23.06.2013, 15:00
|
|
Новичок
|
Скрип при пуске/остановке двигателя (видео прилагается)
Друзья, подскажите! Рено Сценик 2, двигатель 1.5 dCi K9K732. После экстренного торможения со 115 км/ч, когда, забыв про сцепление, встал на тормозе и, естественно, жестко заглох, появился непонятный для меня скрип при остановке и пуске двигателя. Непрогревшийся двигатель заводится и глушится нормально, если немного проехать, особо не разгоняясь, тоже все нормально. Особенно сильным становится после динамичной езды по городу в "светофорном" режиме (быстрый разгон - торможение - разгон).
P.S. На видео скрип не особо сильный. Сегодня поставил перед собой цель непременно задокументировать все на камеру, но машина словно стесняется камеры  Удалось заснять только два раза, скрип слабенький.
Скрип в двигле 1
Скрип в двигле 2
|
|
|
23.06.2013, 19:49
|
|
Новичок
|
Ответ: Скрип при пуске/остановке двигателя (видео прилагается)
Цитата:
Сообщение от DmitryAndreevich
Друзья, подскажите! Рено Сценик 2, двигатель 1.5 dCi K9K732. После экстренного торможения со 115 км/ч, когда, забыв про сцепление, встал на тормозе и, естественно, жестко заглох, появился непонятный для меня скрип при остановке и пуске двигателя. Непрогревшийся двигатель заводится и глушится нормально, если немного проехать, особо не разгоняясь, тоже все нормально. Особенно сильным становится после динамичной езды по городу в "светофорном" режиме (быстрый разгон - торможение - разгон).
P.S. На видео скрип не особо сильный. Сегодня поставил перед собой цель непременно задокументировать все на камеру, но машина словно стесняется камеры  Удалось заснять только два раза, скрип слабенький.
Скрип в двигле 1
Скрип в двигле 2
|
скрипит между катализатором и выхлопной трубой там проволочная прокладка я ставил фирмы босал скрип попал. Делов немного открутить два болта.
|
|
|
23.06.2013, 21:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от oleksij
скрипит между катализатором и выхлопной трубой там проволочная прокладка я ставил фирмы босал скрип попал. Делов немного открутить два болта.
|
Благодарю за ответ!
Можно чуток подробнее? Необходима замена именно проволочной прокладки? Она так и называется, если ее заказывать? Прошу простить мне незнание матчасти 
|
|
|
23.06.2013, 23:18
|
|
Новичок
|
Кольцо уплотнительное выпускного трубопровода вот артикул 256-304 я менял так как поджать нет возможности болты с ограничением и пружинами если снять защиту то снизу их видно. Болты откручиваются с хорошым усилием и обработкой ведешкой головка кажется на 13 и хорошый вороток. Удачи!
|
|
|
23.06.2013, 23:50
|
|
Новичок
|
Спасибо! 
Как сделаю, отпишусь о результатах
|
|
|
28.06.2013, 14:09
|
|
Новичок
|
Такая же проблема у меня. На горячую когда заводишь или глушишь такой же скрип, только скрип похлеще чем у тебя.
Когда попробуешь вышеуказанным методом и получится исправить эту проблему дай пожалуйста знать.
Ато я грешу на ремень генератора, думаю он прокручивает.
Последний раз редактировалось skripa21, 28.06.2013 в 14:11.
|
|
|
12.07.2013, 21:49
|
|
Новичок
|
Итак, сегодня я наконец-то заменил уплотнительное кольцо приемной трубы  Внезапно раздался звонок от друга, который сообщил, что подъемник освободился, и я, бросив все дела, помчался к нему в сервис. Быстренько подняли машину и, пока товарищ со своим напарником дегустировали пиво, привезенное мной, я занялся делом. Защиту снимать не пришлось, благо имелся удлиненный вороток, а пространства для маневров предостаточно. Хотел сделать подробный фотоотчет, но, к сожалению, сел телефон. Впрочем, работа элементарная, на всё про всё ушло буквально 15 минут. Самым сложным было снять старую прокладку - рукам она не поддавалась, пришлось подлезть с плоской отверткой и немножко ее помучить, прежде чем проклятая железка рассталась с насиженным местом  . Болты, кстати, поддались легко, вэдэшку использовать не пришлось.
Новое кольцо Bosal, два болта и две пружины, также Bosal
Износившееся кольцо

Последний раз редактировалось DmitryAndreevich, 12.07.2013 в 23:27.
|
|
|
12.07.2013, 21:53
|
|
Новичок
|
Ах, да, забыл сказать о результате. Осточертевший скрип пропал. Вибрации в салоне стали в пределах разумного, учитывая, что дизель. Прекратило трястись правое зеркало, из-за которого я грешил на подушку двигателя. Ну и выхлоп стал потише, исчезло появившееся задолго до скрипов подсекание
Артикулы запчастей:
1) кольцо уплотнительное приемной трубы (Bosal) 256-304
2) пружина крепления (Bosal, 2 шт.) 251-025
3) болт крепления приемной трубы глушителя передний (Bosal, 2 шт.) 258-943
Обошлось все это мне в 619 рублей. Плюс 2 бутылки пива 0,5л за аренду подъемника
При заказе следует быть внимательным! Это артикулы на K9K732, на K9K724 (если не ошибаюсь, именно он на 86 кобыл), равно как и на другие двигатели dCi, запчасти могут отличаться.
Последний раз редактировалось DmitryAndreevich, 12.07.2013 в 22:07.
|
|
|
|