14.12.2013, 19:25
|
|
Новичок
|
Глюки диагностики
Всем привет! Кангу 2, 10 года. 1.6. 8 кл пробег 120 т.км. В прошлом году осенью при переходе на минусовые температуры при заводке двигателя оставался гореть сервисный ключ и появлялась надпись джеки чан. При этом машина тупит. После перезаводки все проходит. Диагност сказал ты наверно клемму с акума скидывал и какие то дрова слетели. клемму я не скидывал, да и перед диагностикой глупо. Короче не наладили. Такая фигня периодически присутствовала всю зиму, с весной все наладилось. В этом году все тоже самое только часто. Еще заметил при включении зажигания до стартера если сервисный ключ не погас то после заводки он остается гореть , врубает надписи джеки чан и машина тупит. если включаю и выключаю зажигание несколько раз и в какой то момент ключик гаснет то поворачиваю ключ на стартер и все нормально. Че за причуда? Уже все мозги себе вывихнул!
|
|
|
16.12.2013, 07:58
|
|
Новичок
|
Ответ: Глюки диагностики
Посоветовали поменять модуль зажигания, вчера поставил новый, пока глюков не было!
|
16.12.2013, 08:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alex74
В Диагност сказал ты наверно клемму с акума скидывал и какие то дрова слетели. клемму я не скидывал, да и перед диагностикой глупо. Короче не наладили. Такая фигня периодически присутствовала всю зиму, с весной все наладилось.
|
Вам следует поискать другого электрика. Ваш диагност полный профан. Программа не может слететь от снятия клейм, она "зашита" в ПЗУ-энергонезависимая память, используется для хранения массива неизменяемых данных. Вам следует:
1 Уточнить какая ошибка в памяти.
2 Если ошибки не сохраняется проверить соединение, провода, идущие к ЭБУ, на предмет не контакта.
3 Если ничего не поможет придется менять ЭБУ.
|
|
|
16.12.2013, 18:36
|
|
Новичок
|
СКАТ, понял погляжу проводку. А диагностику делал у оф дилера. Замена модуля зажигания ни чего не дала. Сегодня у нас было -16 вышел завел, все нормально. Поехал на дачу собак покормил, минут через 20 сажусь в машину поворачиваю ключ зажигания - сервисный ключ не погас. Раз пять по включал - выключал погас . А вот теперь еще думаю может датчик температуры охлаждающей жидкости так влиять? Допустим определяет не правильно температуру? Когда включаю зажигание ЭБУ учитывает этот параметр, да?
Последний раз редактировалось Alex74, 16.12.2013 в 18:39.
|
|
|
17.12.2013, 08:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alex74
минут через 20 сажусь в машину поворачиваю ключ зажигания - сервисный ключ не погас. Раз пять по включал - выключал погас . А вот теперь еще думаю может датчик температуры охлаждающей жидкости так влиять? Допустим определяет не правильно температуру? Когда включаю зажигание ЭБУ учитывает этот параметр, да?
|
Гадать можно долго какой датчик, проще посмотреть. Если ключ горит, ошибка должна остаться в памяти ЭБУ. Если ошибки нет в памяти, значит отключается питание самого блока и ошибки сбрасываются. Если ключ не гаснет после первичной диагностики, блок скорее всего датчика вообще не видит -"слабый сигнал".
|
|
|
19.12.2013, 07:13
|
|
Новичок
|
Был на диагностике, у не официалов, их комп почему то не подключился ни через ОВД а по кангу 2 у них программы нет. Буду записываться к дилеру, хотя думаю пустая трата денег и времени. Порылся по форумам, люди пишут что плавающую неисправность диагносты не видят и рекомендуют " ковровые бомбардировки". Да, и такой вопрос- Сколько не поворачиваю ключ зажигания столько раз включается бензонасос, на вазах было три раза и больше не включался. Нормально или нет?
|
19.12.2013, 07:22
|
|
Новичок
|
Наверно надо дроссель помыть, да свечи поменять, да форсунки помыть. Скоро буду как оф. дилер. Пойду кофе заварю- еще погадаю! Шутю!
|
05.01.2014, 16:35
|
|
Новичок
|
У кого Кангу 2 - вопрос? При повороте ключа, до включения стартера как ведет себя бензонасос? У меня включается при любом количестве поворотов ключа. Вроде должен поднять давление и больше зря не включаться.
|
05.01.2014, 20:14
|
|
Администратор
|
на канго-1 при каждом включении гудит, но только разное время.
|
|
|
06.01.2014, 15:45
|
|
Новичок
|
борясик, спасибо! Сегодня мыл дроссель, заметил что при включенном зажигании и не работающем двигателе моторчик заслонки продолжает пищать( сначала как бы регулирует положение, а потом тихий однотонный писк) Читал на разных форумах, что бывает всякая шняга когда засирается клапан рециркуляции, на 8 клапаннике вроде нет его?
|
09.01.2014, 14:33
|
|
Новичок
|
Похоже все как всегда банально, решил снять клемму с акуммулятора, чтобы обнулить ошибки, а она болтается! Затянул - буду посмотреть.
|
10.01.2014, 19:38
|
|
Новичок
|
не помогло!
|
10.01.2014, 19:47
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Я не въезжаю в чём проблемма??Работает насос?Так он и будет работать,лишнее давление по обратке скидывается..
|
|
|
11.01.2014, 20:05
|
|
Новичок
|
В холодное время года, при включении зажигания, появляется сервисный ключик и если он не погас а машину завожу он ( ключик) остается гореть и пишет чек енджин. При этом на нетралке газую - обороты набирает как положено, на ходу если плавно набираю скорость то все более менее, если педаль в "пол" обороты не набирает. При повороте ключа зажигания смотрю если ключик погас все ок. если не погас дрочу ключем. Бывает гаснет, бывает не гаснет и езжу на полусогнутых пока не подержу машину в тепле или с часок не заглушеной на холостых. Чето отогревается и потом какое то время - пол дня или дня два заводится без проблем. Такая фигня вторую зиму, летом нет, прошлой зимой был на диагностике у оф. дилера - ошибок нет! Был в этом году у гаражного диагноста, не смог подключиться. Нашел еще одного - в понедельник поеду записываться - очередь неделя. Пока бил по " площадям" Поменял модуль зажигания, свечи, датчики температуры оба, утеплил шланги вентиляции картера, промыл дроссель правда не снимая. И после всех этих танцев услышал что если включаю зажигание, без стартера, то в блоке дроссельной заслонки че то пищит - постоянно. Может это нормально не знаю. А про бензонасос спрашивал, думал не нормально что сколько раз ни поворачивай ключ всегда насос включается. На вазах три раза включался а потом молчал. Про насос уже ответили - включается всегда. Да и есть закономерность эта фигня происходит только при заводке и никогда на ходу, и чем сильнее мороз тем чаще.
|
11.01.2014, 20:45
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Alex74
В холодное время года, при включении зажигания, появляется сервисный ключик и если он не погас а машину завожу он ( ключик) остается гореть и пишет чек енджин. При этом на нетралке газую - обороты набирает как положено, на ходу если плавно набираю скорость то все более менее, если педаль в "пол" обороты не набирает. При повороте ключа зажигания смотрю если ключик погас все ок. если не погас дрочу ключем. Бывает гаснет, бывает не гаснет и езжу на полусогнутых пока не подержу машину в тепле или с часок не заглушеной на холостых. Чето отогревается и потом какое то время - пол дня или дня два заводится без проблем. Такая фигня вторую зиму, летом нет, прошлой зимой был на диагностике у оф. дилера - ошибок нет! Был в этом году у гаражного диагноста, не смог подключиться. Нашел еще одного - в понедельник поеду записываться - очередь неделя. Пока бил по " площадям" Поменял модуль зажигания, свечи, датчики температуры оба, утеплил шланги вентиляции картера, промыл дроссель правда не снимая. И после всех этих танцев услышал что если включаю зажигание, без стартера, то в блоке дроссельной заслонки че то пищит - постоянно. Может это нормально не знаю. А про бензонасос спрашивал, думал не нормально что сколько раз ни поворачивай ключ всегда насос включается. На вазах три раза включался а потом молчал. Про насос уже ответили - включается всегда. Да и есть закономерность эта фигня происходит только при заводке и никогда на ходу, и чем сильнее мороз тем чаще.
|
Пищать может датчик ХХ,он же пошаговый двигатель.Может снять его и промыв брызнуть на шток смазочкой?
|
|
|
|