05.07.2012, 01:18
|
|
Новичок
|
Кондиционер на Renault Kangoo Passenger
Доброго всем дня!
Ситуация такая: рассматриваю для покупки Renault Kangoo Passenger, но никак не могу найти подходящий вариант по $ и по пробегу с кондиционером. Без кондея выбора больше. Можно ли установить безболезненно в это авто кондей?? если можно то какова будет приблизительная стоимость? Спасибо!
|
|
|
05.07.2012, 15:27
|
|
Ученик
|
Ответ: Кондиционер на Renault Kangoo Passenger
Цитата:
Сообщение от elchako
Доброго всем дня!
Ситуация такая: рассматриваю для покупки Renault Kangoo Passenger, но никак не могу найти подходящий вариант по $ и по пробегу с кондиционером. Без кондея выбора больше. Можно ли установить безболезненно в это авто кондей?? если можно то какова будет приблизительная стоимость? Спасибо!
|
Либо искать с кондиционером, либо без оного. Устанавливать его слишком большое приключение с проделыванием дыр в кузове. Не каждый на это согласится.
|
|
|
05.07.2012, 16:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от insatd
Либо искать с кондиционером, либо без оного. Устанавливать его слишком большое приключение с проделыванием дыр в кузове. Не каждый на это согласится.
|
Спасибо за обьяснение!
|
|
|
13.08.2012, 10:44
|
|
Новичок
|
Но все же, есть ли схема установки кондея?
|
|
|
13.08.2012, 17:52
|
|
Новичок
|
Через конвертер бытовой установить....
|
|
|
13.08.2012, 20:54
|
|
Супер-модератор
|
Не понятно о каких дырах ведется речь, которые придется проделывать в кузове для установки кондея? Все дыры сделаны заранее на заводе-производителе, просто закрыты заглушками. Или вы реально думаете что для машин с кондеем и без оного производятся разные кузова? На многие машины даже проводку закладывают универсальную, рассчитанную одновременно и на бензиновый, и на дизельный двигатели. Потому что это в результате выходит дешевле чем делать отдельную для каждого типа двигателей.
Установить кондей, если руки растут из правильного места, можно и самому. Это не легко будет, но возможно. Тогда останется заехать к кондейшикам чтобы его опрессовали и заправили. Если руки не заточены под подобную самостоятельность то это будет еще и затратно по деньгам - установить будет стоить дороже чем найти машину с уже стоящим кондеем.
И кстати - ни за что и никогда не ведитесь на "развод" что кондей работает, просто ремень вот порвался, а нужного не было, а мне он и не нужен - я простужаюсь. Или мол на зиму сняли, да все руки не доходят обратно поставить - это бред сивой кобылы. Снят ремень и нельзя проверить работоспособность кондея - значит кондея в этой машине НЕТ!!! В соответствии с этим просите скидку у продавца. Ремонт кондея может вылится в кругленькую сумму. Мне в свое время после аварии восстановить кондей(на джипе) обошлось в почти 40 т.р., 3 поездки к кондейшикам по полному рабочему дню и 3 недели поисков живого копрессора за вменяемые деньги, т.к. новый только под заказ(минимум 2 месяца, а скорее все 3-4) и всего навсего 1400 американских зелененьких президентов. А все из-за того что полгода поездил с разгерметизированной системой. Компрессора очень боятся влаги, у меня он при первом пуске словил клина и разрушился. Остатки графитных поршней полетели в систему и забили нахрен ее всю, когда компрессор сняли то оттуда попыталось вытечь нечто похожее на гуталин в тюбиках(графит смешался с маслом в системе) - на промывку ушла канистра бензина.
|
|
15.08.2012, 11:02
|
|
Новичок
|
Все можно поставить. Не думаю что в кенгу тяжело. Почитав форум сложилось мнение что кондей не реально поставить.
|
|
|
15.08.2012, 11:43
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Поставить можно,всё упирается в стоимость.Ставишь сам и б.у-дешевле,ставят кодюшатники и новый-дорого.Есть желание ставь 
|
|
|
15.08.2012, 12:57
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от sti_pan
Все можно поставить. Не думаю что в кенгу тяжело. Почитав форум сложилось мнение что кондей не реально поставить.
|
чего не реально - все реально. на твое авто нужен еще будет электногур. т.к. ремень будет крутить новый кондер
|
|
|
15.08.2012, 13:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
чего не реально - все реально. на твое авто нужен еще будет электногур. т.к. ремень будет крутить новый кондер
|
ООО спасибо, есть еще какие-то советы? А вообще есть схема установки кондейки?
|
|
|
20.08.2012, 23:05
|
|
Новичок
|
я бы доставлять не стал бы.... пример тут есть один. замена ДВС
|
|
|
21.08.2012, 09:02
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от staxanovec
|
Можно, с умничаю, если я правильно, что-то усвоила в Кондее (Помните, мучила всех распросами).
Меняли ремень генератора, так вот, если есть кондей, там ремень другой и плюс ролики. Правильно говоришь - тогда в этой системе тоже надо переделывать.
И еще вопрос тогда с радиаторами (А что с кондеем, или без, тоже с завода ставят два, или только на те машины, где есть Кондей???)
Если нет желания - найдется тысяча причин.
|
|
|
21.08.2012, 09:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надюха
Можно, с умничаю, если я правильно, что-то усвоила в Кондее (Помните, мучила всех распросами).
Меняли ремень генератора, так вот, если есть кондей, там ремень другой и плюс ролики. Правильно говоришь - тогда в этой системе тоже надо переделывать.
И еще вопрос тогда с радиаторами (А что с кондеем, или без, тоже с завода ставят два, или только на те машины, где есть Кондей???)
|
2 радиатора на машинах с кондеем, на машинах без кондея радиатор один. Но место для установки второго есть. Радиатор кондея ставится перед основным раиатором.
|
|
21.08.2012, 10:22
|
|
Новичок
|
чем дальше тем страшнее 
|
|
|
21.08.2012, 10:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от sti_pan
чем дальше тем страшнее 
|
Да нету там ничего страшного блин. Радиатор, осушитель, испаритель, компрессор и несколько трубочек. Собрать все в кучу, соединить между собой, опрессовать и заправить. Все.
Если руки растут из правильного места все действия кроме 2-х последних - опресовки и заправки, можно сделать самостоятельно.
|
|
|