Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 21:30   #1
rusilka
Новичок

По умолчанию Не заводился - в чем была проблема

Всем привет!

Делюсь опытом.

Сценик 2, пробег 190 тыс.км., бензин, 1.6.
Поначалу в пути машина начала дергаться периодически. Думал, проблема в свечах или катушках, датчиках, аккумуляторе. Чистил, шевелил и т.д. Потом как-то не заводилась периодически. Причем не заводилась в самый нужный момент, когда надо было ехать куда-то по важным делам. А по ненужным делам - работала...
Кто-то посоветовал (судя по пробегу) попробовать слегка постучать по баку когда будет не заводится, возможно что бензонасос подходит. Оказалось действительно так.
Так как сам особо не дока в этом плане, то менял в сервисе: моторчик 2,5 + работа 1,5 = 4т.р. Спасибо ребятам! Теперь как часики. Швейцарские.
Но как обычно, одно починишь, другое вылазиет: при трогании с места появился характерный негромкий металлический стук спереди справа в районе колеса. Кто-то предположил что колодки могут залипать после торможения - пока не знаю. Раньше то такого не было... После зимы еще не был на подъемнике - надо будет заехать. И кондей заправить тоже.

Может кому-то пригодится мой опыт.
Вверх  
Старый 26.05.2013, 22:24   #2
rusilka
Новичок

По умолчанию Ответ: Не заводился - в чем была проблема

хм, однако...
недолго радовался. вчера собрались было с семьей за покупками, сели все, упаковались. Жму кнопку, а в ответ знакомое урчание стартера и только... А ведь все это время вобще с полоборота заводился...
Ну, думаю, вот оно опять. Начал все сначала: постучал по баку, пошевелил контакты датчиков, катушки и т.д. - ничего. Вечером вышел попробовать - тоже самое... Думаю, наверно после дождя не просох.
Сегодня всю ночь лило и утром тоже, а ехать опять надо. Пошел с утра проверять, включаю - и с третьего раза завелся как ни в чем не бывало... нет, я конечно обрадовался. Три раза перепроверил и съездили таки куда хотели, в дождь, все ок. Но в чем же дело, так и не пойму.
Вариантов по-моему 2:
1) либо глюк нового моторчика бензонасоса (поставил новый моторчик Бош), т.к. по крайней мере машина перестала дергаться при движении,
2) либо что-то еще.
И теперь думаю, покажет ли что-нибудь диагностика двигателя в чем проблема в моем случае, если ее сделать.
Короче продолжение следует. Хочется все таки быть уверенным, что в нужный момент машина заведется.
Вверх  
Старый 01.06.2013, 02:08   #3
Rick_Brest
Новичок

Цитата:
Сообщение от rusilka Посмотреть сообщение
хм, однако...
недолго радовался. вчера собрались было с семьей за покупками, сели все, упаковались. Жму кнопку, а в ответ знакомое урчание стартера и только... А ведь все это время вобще с полоборота заводился...
Ну, думаю, вот оно опять. Начал все сначала: постучал по баку, пошевелил контакты датчиков, катушки и т.д. - ничего. Вечером вышел попробовать - тоже самое... Думаю, наверно после дождя не просох.
Сегодня всю ночь лило и утром тоже, а ехать опять надо. Пошел с утра проверять, включаю - и с третьего раза завелся как ни в чем не бывало... нет, я конечно обрадовался. Три раза перепроверил и съездили таки куда хотели, в дождь, все ок. Но в чем же дело, так и не пойму.
Вариантов по-моему 2:
1) либо глюк нового моторчика бензонасоса (поставил новый моторчик Бош), т.к. по крайней мере машина перестала дергаться при движении,
2) либо что-то еще.
И теперь думаю, покажет ли что-нибудь диагностика двигателя в чем проблема в моем случае, если ее сделать.
Короче продолжение следует. Хочется все таки быть уверенным, что в нужный момент машина заведется.
Как вариант может быть плохой контакт на бензонасос в черной коробочке под капотом с водительской стороны. Как это проверить: Отсоеденить топливный шланг от рамки, подставить какую-либо емкость и начать заводить. Если бензин не идет - скорее всего контакты. У меня у самого так было на сценике 2.0 бензин.
Контакт находится в коричневой колодке, которая находится по белой колодкой. В коричневой колодке надо найти коричневый провод - это и есть контакт на бензонасос.
Забейте в поисковике или в поиске "слить топливо из сценика". Будет картика с описанием. Удачи.
Вверх  
Старый 02.06.2013, 20:41   #4
rusilka
Новичок

Все никак не доберусь до форума. Когда что-то не работает - каждый день смотришь форум. А как вылечили, то и забыл...

Съездил таки на диагностику. Компьютер выдал датчик коленвала. Заменили. Попутно, как это бывает иногда, еще пару болячек вылечили.
А тот стук спереди в районе правого колеса похоже был из-за забытого кем-то в сервисе болта, который видимо там и болтался периодически

Пока ездием дальше. Уверенности поприбавилось. Теперь как-то смелее подумываем о летней долгой поездке. Хотя кто его знает...

Спасибо за совет, Rick_Brest.
Вверх