|
|
 |
03.07.2012, 01:44
|
|
Новичок
|
вопросы по замене термостата на Kangoo 1,2 16V
Доброго времени суток, уважаемые кенгуроводы!
Такая ситуация: появилась течь из под термостата, да не просто течь, а фонтан, хоть и брызгов нет.. (хорошо хоть во дворе)...
Только заехал домой, и тут чутьё - загляни-ка под капот (так, на всякий случай, а то вентилятор последнее время работает после того как, мотор глушишь, независимо от длительности поездки) - а там: бачок с ОЖ - пустой, и под двиглом свежая лужа  ... ё мое, что это?!  только помпу две недели назад поменял!  .. и тут вдруг какая-то "бодрость" (после активного рабочего дня) заставила загнать машину на яму, провести подробный осмотр и анализ состояния двигла, выявить место образования течи - термостат (хоть не прокладка ГБЦ), снять термостат, а там - лопнувшая прокладка и два отколотых кусочка корпуса термостата...
Сразу возникли вопросы:
- почему лопнул корпус термостата, и могло ли на это повлиять недавняя замена помпы и антифриза???
- повлиял ли температурный (регулирующий) датчик термостата (встроенный в него) на его работу??
- как проверить работоспособность температурного датчика термостата?
Уважаемые знатоки, если Вы знаете хотя бы на один из поставленных вопросов ответ, пожалуйста отпишитесь... заранее БЛАГОДАРЕН.
P.S. Решить проблему заменой термостата - это одно, а устранить причину и возможные последствия - гораздо надёжнее. 
|
|
|
03.07.2012, 22:51
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: вопросы по замене термостата на Kangoo 1,2 16V
Цитата:
Сообщение от shKIPer
Доброго времени суток, уважаемые кенгуроводы!
Такая ситуация: появилась течь из под термостата, да не просто течь, а фонтан, хоть и брызгов нет.. (хорошо хоть во дворе)...
Только заехал домой, и тут чутьё - загляни-ка под капот (так, на всякий случай, а то вентилятор последнее время работает после того как, мотор глушишь, независимо от длительности поездки) - а там: бачок с ОЖ - пустой, и под двиглом свежая лужа... ё мое, что это?!  только помпу две недели назад поменял!  .. и тут вдруг какая-то "бодрость" (после активного рабочего дня) заставила загнать машину на яму, провести подробный осмотр и анализ состояния двигла, выявить место образования течи - термостат (хоть не прокладка ГБЦ), снять термостат, а там - лопнувшая прокладка и два отколотых кусочка корпуса термостата...
Сразу возникли вопросы:
- почему лопнул корпус термостата, и могло ли на это повлиять недавняя замена помпы и антифриза???
- повлиял ли температурный (регулирующий) датчик термостата (встроенный в него) на его работу??
- как проверить работоспособность температурного датчика термостата?
Уважаемые знатоки, если Вы знаете хотя бы на один из поставленных вопросов ответ, пожалуйста отпишитесь... заранее БЛАГОДАРЕН.
P.S. Решить проблему заменой термостата - это одно, а устранить причину и возможные последствия - гораздо надёжнее. 
|
Замена помпы не могла повлиять.
Температурный датчик(термостат) ложишь в кружку,ставишь на газовую(злектро)плиту,туда термометр и смотришь при какой температуре открывается-закрывается 
Меняй корпус термостата.
|
|
|
04.07.2012, 23:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Замена помпы не могла повлиять.
Температурный датчик(термостат) ложишь в кружку,ставишь на газовую(злектро)плиту,туда термометр и смотришь при какой температуре открывается-закрывается 
Меняй корпус термостата.
|
Хорошая идея (как сам до этого не догадался  )! Положил датчик в кастрюлю (правда без корпуса), туда же датчик цифрового термометра - и на газ.. при 75 гр. - сдвинулся с места на 1мм, при 85 - открылся на 5мм, при 95 - на 1см, правда это не учитывая воздействие возвратной пружины, но всё равно факт - датчик работает.
Спасибо за совет 
|
|
|
05.07.2012, 20:09
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от shKIPer
Хорошая идея (как сам до этого не догадался  )! Положил датчик в кастрюлю (правда без корпуса), туда же датчик цифрового термометра - и на газ.. при 75 гр. - сдвинулся с места на 1мм, при 85 - открылся на 5мм, при 95 - на 1см, правда это не учитывая воздействие возвратной пружины, но всё равно факт - датчик работает.
Спасибо за совет 
|
Деньги будут-высылай 
|
|
|
05.07.2012, 23:17
|
|
Ученик
|
Значит срок службы корпуса термостата 10 лет. 
У меня 1.2 2001 года. Год назад тоже вдруг отломился кусочек внутреннего края термостата.
Разбухшую за долгие годы прокладку немного выдавило. И потекло всё рекой.
Но тогда я вынул штатную прокладку и поставил вместо неё плоский кусок, вырезанный из подложки под горячие тарелки. 
Долил воды и доехал до дома.
|
|
|
06.07.2012, 10:41
|
|
Ученик
|
Причиной поломок крышки термостата является банальное старение самого материала,а внешние факторы будь то замена антифриза,помпы - это исключительно совпадение не более того.Изнашивается по 2м факторам:давление и перепад температур.Постоянное расширение и сжатие вызывают деформацию чего угодно.
У меня корпус лопнул вдоль.Я капнул туда суперклея и стянул 3ми хомутами.Тут на меня ругались,однако это дало мне время понять,что железный корпус для меня дорог и найти пластиковый корпус за 175 рублей.Итого обмотанный хомутами термостат проехал 4 тыщи км периодически подкапывая.Сейчас я его залечил и вожу как резервный.Прокладками не пользуюсь-использую пиндосскую жижу ГовноТюбэ называется как-то за 300р\150 грамм.Не кончается уже 2й год.В рекламе показывали,как этой говномазькой у Тойоты Марка сняли бошку,обмазали этим тубэ и через 3 часа она завелась и покатила.Без прокладки всмысле.
|
|
|
10.11.2012, 21:14
|
|
Новичок
|
Подскажите как поменять термостат, в машинах что то не очень, лазил под капотом и не разобрался 
|
|
|
10.11.2012, 21:29
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Trygonom
Подскажите как поменять термостат, в машинах что то не очень, лазил под капотом и не разобрался 
|
дрыгатель какой?
1,2
1,4-1,6
1,9
1,5
|
|
|
10.11.2012, 21:46
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Trygonom
1,48 дизель
|
тогда придется трактористов ждать. Стахановец зайдет подскажет . у него полторашка.
|
|
|
10.11.2012, 22:11
|
|
Новичок
|
и на этом спавибо
|
|