|
|
 |
|
16.10.2006, 11:08
|
|
Водила
|
Имеем 9,5килобаксов. Проваел мини исследование рынка  Нап сколько понял имею возможность взять Меган 2002-2003 года в хорошем состоянии с пробегом 40-70к в среднем или 2004-2005 года Символ, то есть практически новый. Наслышан о проблемах с Меганами типа они очень ломучие, но мне как семейному человеку конечно Меган нравится больше, своим простором ну и как более солидное авто. Что подскажете? На сколько рискованная покупка Мегана 1 в плане расходов на ТО и незапланированных дорогих поломок? Или Символ предпочтительнее? Хотя вот на Авто.ру народ пишет что Символ даже дороже в обслуге получается чем Меган, так ли это?
|
16.10.2006, 11:23
|
|
Инструктор
|
Первые меганы абсолютно не ломучие. Наверное Вы путаете с мнениями по Мегану-2.
|
16.10.2006, 11:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 16.10.2006, 11:23
Первые меганы абсолютно не ломучие. Наверное Вы путаете с мнениями по Мегану-2.
|
Хм... странно, прочитал вдоль и поперек ветку Рено на авто.ру, там как раз народ пишет что Меганы 1 ломучие в зависимости от фазы, типа фаза 1 и 2 ломучие а фаза 3 поменьше. То есть вы впринципе агитируете за Мегана?
|
16.10.2006, 11:37
|
|
Инструктор
|
Я ни за что не агитирую.
Но мой выбор бы упал на более свежую машину, причем с меньшим пробегом.
А это скорее всего был бы Символ. Однако это только мое личное мнение.
В качестве справки. Символы эксплуатируются в семье и по сей день. А Меган-1 эксплуатировался два года. Меган был 1998 года (первая фаза) с немалым пробегом (120 тысяч) и вообще ничего в нем не ломалось.
|
16.10.2006, 11:43
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 16.10.2006, 11:37
Я ни за что не агитирую.
Но мой выбор бы упал на более свежую машину, причем с меньшим пробегом.
А это скорее всего был бы Символ. Однако это только мое личное мнение.
В качестве справки. Символы эксплуатируются в семье и по сей день. А Меган-1 эксплуатировался два года. Меган был 1998 года (первая фаза) с немалым пробегом (120 тысяч) и вообще ничего в нем не ломалось.
|
Блин, получилосб еще больше запутал  Типа неломается, но советую брать посвежее Символ  Меган мне больше нравится, но не хотелось бы попасть потом на большие бабки. Если несколько вариантов покупки в салонах трейдиновские машинки в Автомире и в Мейджере, стоит ли там брать? Они с сервисными книжками и с не очень большими пробегами. А еще много на авто.ру писали что у Символа орчень быстро ржавеет табличка с номером двигателя, даже у машин 2-3 лет практически невозможно разглядеть номер, а это гимор с экспертизой и продажей и постановкой на учет.
|
16.10.2006, 11:59
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 16.10.2006, 11:43
А еще много на авто.ру писали что у Символа орчень быстро ржавеет табличка с номером двигателя, даже у машин 2-3 лет практически невозможно разглядеть номер, а это гимор с экспертизой и продажей и постановкой на учет.
|
Уморил, вот тебе и вывод, что брать, если все сетуют что мол табличка только ржавеет, а не то что двигатель с ходовай разваливается! Тут уже как то говорилось, что народ не знает что ещё починить акромя плассмассового шнурка в бардачке!
А если честно, у тебя сомого душа к чему больше лежит?
|
|
|
16.10.2006, 12:13
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ~Aleksey_Sergeevich~ @ 16.10.2006, 11:59
Уморил, вот тебе и вывод, что брать, если все сетуют что мол табличка только ржавеет, а не то что двигатель с ходовай разваливается! Тут уже как то говорилось, что народ не знает что ещё починить акромя плассмассового шнурка в бардачке!
А если честно, у тебя сомого душа к чему больше лежит?
|
Меган блин нравится  Хотя от Символа тоже не воротит, но у меня семья, поэтому машинку хочется побольше. Но в то же время и состояние вбухивать не хотца в нее. Вот про Меган пишуть - слабая подвеска (всякие рычаги, рулевые наконечники), течет рулевая рейка и стоит безумных денег ибо не ремонтируют, а меняют, электрика в зиму хандрить начинает (катушки), ну и ремонт всего этого добра стоит денег немалых. Короче Меган предпочтительнее, но и Символ покатит впринципе. Хотя вот сидел я в нем со своими 192см и тесновато было, хотя сидел в базовой где ни руль ни сидушка не регулируется, мож в топовой версии покомфортнее сидеть
|
16.10.2006, 12:16
|
|
Инструктор
|
Машина взятая по программе Рено с ProБегом, это однозначно весьма грамотный вариант. Это гарантия. Смотрим вот здесь
Запутать совсем не хотел. Сорри. Брать надо то, к чему больше душа лежит.
Машины разного класса. Меган классом повыше.
Нет у меня однозначного мнения.
Исходя из роста, скорее всего Меган. А подвеска у него хорошая. сзади неубиваемая. Спереди раз в год может быть придется менять втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Но это копейки. То что пишут про подвеску Мегана, на мой взгляд полный бред.
|
16.10.2006, 12:22
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 16.10.2006, 12:16
Машина взятая по программе Рено с ProБегом, это однозначно весьма грамотный вариант. Это гарантия. Смотрим вот здесь
Запутать совсем не хотел. Сорри. Брать надо то, к чему больше душа лежит.
Машины разного класса. Меган классом повыше.
Нет у меня однозначного мнения.
Исходя из роста, скорее всего Меган. А подвеска у него хорошая. сзади неубиваемая. Спереди раз в год может быть придется менять втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Но это копейки. То что пишут про подвеску Мегана, на мой взгляд полный бред.
|
Эх ... вот вот уже склоняюсь в сторону Мегана. А сколько в среднем Реношные движки ходят? Тыщ 250-300 пройдут до кап ремонта? Просто интересно, я конечно не собираюсь столько наездить, но если брать бу то у нее уже будет в районе 75-80, ну еще столько же планирую накатать если машина понравится.
Вот эти варианты заинтересовали, кто что думает?
http://www.cars.auto.ru/sale/MG44420/
http://www.cars.auto.ru/sale/VH40049/
|
16.10.2006, 12:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 16.10.2006, 12:13
Меган блин нравится  Хотя от Символа тоже не воротит, но у меня семья, поэтому машинку хочется побольше. Но в то же время и состояние вбухивать не хотца в нее. Вот про Меган пишуть - слабая подвеска (всякие рычаги, рулевые наконечники), течет рулевая рейка и стоит безумных денег ибо не ремонтируют, а меняют, электрика в зиму хандрить начинает (катушки), ну и ремонт всего этого добра стоит денег немалых. Короче Меган предпочтительнее, но и Символ покатит впринципе. Хотя вот сидел я в нем со своими 192см и тесновато было, хотя сидел в базовой где ни руль ни сидушка не регулируется, мож в топовой версии покомфортнее сидеть
|
Ууу, ты попробуй в Симбол сзади сядь!  У меня уже 5 звёздочек на борту, 5 человек головами стукались! 
Впринцепи я ростом 185 и скованно себя не ощущаю.
Багажник большой нет слов!
Ремонтировал рейку, отдал 15000, новая стоит примерно 22000, но под заказ., сейчас на очереди замена саленблоков, шаровых и тормозных дисков, вообщем ремонту на баксов 500 потянет. Машинка 2002 г.в. пробег 53000.
Ломаются все машины, что и Симбол, что и Меган! Так что если нравится Меган 1, съездий ещё раз посмотри, посиди, прокатись на нем, а потом покатайся на Симболе!
|
|
|
16.10.2006, 12:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 16.10.2006, 12:22
|
Мне кажется, что 1,4л. маловато, надо как минимум 1,6. главное что бы АБС был, подушки минимум 2, эл. зеркала и стёкла, ну и магнитолка сидюшная.
А суперглавное, что бы душа легла и тех состояние хорошее было, не потрудись и съездий в автосервис, что бы прощупали всё!
|
|
|
16.10.2006, 16:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ~Aleksey_Sergeevich~ @ 16.10.2006, 12:31
Мне кажется, что 1,4л. маловато, надо как минимум 1,6. главное что бы АБС был, подушки минимум 2, эл. зеркала и стёкла, ну и магнитолка сидюшная.
А суперглавное, что бы душа легла и тех состояние хорошее было, не потрудись и съездий в автосервис, что бы прощупали всё!
|
Кстати, на счет программы Рено с Proбегом! Щас обзвонил 3 объявы с авто.ру от официалов RTDS, Musa и Major ... только RTDS сказал, что у них действует эта программа да и то очень долго мялся, в итоге добавив что реально гарантия только на двигло будет да и то не на все детальки, а все остальное не входит. Муса и Мажор сразу послали и сказали что программа эта типа еще только в стадии разработки и когда появится незнают да и может не появится ибо не выгодно им. Другое дело что машинки у них брать в любом случае интереснее потому что они с предпродажкой, даже ТО 60 пройдено в Мусе на машинке, хотя пробег еще 58к. Сервисная книжка и все дела присутствуют. Цена на 200-300 баков дороже чем в среднем у частников, но я думаю спокойствие стоит дороже и они окупятся тем что не нарвешься на откровенно битый в хлам авто со скрученным пробенгом. Фигово только что у них Символы стоят, Меганов нема  Эх, блин ... неужто Символ придется брать. Что скажете 1.4 98лс для Символа хватает чтобы позажигать? Расход в среднем какой у них?
|
16.10.2006, 16:25
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 16.10.2006, 16:12
Кстати, на счет программы Рено с Proбегом! Щас обзвонил 3 объявы с авто.ру от официалов RTDS, Musa и Major ... только RTDS сказал, что у них действует эта программа да и то очень долго мялся, в итоге добавив что реально гарантия только на двигло будет да и то не на все детальки, а все остальное не входит. Муса и Мажор сразу послали и сказали что программа эта типа еще только в стадии разработки и когда появится незнают да и может не появится ибо не выгодно им. Другое дело что машинки у них брать в любом случае интереснее потому что они с предпродажкой, даже ТО 60 пройдено в Мусе на машинке, хотя пробег еще 58к. Сервисная книжка и все дела присутствуют. Цена на 200-300 баков дороже чем в среднем у частников, но я думаю спокойствие стоит дороже и они окупятся тем что не нарвешься на откровенно битый в хлам авто со скрученным пробенгом. Фигово только что у них Символы стоят, Меганов нема  Эх, блин ... неужто Символ придется брать. Что скажете 1.4 98лс для Символа хватает чтобы позажигать? Расход в среднем какой у них?
|
Они нахалы. Этой программе уже больше полугода. А то и год уже. И у нас Петровский Автоцентр, давно продает машины по программе. У них даже на сайте есть фотки и описания этих машинок.
|
17.10.2006, 12:28
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 16.10.2006, 16:12
Эх, блин ... неужто Символ придется брать. Что скажете 1.4 98лс для Символа хватает чтобы позажигать? Расход в среднем какой у них?
|
Смотря с чего ты пересаживаешся, тазики порвать конечно можно, но что ты хочеш от машинки с 11,2 сек до 100 км/ч? Симбол не спорт кар и после 170 чуствуешь небольшой дискомфорт.
Расход не больше 10 литров на сотню по городу с кондеем, по трассе литров 6-7 хавает, в зависимости от характера езды.
|
|
|
17.10.2006, 14:43
|
|
Новичок
|
У меня у знакомого Меган 1 2001 года, брал год назад, пробег под 70 тыщ, проблемы были только с кондиционером, прогнили трубки под паролонновой накладкой. (Кстати, рекомендовали ее снять). Доволен, у него семья 5 человек. Сам взял недавно символ, для семьи из 3 человек - нормально. Даже для 4, если 2 - дети. У меня 75 лошадей, достаточно бодро, тем более с одним водилой.
|
|
|
|