Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 02:24   #1
ладога
Новичок

По умолчанию включаешь заднюю а едешь на третьей

парни помогите советом. при замене втулки по которой перемещается выжимной мне месяц назад половинили коробку. через неделю я в деревне остановился у дома. дорога с ямами. хотел ехать назад но после включения передачи и отпустив сцепление машина поехала вперед. передача при включении назад включается как обычно легко но выключив рычаг стоит мертво. я приехал в сервис и после разбора коробки мне был дан ответ что валик переключения передач встал между штоками включилась третья и как это произошло они не знают. причина по их мнению может быть в слабых пружинках фиксаторов и они подложили под них шайбы. коробку собрали машину отдали. прошло две недели и похожая история. заезжал на первой остановился включил заднюю поехал несильное касание о землю. после выключения передачи чувствую что нейтрали опять нет. включить можно было только заднюю по рычагу но она ехала вперед на второй. и вот может кто поможет с ответом можно ли что то сделать при ремонте чтобы происходило такое (не закрутить что то или потерять) и можно ли поставить валик переключения на место без снятия мкпп или хотя бы есть ли смысл попытаться. до ремонта ездил как хотел и ничего подобного не было. машина рено кангу 2000г 1.9 дизель накатано 190тыс мкпп 5ступка. заранее спасибо. п.с. в этот раз коробку если придется снимать буду сам а то без портков останусь.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 11:26   #2
Громов Сергей
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: включаешь заднюю а едешь на третьей

Свою ещё не снимал,но думается спецы тебе попались не очень...

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 16.07.2012, 18:51   #3
ладога
Новичок

да уж со спецами все понятно. вопрос что делать дальше. или снимать коробку ставить все на место и опять ждать когда вылетит. или что то менять в коробке , вот вопрос что. путние сервисы (хотя тоже не уверен ) далеко (150км на одной второй не доедешь) а другие местные спецы говорят что что то не так собрали в коробке но ответить какую деталь менять не знают и о подобном не слышали. одно могу сказать точно что это связано с задеванием двигателем о землю на заднем ходу хотя и незначительно. только за снятие коробки просят за работу 8 тыс руб. и за половинить 3-5тыс. а получается что это уже будет третий раз и дай бог последний.
Старый 16.07.2012, 22:48   #4
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от ладога Посмотреть сообщение
одно могу сказать точно что это связано с задеванием двигателем о землю на заднем ходу хотя и незначительно. .
так может регулировку рычага сбил. погнул или еще как то.
Старый 19.07.2012, 23:24   #5
ладога
Новичок

сегодня снимал коробку так сказать в полевых условиях один у себя во дворе. ничего сложного в этом нет. и денег в 8 тысяч я думаю это не стоит. заняло это 5 часов с перекурами. из приспособлений был домкрат ,инструмент, куча маленьких пакетов в которые складывал болты и гайки и привязывал или к открученной детали или к месту откуда она откручена чтобы потом не перепутать, доска сороковка немного длиннее ширины моторного отсека, толстая веревка связанная кольцом один конец которого был подцеплен за рым двигателя а второй за доску и в середину был вставлен кусок трубы. закручивая трубу был вывешен двигатель. а главная помощь была в книге по устройству машиныт.к сам я ремонт делал впервые. перед машины был поднят на пол метра от земли кирпичами чтобы можно было подлезть. самые неудобные были наверно болты стартера и болты глушителя. пришлось даже снимать воздушный фильтр хотя по книжке это снимать не надо. зато бампер и тормозные диски с суппортами не снимал. теперь дело в переборке коробки. но сам чего то очкую. наверно придется в питер тащить. но это уже не машину на эвакуаторе. впечатлений массаа главное что хотя бы полдела сделал сам хотя все знакомые говорили что лучше отдать в ремонт за деньги. я хотел сфоткать процесс но родня увезла фотик. ставить буду обратно пощелкаю
Старый 20.07.2012, 07:55   #6
Громов Сергей
Супер-модератор

Глаза боятся-руки делают

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Ответ