Рено.
...
|
Добрый вечер! И мы очень рады знакомству
Мне казалось, что на нашем форуме много всего об этом...но если задать поиск по словам Ремонт и Питер...не так уж много и находишь
Вот из каких тем Вы можете что- либо почерпнуть для себя:
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=628&hl
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=328?hl
|
|
|
14.10.2006, 22:22
|
|
Инструктор
|
Все зависит от того, каких мастеров Вы хотите найти.
1. Официальный сервис.
2. Неофициальнай сервис.
И про те и про те, в форуме многократно обсуждалось. Поэтому Вам просто надо внимательно почитать форум.
Или немного конкретизировать свой вопрос. Скорее даже не конкретизировать, а развернуть его шире.
|
15.10.2006, 14:38
|
|
Новичок
|
Ну вот уже что-то проясняется....спасибо за полезные ссылки 
Полковник прав,тема требует уточнения...С более менее крупными сервисами и официальными и неофициальными все понятно. Когда возникает проблема, ты туда обращаешься и решаешь ее. С машиной работают,не зная ее и никто не проверит и не посмотрит то, что ты не покажешь. И это нормально,если тебе нужно вылечить что-то конкретное. Но хотелось бы еще и по-другому,чтобы был личный контакт с мастером,который будет знать машину,вовремя подскажет что нужно сделать и когда лучше это сделать...Я понимаю,что для разбирающихся людей это неактуально,но для тех кто ничего не понимает в машине очень важно, чтобы мастер без указания посмотрел и проверил то, о чем сам владелец даже не подумает...
Может быть кто-то сталкивался с таким подходом ?
Поднимая эту тему я хотела поговорить именно о людях,а не о сервисах. Потому как мне,например, не важно в каком сервисе будет работать классный спец по электронике, главное, что он уже разбирался с моей машиной,он уже знает ее и я доверяю ему,так как он не однажды уже решал проблемы и делал это здорово. И я приеду к нему в любой сервис,где бы он не работал.
Вот о таких людях и хочется поговорить.Город должен знать своих героев 
|
|
|
15.10.2006, 18:07
|
|
Новичок
|
Если машина не на гарантии, то, действительно, не всегда имеет смысл обращаться к официальному дилеру. Да, "официалы" несут гарантии за выполненные работы, и то, при условии, что на машинку ставились приобретённые у них оригинальные запчасти. Только при этом нужно учитывать два "но": первое, -- нередко, цены "кусаются" (в то время, когда частные мастерские "заряжают" суммы, примерно, в два раза меньшие) , второе, -- часто нет смысла ставить оригинальные запчасти.
Теперь, что касается профессионализма некоторых дилеров: лично у меня, он, тоже часто вызывает большие сомнения, т.к. туда часто устраиваются люди, желающие получать стабильную зарплату, в то время, как востребованные специалисты за их процент работать не будут, потому и уходят в частный гаражный бизнес, который, часто, по качеству определённых работ превосходит сервис дилеров. Подобного рода конкуренция на рынке автосервиса стимулирует гаражных мастеров и обуславливает демпинговые цены дилеров, которые, по большей части, "живут" на гарантийном обслуживании.
Так что, небольшие частные сервисы, -- разумный компромисс между "дядей Васей" и дилерскими станциями.
Из подобного рода сервисов, рекомендованных мне уважаемыми мною владельцами французских машин, я бы отметил сервис на Беловодском переулке, 7. Ребята там работают профессионально, ведут учёт ремонируемых авто и несут определённые гарантии. Запись по тел.: 333-03-15, 942-00-06.
|
15.10.2006, 20:26
|
|
Новичок
|
Ted, спасибо за информацию,надо же какие бывают совпадения, только вчера пыталась к ним съездить пообщаться...но они уже не работали  ...очень удобное для меня место,прямо рядом с моей работой, завтра заеду....поговорю, напишу о своих впечатлениях...
как раз пора свечи поменять
Отзовитесь,кто ремонтировался у мастеров этого сервиса(Беловодский 7), поделитесь впечатлениями!
|
|
|
16.10.2006, 13:59
|
|
Новичок
|
Могу посоветовать К.art engineering. Отличный сервис для не гарантийных авто. Всё качественно и достаточно быстро. Не зря у данного сервиса есть своя раллийная команда. Цены ниже диллерских на порядок. Зап части оригинал и неоригинал.
Находятся на наб.реки Волковки дом15. Телефон (812)380-66-47
|
|
|
16.10.2006, 23:00
|
|
Новичок
|
DenisL,мой респект Вам, вот это я понимаю....подход!
Спасибо за такое количество информации, теперь, думаю,
каждый Питерский владелец Рено сможет выбрать сервис ' по себе'.
Я сегодня посетила сервис на Беловодском,попросила посмотреть машинку и рассказать,что нужно сделать....никаких отрицательных эмоций не получила, сразу взялись,все рассказали, все показали,список составили не маленький, думала все лучше  предложили свои услуги по заказу запчастей...
Мысли после посещения....хочется приехать снова и все сделать...
но будем смотреть по результату, как только закончим,расскажу о впечатлениях...
Кстати, кто-нибудь подскажет телефоны Реношных фирм на северном Маршалле? А то теперь список материализовать надо.....
Заранее, спасибо!
|
|
|
17.10.2006, 13:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Ренуля @ 16.10.2006, 23:00
Кстати, кто-нибудь подскажет телефоны Реношных фирм на северном Маршалле? А то теперь список материализовать надо.....
|
На счёт Северного, -- не в теме, могу, лишь, обнародовать координаты Южного (может, кому-нибудь понадобятся): пр. Маршала Жукова, 21, павильон В, секция 56,
тел.: 8-901-329-08-34 (рабочий) с 10 до 18 часов; 8-911-930-86-31 - Сергей;
8-911-224-09-73 - Алекcей. prc@skylink.spb.ru
|
19.10.2006, 22:39
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Ренуля @ 16.10.2006, 23:00
|
На севере города на Манчестерской улице есть магазин Brooklyn, он же exist.ru. Дом 5, если не ошибаюсь, но не проедете мимо, он заметен.
У меня есть вопрос. А действительно ли необходимо делать все, что написали??? Очень часто бывает, что нет. Мне кажется имеет смысл еще раз проконсультироваться с мастером, что писал список, пусть напишет очередность. Что менять в первую очередь, что во вторую и т.д. И сделать, допустим, только первую треть из списка. А потом подождать, посмотреть, как машинка будет себя вести. По-хорошему мастеров сдерживать надо, а то они горазды всю машину перелопатить, вы только платите.
|
19.10.2006, 23:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mrsao @ 19.10.2006, 22:39
На севере города на Манчестерской улице есть магазин Brooklyn, он же exist.ru. Дом 5, если не ошибаюсь, но не проедете мимо, он заметен.
|
Спасибо, mrsao, запрос в exist я сделала...посмотрим, что пришлют...
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
У меня есть вопрос. А действительно ли необходимо делать все, что написали??? Очень часто бывает, что нет. Мне кажется имеет смысл еще раз проконсультироваться с мастером, что писал список, пусть напишет очередность. Что менять в первую очередь, что во вторую и т.д. И сделать, допустим, только первую треть из списка. А потом подождать, посмотреть, как машинка будет себя вести. По-хорошему мастеров сдерживать надо, а то они горазды всю машину перелопатить, вы только платите.
|
Делать,действительно,можно не все сразу...я это понимаю, но так хочется сделать все за один день и потом полгода в сервис не ходить....тьфу-тьфу-тьфу...так сказать в рамках подготовки к зиме...Мастер не решал проблему, он посмотрел, что поизносилось и выписал рецепт  .....не совсем так, решал, но для ее решения,назвал для начала основное и это включил в список..
|
|
|
|