|
|
 |
|
24.11.2013, 20:57
|
|
Новичок
Авто: NISSAN KUBISTAR 1.5 dCi — MOT.K9K 1461CC 50KW 2005г
|
Воздух в топливопроводе
Привет! Вчера заметил что в ТНВД по трубкам отфильтра поступает воздух в маленьких (МНОЖЕСТВО) пузырьках. Я проверил все трубки и воздух поступает по трубопроводу до фильтра. То есть проверив на яме дно - протечек и повреждений на топливопроводе не выявил. Где искать и что кто думает? Воздуха стало еще больше! Двигло троит. Заводится с 5-7 прокрута стартера.Сегодня заменил на новую прозрачную трубку от фильтра до ТНВД и ужаснулся от количества постоянно поступаемого воздуха. Когда авто глушу то эти маленькие пузырьки превращаются в большие воздушные пробки. Думаю завтра полезть в бачек, может там где плохо затянут хомут. или перетерлась шланга. Только вот не знаю где у меня в бак доступ т.к. надо срывать ковер под сидениями или в багажном отсеке.
Последний раз редактировалось berkut20071, 24.11.2013 в 21:46.
|
|
|
24.11.2013, 23:44
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Ответ: Воздух в топливопроводе
Цитата:
Сообщение от berkut20071
Привет! Вчера заметил что в ТНВД по трубкам отфильтра поступает воздух в маленьких (МНОЖЕСТВО) пузырьках. Я проверил все трубки и воздух поступает по трубопроводу до фильтра. То есть проверив на яме дно - протечек и повреждений на топливопроводе не выявил. Где искать и что кто думает? Воздуха стало еще больше! Двигло троит. Заводится с 5-7 прокрута стартера.Сегодня заменил на новую прозрачную трубку от фильтра до ТНВД и ужаснулся от количества постоянно поступаемого воздуха. Когда авто глушу то эти маленькие пузырьки превращаются в большие воздушные пробки. Думаю завтра полезть в бачек, может там где плохо затянут хомут. или перетерлась шланга. Только вот не знаю где у меня в бак доступ т.к. надо срывать ковер под сидениями или в багажном отсеке.
|
Проверь штуцер подключения к фильтру Может там сосет воздух. Насос у нас всасывающий и находится в ТНВД Значит воздуха из бака он не может насосать. (когда притерают клапана то качество проверяют налив салярки или керосин) Если подтеков саляры нет то и подсоса в топливопроводе нет. Ищи от фильтра до насоса, возможно в соединениях. В трубке до насосавоздух попадает из фильтра и застревает перед грушей если она исправная (клапана всвсывания и проталкивания герметичны).
|
24.11.2013, 23:48
|
|
Мастер
|
Доступ к баку у всех кенг одинаковый, под задним сиденьем. Откидиваешь его, снимаешь покрытие, оно как коврик снимается, отвинчиваешь три торкс-винта (головка-звездочка), снимаешь крышку, которую они держать. Там трубки на защёлках. Не знаю как на тракторах, а на зажигалке я сломал у себя одну из защелок, когда пытался снять трубку. Будь осторожен.
Отвинчивать пластиковую гайку, которая крепит модуль насоса тебе, наверное, не понадобиться, но, на всякий случай - она откручивается и закручивается приспособой, которую легко сделать из фанины диаметром 160 мм, в ней всего-навсего надо сделать 12 пропилов ножовкой по металлу или лобзиком по окружности трубы. Встает как родная  и откручивает на раз-два.
|
25.11.2013, 00:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vip62
Проверь штуцер подключения к фильтру Может там сосет воздух. Насос у нас всасывающий и находится в ТНВД Значит воздуха из бака он не может насосать. (когда притерают клапана то качество проверяют налив салярки или керосин) Если подтеков саляры нет то и подсоса в топливопроводе нет. Ищи от фильтра до насоса, возможно в соединениях. В трубке до насосавоздух попадает из фильтра и застревает перед грушей если она исправная (клапана всвсывания и проталкивания герметичны).
|
Как я писал ранее пузырьки идут до груши и соответственно до фильтра. Все поправлял. Завтра попробую поменять грушу и проверить соединения в бензобак. Может хамут ослабился или не дожали.
|
|
|
25.11.2013, 00:08
|
|
Новичок
|
Еще придумал куплю 5м шланги и подсоединю от бака до груши. Этим проверю трубопровод и грушу и все остольное. Шланг стоит 3 грн.(Соответстенно он не подойдет на постоянку)
|
|
|
25.11.2013, 00:37
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Цитата:
Сообщение от berkut20071
Как я писал ранее пузырьки идут до груши и соответственно до фильтра. Все поправлял. Завтра попробую поменять грушу и проверить соединения в бензобак. Может хамут ослабился или не дожали.
|
а у вас что до груши прозрачный топливопровод?
|
25.11.2013, 00:48
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Вова_
Доступ ....
Отвинчивать пластиковую гайку,.....легко сделать из фанины диаметром 160 мм, в ней всего-навсего надо сделать 12 пропилов ножовкой по металлу или лобзиком по окружности трубы. .
|
принцип ясен-не понял слово из ,,фанины''
какая то труба?тогда надо еще просверлить сверху два соосных отверстия под вороток/кусок арматуры диам.6-8 мм/
я правильно понял?

|
|
|
25.11.2013, 10:25
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от demivale
принцип ясен-не понял слово из ,,фанины''
какая то труба?тогда надо еще просверлить сверху два соосных отверстия под вороток/кусок арматуры диам.6-8 мм/
я правильно понял?

|
Пластиковая канализационная труба,два отв. для воротка надо,даже больше чем 10.Под хороший вороток,монтажку.Люди делают из кастрюль,огнетушителей,вобжем из всего что можно найти в гараже подходящее по диаметру.
|
|
|
25.11.2013, 12:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от berkut20071
Еще придумал куплю 5м шланги и подсоединю от бака до груши. Этим проверю трубопровод и грушу и все остольное. Шланг стоит 3 грн.(Соответстенно он не подойдет на постоянку)
|
Налей в чистую тару чистой соляры, и исключи бак с топливопроводом 
|
|
|
25.11.2013, 12:29
|
|
Новичок
|
Хочууточнить: У меня действительно прозрачные трубки до фильтра и груши! И у меня есть возможность видеть топливо в этих трубках! Особо дельного совета я не услышал но и за это спасибо!Сейчас пойду проверять ранее написаное. И возможно попробую поменять грушу. Насчеттрубок то они уже как пластмасовые и врядли их удастся снять,только подрезатьи ставить новые.
|
|
|
25.11.2013, 12:39
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от berkut20071
Хочууточнить: У меня действительно прозрачные трубки до фильтра и груши! И у меня есть возможность видеть топливо в этих трубках!е.
|
У меня тоже, ну и что?
|
|
|
25.11.2013, 12:53
|
|
Новичок
|
vip62 задал вопрос о прозраных трубках до груши!
|
|
|
25.11.2013, 20:00
|
|
Новичок
|
Потрачен целый день. Работал на улице водворе т.к. я не стошник. Денег на сто нет. Отсоединил от бака подвод топлива и подсоединил к 5л баклаге с ДТ. Все гуд. С трудом открутил прижимное кольцо системы (на которой уровень топлива). Внешне все нормально. Сгустки слизи выбросил. Откуда воздух не дошло до меня и я поставил все нормально. Внутри есть два шланга: 1-слив обраткис направлением в колбу с топливом из которой идет забор в пластиковый сосуд подсоединенный к пластиковой шлангочке в зигзагообразном положении. Я хочу оттрезать (по другому не выйдет) зигзагообразный шланг и надеть новый и просто опустить его на дно ванночки. и тогда воздуху братсябудет неоткуда. Так как подозреваю что гдето есть микротрещинки черезкоторые сосетвоздух. Бак под завязку.
|
|
|
26.11.2013, 02:23
|
|
Новичок
|
Результат потраченогодня: Оказалось что дело в соляре которая пенится(Woc) в баке есть резервуар который назовем ванной. В ванночке снизу загоняется обратка через зауженую дырочку и из-за этого пенится соляра и там же расположен подсос в трубопровод (в фильтр под капотом) который засасывает вспениную соляру. в Трубопроводе эти пузырьки собирались и расширялись. В итоге до фильтра уже доходила пена. Грешил на фильтр(купил фильтр за 260 грн который мог купить за 200) - без изменений. Стал грешить на трубопровод. В итоге порезал я трубопровод (трубки все пластмасовые) Пришлось купить и поставить новый но не прозрачный резиновый трубопровод 5м по 25 грн. Не помогло. И тут дошло, что дело в баке. в итоге пришлось все переделать как на фото . В итоге обратка выпускаетс в сторону 15см от ванночки. Забор содна ванночки. Проблема вспенения ушла. Возможно меня ктото осудит за нарушение конструкции которую придумали умные лягушатники но с нашим топливом в котором наверное порошок добавлять стали по другому не вижу выхода. В итоге двигло заводится совторого оборота стартера. Дотого с 5-7 оборота (т.к. в трубопроводу собирались пузыри воздуха от пены.).
|
|
|
26.11.2013, 03:03
|
|
Новичок
|
|
|