02.08.2010, 08:39
|
|
Новичок
|
Плюсы и минусы Рекса
Господа, во многих сообщениях присутствует истеричное отношение к рено и конкретно к RX4. Рано или поздно все машины продаются и покупаются. Вот моему знакомому очень понравилась моя машинка. Захотел покупать, но начитался истошных криков некоторых автолюбителей по поводу RX4 и сильно расстроился  . Давайте прекращать демонстрировать свой негатив. Меняют машины не потому что они геморные, а потому что ищут "свою" на текущие потребности.
Считаю за плюс - интерес окружающих к машине когда едешь. Ощущение "танка" на асфальте, преимущество в скорости перед Нивами, высокая посадка (нравится высоко сидеть). Зимой в городе - "куда смотрю, туда и еду"))) забыл про гололед и сугробы во дворах)))
Минус - качает сильно иногда на наших дорогах, бывало, укачивает на неровной или проселочной дороге. Но ребенку нравится)))
P.S. - забыл про главный минус. Машинку нужно вовремя ремонтировать в той мастерской, где реально понимают в любом авто и есть желание разбираться в любой проблеме.
|
|
|
02.08.2010, 09:33
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Плюсы и минусы Рекса
.В забугорье продают авто дошедшие до больших ТО(большое вл.денег.Кто-то покупает авто в розовых очках-небольшой пробег и цена божеская.Не зависимо Рекс,Канго - авто не хуже других и требуют к себе внимания,а не только нещадной эксплуатации.Как будет плеваться тот кто возьмёт авто с треснутой коробкой и слитым маслом? Просто думаю надо брать то,что состоянии содержать и обслуживать,короче авто по карману.
|
|
|
02.08.2010, 09:43
|
|
Мастер
|
К тому же, все присутствующие на форуме (настоящие пользователи, а не мимозалетные плеватели) - все в восторге от своих машин. А рекс, как и любая другая машина, требует присмотра. Тем более, машина 4WD, что само собой подразумевает более сложную конструкцию и большее обслуживание в случае необходимости.
|
|
|
02.08.2010, 09:49
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
У сына Ланос и Уаз,так все деньги забирает Уаз,так он вкладывает молча и говорит,что это авто для души.
|
|
|
02.08.2010, 10:12
|
|
Мастер
|
Ну, к сравнению, владею еще ВАЗ 21140 (4 года), кроме бензина и масла раз в 10 тыс.км. ничего и не просит, но с другой стороны у них и предназначения разные - в жаркий знойный день и лютую стужу/буран я уж лучше на Рексике, а в обычную погоду, по асфальту или уже укатанному снегу - на 14й)
п.с.: к яростным минусописателям - господа, не забывайте, что машина редкая, а следовательно нужно адекватно относиться к стоимости некоторых узлов; еще бы ягуар купили бы 10летний и жаловались бы на ненадежность и цены на детали)))
Последний раз редактировалось Губыч, 02.08.2010 в 10:21.
|
|
|
02.08.2010, 22:10
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Вроде тема про Рэкса...
Я когда увидел на дороге Renault RX4, то сразу понял что эта машина которую я хочу...среди кандидатов был Honda CRV HRV...могу сказать что авто я вбирал по дизайну, смешно но для меня внешность играет роль.
Начал искать фото в нете разную инфу, тесты...до этого у меня вообще небыло авто и я новичок на дороге и уменя РЭКС первый...
@ авто должно быть таким, чтоб вставал! @
Я много пока не понимаю, но благодаря РЭКСОВОДАМ и форуму обучаюсь...
Все минусы покрывают плюсы, например высокая посадка и клиренс...Конечно много страха вызывает кардан, который когда-нибудь даст о себе знать 
Последний раз редактировалось CameraMAN, 02.08.2010 в 23:00.
|
|
|
02.08.2010, 23:50
|
|
Водила
|
Однозначьно плюсы перекрывают все минусы! Один только салон "трансвормер" с его многочисленными ящиками чего стоит.
|
|
|
03.08.2010, 09:06
|
|
Новичок
|
удобство пользования, связанное с высоким дорожным просветом, габаритами, размерами салона и багажника, и продуманность салона-трансформера и наличие всяких опций и мелочей (климат, подогрев лобового, электрификация всего, управление магнитолой) существенно прибавляют к плюсам.
идеальный авто для молодой семьи с грудничком - багажник в который влезет все, салон в который влазит кресло и еще 4 человека без проблем и с комфортом: летом - кондей,зимой - мощный обогрев+подогрев сидений, сел и поехал несмотря на любую погоду
дизаин с пластиком по периметру тоже в плюс, но царапается очень легко, что минус
в минусе - стоимость обслуживания ходовой и трансмиссии(сальники моста, кардан))), хотя как повезет...
PS при обслуживании - главное действительно найти сервис, в котором либо знают рекс, либо готовы его изучить...но обязательно чтобы знали Рено, тк. французы иногда очень своеобразны
и читать форум!!!
в противном случае любые работы у официалов просто разорительны
PPS проездил зиму без кардана...и в городе, и на трассе, и по целине 10-20 см (в период январь-март снега было очень много)...едет машинка и неплохо едет
хотя и думаю продавать, т.к. уже больше года на 80% процентов езжу в городе, один и с пустым багажником, либо в выходные в пригород в выходные с женой и ребенком
Последний раз редактировалось alvabo, 03.08.2010 в 09:14.
|
|
|
05.08.2010, 04:49
|
|
Новичок
|
В нем есть один и главный плюс - ЦЕНА!Попробуйте найти машину с такими характеристиками и оснащением дешевле.Так что разницу приходится доплачивать при ремонте.Если объективно то CR-V понадежнее,но тех же годов она и стоит намного дороже.
|
|
|
06.08.2010, 01:54
|
|
Новичок
|
А еще не гниёт он и не теряет вид новой машины со временем, ко мне несколько раз подходили люди на улице и спрашивали; где купил, что за модель. А из-за скруглённой морды парковаться удобно и вообще юркий он. И эта машина у меня 4-я, но только в Рексе, я при езде испытываю постоянное удовольствие от езды, может это от ненавязчивой заботы со стороны машиы ко мне, все ведь знают про задний дворник который включается сам, при включении задней передачи и пауза передних при остановке машины, и гаснущий медлено свет, постановка на курс при заносе и.и.и.и...уютно в нем особено по вечерам.
|
|
|
07.08.2010, 19:02
|
|
Новичок
|
SANS, ты так написал как будто живешь в нем. 
|
|
|
05.12.2010, 16:42
|
|
Новичок
|
Если б она долго выпускалась, чтобы детали и ремонт были подешевле, то машина классная по всем показателям. А так ее все время с Тойотой и Мерсом сравнивают. В ремонте тяжелая ,мастера браться не хотят или цены заоблачные закатывают (свежий пример: вентилятор печки - 1300грн., снять торпеду, чтобы к нему подобраться и т.д. - уже 100 баксов - 800 грн.)
Все время задаю вопрос и не нахожу внятного ответа: почему французы ее сняли с производства, если за все это время ничего лучше не придумали (Колеос появился лишь спустя несколько лет да и он принципиально ничем не лучше рекса)?
Не хватает пониженной передачи и неудобно спать в ней (помню старую Волгу - диван раскладной) - она у меня часто для автопутешествий служит ,а палатку не всегда разобьешь.
В общем, если руки растут откуда положено, а не только инет под рукой, если есть денежный жирок, то можно брать, а я скорее всего вынужден буду с ней расстаться: для рыбалки возьму "таблетку", а для города - Восьмерку, ремонт которой я даже в селе делал с местными мужиками всю ночь, когда у меня ремень рванул и клапана погнулись (о мелочных ремонтах я не говорю.)
Жаль, что Рекс не получил дальнейшего развития.
|
|
|
06.12.2010, 00:38
|
|
Новичок
|
Ну сервис сервису рознь.Зачем торпеду то разбирать чтоб в печку влезть?Сдается мне хотели тебя на бабло посадить.Если не у официалов делать ремонт вполне приемлем по деньгам.Конечно если ездить к официалам тогда денег не хватит ни на что,был на сервисе Рено в своем городе один раз,после чего даже дорогу туда из памяти выкинул,с запчастями проблем нет в любом магазине на заказ достанут дешевле,а всяких мастерских где делают порой качественнее чем официалы и дешевле раза в 2 в любом городе пруд пруди.
|
|
|
06.12.2010, 13:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Denleven
Ну сервис сервису рознь.Зачем торпеду то разбирать чтоб в печку влезть?Сдается мне хотели тебя на бабло посадить.Если не у официалов делать ремонт вполне приемлем по деньгам.Конечно если ездить к официалам тогда денег не хватит ни на что,был на сервисе Рено в своем городе один раз,после чего даже дорогу туда из памяти выкинул,с запчастями проблем нет в любом магазине на заказ достанут дешевле,а всяких мастерских где делают порой качественнее чем официалы и дешевле раза в 2 в любом городе пруд пруди.
|
В том-то и дело, что был у неофициалов, тем более у некрутых, а к тому же нередко у официалов запчасти бывают по такой же цене, что и на базаре, иногда быстро только у них и можно отремонтироваться. Я там чинюсь иногда, после того, как по неофициалам поезжу, сравню цены и наличие. Например, ручной тормоз. И то мастер с официалки так матерился на машину, что можно было подумать, что к ним Ситроен с Пежо на ремонт притащили.
А если по печке легко и просто, что даже любой мастер справится, то отпишись, пожалуйста ,что надо сделать. Я даже ветку здесь открыл про вентилятор. Мастер-электрик ни в зуб ногой
Последний раз редактировалось Серго, 06.12.2010 в 13:17.
|
|
|
06.12.2010, 17:48
|
|
Новичок
|
по вентилятору печки здесь вроде была уже ветка. очень кстать подробная и с фотками если не ошибаюсь.
|
|
|
|