|
|
 |
|
13.04.2006, 22:50
|
|
Инструктор
|
Подскажите мне, please, всё что знаете про парктроники, а именно:
1) Какая лучше марка и модель, если имеет значение? Где брать?
2) Действительно ли лучше ставить по 4 датчика, а не по два?
3) На какого рода препятствия парктроник реагирует? Как на счёт бордюров?
4) В Москве где лучше ставить (если у кого-то есть положительный опыт установки)?
Спасибо!
|
|
|
13.04.2006, 23:15
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Kisena @ 13.04.2006, 22:50
Подскажите мне, please, всё что знаете про парктроники, а именно:
1) Какая лучше марка и модель, если имеет значение? Где брать?
2) Действительно ли лучше ставить по 4 датчика, а не по два?
3) На какого рода препятствия парктроник реагирует? Как на счёт бордюров?
4) В Москве где лучше ставить (если у кого-то есть положительный опыт установки)?
Спасибо!
|
Всвязи с этим могу предложить интересную сылку. Точнее 2, но с одного сайта:
Практроник на 12шку
Парктроник на октавию
|
|
|
13.04.2006, 23:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox Proteus @ 13.04.2006, 23:15
|
Спасибо! Честно скажу, внимательно прочитала только выводы! Сама ведь не буду ставить.
Но вопрос о том, ГДЕ ставить остался открытым!
|
|
|
13.04.2006, 23:33
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Kisena @ 13.04.2006, 23:24
Спасибо! Честно скажу, внимательно прочитала только выводы! Сама ведь не буду ставить.
Но вопрос о том, ГДЕ ставить остался открытым!
|
А это в любой приличной сигнаизационно-музыкальной мастерской сделают. Повторюсь: Приличной. Вариант с дядей Ашотом из соседнего раража не покатит:-))
|
|
|
13.04.2006, 23:44
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox Proteus @ 13.04.2006, 23:33
А это в любой приличной сигнаизационно-музыкальной мастерской сделают. Повторюсь: Приличной. Вариант с дядей Ашотом из соседнего раража не покатит:-))
|
Ну такое *дядя Ашот* уже давно не обсуждается....
Только цивильное место!
|
|
|
14.04.2006, 09:09
|
|
Инструктор
|
Я себе ставил вот такой, без дисплея и на 4 датчика.
PARKTRONIK 00 00 120 014 РАДАР ПАРКОВОЧНЫЙ 4 ДАТЧИКА RENAULT С ДИСПЛЕЕМ/БЕЗ ДИСПЛЕЯ 198.28 $
Дисплей мне просто не нужен. Достаточно звуковых сигналов, по которым и ориентируюсь. И ничего лишнего в салоне машине нет. Зиму отработал на оценку 5. Однако я все равно его поставил только для дополнительной безопасности, посколку я все равно поворачиваюсь назад и контролирую процесс парковки. Просто были случаи у людей, когда парктроники отказывали, а они ориентировались только на них, результатом были расколотые и поврежденные бампера. А вот ставитьб советую с 4, а не 2 датчиками. Тогда нет совсем слепых зон.
|
14.04.2006, 09:39
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от 2 Пилот @ 14.04.2006, 9:28
а у меня хэтч
так что в парктронике не нуждаюсь 
|
У тебя, да, озорность назад хороша, но на хэтч Меган-2 я бы поставил, поскольку, когда заднее стекло грязное, то там маленькая амбразурка (как в дзоте) для обзора. B)
|
14.04.2006, 10:29
|
|
Инструктор
|
Кстати, у меня на бордюры очень даже срабатывает. Но это зависит от того как врежут датчики. Они у меня врезаны не в сами накладки бампера, которые расположены достаточно высоко, а ниже них.
|
14.04.2006, 10:29
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 14.04.2006, 10:09
У меня парктроника нет, и ставить не собираюсь. Хорошо чувствую габариты машины (это еще инструктор в школе вождения отметил, когда учил меня задним ходом в гараж заезжать), ни одну свою машину ни о бордюр, ни обо что-то еще не зацепил! ИМХО, мне он не нужен! B)
|
Вот, кстати, напрасно. Парктроник лично мне несколько раз очень здорово помог, когда сзади машины пробегала собака, или ребенок которых я не видел.
Недостаток в том, что иногда попадает грязь и он орет при включении задней передачи, когда для этого особых причин нет.
|
|
|
14.04.2006, 11:05
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 14.04.2006, 10:29
Кстати, у меня на бордюры очень даже срабатывает. Но это зависит от того как врежут датчики. Они у меня врезаны не в сами накладки бампера, которые расположены достаточно высоко, а ниже них.
|
Спасибо за инфо!
Это важно, учту! 
|
|
|
14.04.2006, 11:07
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 14.04.2006, 9:09
Я себе ставил вот такой, без дисплея и на 4 датчика.
PARKTRONIK 00 00 120 014 РАДАР ПАРКОВОЧНЫЙ 4 ДАТЧИКА RENAULT С ДИСПЛЕЕМ/БЕЗ ДИСПЛЕЯ 198.28 $
Дисплей мне просто не нужен. Достаточно звуковых сигналов, по которым и ориентируюсь. И ничего лишнего в салоне машине нет. Зиму отработал на оценку 5. Однако я все равно его поставил только для дополнительной безопасности, посколку я все равно поворачиваюсь назад и контролирую процесс парковки. Просто были случаи у людей, когда парктроники отказывали, а они ориентировались только на них, результатом были расколотые и поврежденные бампера. А вот ставитьб советую с 4, а не 2 датчиками. Тогда нет совсем слепых зон.
|
Да я тоже поворачиваюсь, я не паркуюсь по зеркалам, но всё равно, чувствую, что мне нужен парктроник, не привыкла к габаритам, что ли...... 
|
|
|
14.04.2006, 11:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от 2 Пилот @ 14.04.2006, 9:28
а у меня хэтч
так что в парктронике не нуждаюсь 
|
Можешь смеяться, но у меня тоже хетч, но конкретно в нём мне нужен парктроник... 
|
|
|
14.04.2006, 11:54
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Витос @ 14.04.2006, 10:47
А ты топик автора темы не пробывал читать? Там достаточно четко обозначены вопросы.Хотелось бы ей узнать ваше мнение о целесообразности данного девайса,я думаю,она бы создала ДРУГУЮ тему в ДРУГОМ разделе.
|
Спасибо за поддержку!
Цитата:
Сообщение от 2 Пилот @ 14.04.2006, 11:34
паркуйся по характерным бумам 
|
Очевидно, для тебя это полная неожиданность, но я иногда задаю и серьёзные вопросы!
В субботу, возможно, поеду ставить!
Спасибо за твой личный вклад в решение этой моей проблемы!
|
|
|
14.04.2006, 12:01
|
|
Инструктор
|
На заметку
Что он из себя представляет?
В зависимости от своих предпочтений водитель может выбрать модель парковочного радара, оснащенную 2 - 8 врезными или накладными датчиками и имеющими угол охвата 90 градусов по горизонтали и вертикали.
Помимо датчиков система комплектуется звуковым и/или световым индикатором расстояния. Они устанавливаются на приборной панели или в другом удобном месте в салоне и дают водителю мгновенную информацию о расстоянии до приближающегося препятствия.
Как он работает?
Управляющий блок активизирует систему в момент включения задней передачи. При движении вперед или остановке система выключена для того, чтобы не отвлекать водителя. Система оповещает водителя о приближающемся препятствии звуковым сигналом и/или световой индикации на световой шкале. Предусмотрено от 3 до 7 градаций расстояния.
Принцип действия парковочного радара основан на современной технологии измерения расстояния до препятствия с помощью ультразвукового сигнала.
Приборы адаптирован к суровым климатическим условиям и проходит обязательное тестирование на безотказность работы в условиях низких (-20С) и высоких (+85С) температур, повышенной влажности и загрязненности.
и еще
если кто озабочен интерьером и противник всего инородного
то есть очень замечательный выход
установка головного устройства VDO
к которому запросто можно подключить «термометр»,
тогда на дисплей будет выводиться температура за бортом
и датчик системы парковки PDC (Park Distance Control)
в этом случае аппарат возьмёт на себя и функции «Парктроника»
|
|
|
14.04.2006, 12:12
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от 2 Пилот @ 14.04.2006, 12:01
На заметку
Что он из себя представляет?
В зависимости от своих предпочтений водитель может выбрать модель парковочного радара, оснащенную 2 - 8 врезными или накладными датчиками и имеющими угол охвата 90 градусов по горизонтали и вертикали.
Помимо датчиков система комплектуется звуковым и/или световым индикатором расстояния. Они устанавливаются на приборной панели или в другом удобном месте в салоне и дают водителю мгновенную информацию о расстоянии до приближающегося препятствия.
Как он работает?
Управляющий блок активизирует систему в момент включения задней передачи. При движении вперед или остановке система выключена для того, чтобы не отвлекать водителя. Система оповещает водителя о приближающемся препятствии звуковым сигналом и/или световой индикации на световой шкале. Предусмотрено от 3 до 7 градаций расстояния.
Принцип действия парковочного радара основан на современной технологии измерения расстояния до препятствия с помощью ультразвукового сигнала.
Приборы адаптирован к суровым климатическим условиям и проходит обязательное тестирование на безотказность работы в условиях низких (-20С) и высоких (+85С) температур, повышенной влажности и загрязненности.
|
Очень познавательно, но за пршедшую ночь я ТАКОГО очень много перечитала!
Вроде и вопрос конкретный задала.....
|
|
|
|