|
|
03.12.2009, 09:00
|
|
Новичок
|
Замена предохранителей на габаритах
Потухли лампы правого габарита(перед и зад). Напряжения на выводах нет, значит сгорел предохранитель который согласно руководству по эксплуатации стоит в блоке предохранителей и реле в моторном отсеке. Вскрыл крышку блока, снял аккумулятор, но кроме мощных предохранителей 40,50,70А ничего не увидел, должен быть 7,5А. Может мелкие предохранители прячутся в глубине. Подскажите пожалуйста как до них добраться.
|
|
|
03.12.2009, 15:17
|
|
Новичок
|
Ответ: Замена предохранителей на габаритах
Я вот увидел там много маленьких предохранителей, когда лазил посмотреть. Ищи лучше. Они все на виду.
|
|
|
03.12.2009, 15:25
|
|
Новичок
|
Да в том то и дело, что смотрел. Стоят в ряд горизонтально сверху только большие предохранители. Ниже плохо видно, даже со снятым аккумулятором. Единственное может снять еще и площадку под АБ. Но возникает вопрос зачем так прятать предохранители?
|
|
|
03.12.2009, 22:49
|
|
Ученик
|
А что на 2ом Сене предохранители стоят под капотом?  Сколько разных машин у меня было- такого не припомню... Обычное дело - в салоне, под рулём, ближе к педалям. Всё- таки нет таких "спартанских" условий, не любит электрика сырости. Под капот идут блоки, релюшки и т.д. Или я не прав? Нет у меня 2ого Сени и посмотреть негде, аж интересно стало 
|
|
|
04.12.2009, 19:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от laguna36
А что на 2ом Сене предохранители стоят под капотом?  Сколько разных машин у меня было- такого не припомню... Обычное дело - в салоне, под рулём, ближе к педалям. Всё- таки нет таких "спартанских" условий, не любит электрика сырости. Под капот идут блоки, релюшки и т.д. Или я не прав? Нет у меня 2ого Сени и посмотреть негде, аж интересно стало 
|
Есть предохранители и в салоне: под передним водительским седением, слева от руля внизу за небольшим ящичком для мелочей и плюс в моторном отсеке с правой стороны рядом с аккумулятором. Там дествительно есть и релюшки, но и предохранители тоже.
|
|
|
04.12.2009, 15:21
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ГАВ
Потухли лампы правого габарита(перед и зад). Напряжения на выводах нет, значит сгорел предохранитель который согласно руководству по эксплуатации стоит в блоке предохранителей и реле в моторном отсеке. Вскрыл крышку блока, снял аккумулятор, но кроме мощных предохранителей 40,50,70А ничего не увидел, должен быть 7,5А. Может мелкие предохранители прячутся в глубине. Подскажите пожалуйста как до них добраться.
|
где то про это читал
слева от руля внизу откидывается кармашек, вот за ним и есть предохранители,как бы со щелчком дальше открывается
|
|
|
04.12.2009, 19:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от afonj
где то про это читал
слева от руля внизу откидывается кармашек, вот за ним и есть предохранители,как бы со щелчком дальше открывается
|
Да действительно, там есть предохранители. Но тот, что отвечает за габаритные огни должен быть по умной книжке в блоке реле и предохранителей в моторном отсеке. Вот такой гемор!
|
|
|
05.12.2009, 16:19
|
|
Новичок
|
здравствуйте. У меня тоже Конквест и была такая же проблема. Все дело в предохранителе который находится под капотом а что бы добраться до него это супер проблема. мне его меняли так : отсоединили и вынули аккумулятор затем площадку под аккумуляторм так же вынули при этом отсоединили все жгуты идущие к мозгам вдобавок сняли и сами ,, мозги,, и только после этого выдвинули блок предохранителей кстати выдвигается в сторону аккуулятора самое интересное оказалось потом : сгорел не коричневый на 7.5А как мне подсказали здесь на форуме а красный на 10А их там 6-7 вряд 3или 4 сверху точно не помню Во как 
|
|
|
07.12.2009, 11:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ingvar.74
здравствуйте. У меня тоже Конквест и была такая же проблема. Все дело в предохранителе который находится под капотом а что бы добраться до него это супер проблема. мне его меняли так : отсоединили и вынули аккумулятор затем площадку под аккумуляторм так же вынули при этом отсоединили все жгуты идущие к мозгам вдобавок сняли и сами ,, мозги,, и только после этого выдвинули блок предохранителей кстати выдвигается в сторону аккуулятора самое интересное оказалось потом : сгорел не коричневый на 7.5А как мне подсказали здесь на форуме а красный на 10А их там 6-7 вряд 3или 4 сверху точно не помню Во как 
|
Огромное спасибо! Попробую поменять самостоятельно.
|
|
|
08.12.2009, 17:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ingvar.74
|
Замену предохранителей делали на сервисе? Сколько обошлась замена предохранителя с работой? Входит ли замена данного предохранителя в гарантийное техническое обслуживание?Спасибо.
|
|
|
08.12.2009, 20:42
|
|
Новичок
|
делал в неофициальном сервисе время работы 30 мин цена 340р. Под гарантию не попадает бодался с официалами по этому вопросу . По их словам лампочки и предохранители это расходники и на них гарантия не распространяется За замену попросили 2500р
|
|
|
|