Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 22:35   #1
dimaG
Новичок

Печаль Чёрный дым

Месяц назад появилась проблема: при высоких оборотах появляется чёрный дым, увеличился расход топлива до 8 литров по трассе. Заводится хорошо, обороты ХХ в норме, почистил РОГ-дым не исчез. ездил на диагностику CLIPом-ошибок нет. Подскажите, в каком напрвлении идти? Машина Рено Гранд Сценик, 2007 г. 1,5 dci, пробег реальный 125т.км.
Вверх  
Старый 15.02.2012, 22:46   #2
орешник
Инструктор

По умолчанию Ответ: Чёрный дым

стоит просмотрет трубки воздуховода на предмет ослабление хомутов.
Вверх  
Старый 15.02.2012, 22:54   #3
Танк
Профи

А может воздушный фильтр, если давно не менялся.
Вверх  
Старый 15.02.2012, 22:57   #4
орешник
Инструктор

и такой вариант возмозен.или на пример зачерпнул гадост:осен зима,погода.
Вверх  
Старый 16.02.2012, 00:11   #5
adh
Ученик

при резком ускорении, посторонних шумов не слышно? если в патрубке нагнетательном дырка или скорее трещина, то стоя на клипе ничего не будет заметно. а вот при нагрузке воздух может выходить и будет черный дым пр ускорении, который потом пропадает при равномерном движении. у меня похожая ситуация, только слышен характерный шум от выходящего воздуха. я все патрубки и интеркулер проверилна целостность, кроме одного патрубка который Г -образный сразу на турбине. к нему подлесть тока с ямы можно.жду когда потеплеет или гараж у знакомого освободиться чтобы глянуть
Вверх  
Старый 16.02.2012, 07:08   #6
Mars
Новичок

Проверь патрубок от турбины на отсутствие масла. Я такое проходил, при ускорении коптила, отремонтировал турбину, черный дым перестал быть.
Вверх  
Старый 16.02.2012, 13:53   #7
dimaG
Новичок

Спасибо за советы! Сегодня поехал на дигностику в другой сервис, разница небо и земля. В одном сервисе мне сосчитали возможные ошибки клипом, сказали что все датчики и цепи в норме, содрали за это 500руб, и посоветовали: "надо смотреть механические части (форсунки и насос, РОГ,ит.д.)", но в другой день т.к. мастер очень занят. Плюнув на это я записался в другой сервис и там таким же самым клипом мне выдали все параметры, включая расход воздуха турбиной, давление в рампе и всякую херню. Но самое главное показали мне осциллограммы работы форсунок, чего в предыдущем сервисе даже не упоминали, может мастер там бестолковый и не знает полные возможности инструмента по сбору денег, так вот осциллограмма 2-й форсунки отличается от других, значит неисправность в ней. больше ничего криминального не нашли. Сказали , что это болезнь к9к, именно закоксовывание форсунок от нашего топлива, в котором много серы. И нет разницы на какой заправке ты заправляешься, рано или поздно попадешь на ремонт или замену форсунок. Кто-то отделывется одной форсункой и фильтрами, а кто-то попадает по полной программе. Форсунку выкрутили и повезли её на ремонт. Завтра обещают поставить её обратно и отдать машину. Как только заберу машину-отпишусь, в форсунке ли была проблема. Если нет-буду следовать вашим советам и смотреть все хомуты и патрубки.
Вверх  
Старый 16.02.2012, 19:29   #8
Yip
Ученик

Цитата:
Сообщение от dimaG Посмотреть сообщение
...Сказали , что это болезнь к9к, именно закоксовывание форсунок от нашего топлива, в котором много серы...
Удивила эта цитата вашего сообщения. Сколько тем создано в инете где люди спорят, как компенсировать отсутствие серы в нашей солярке. Предлагают масло для двухтакных двигателей. Инет разделился 50/50...
Допустим, в нашем регионе РН продает дт с содержание меньше 50, Лук - меньше 10.
Хотя, если вы заправляетесь не на брендах, то там может и 500 и 2000 быть. Бодяжат господа колхозной солярой .
Вверх  
Старый 17.02.2012, 00:56   #9
dimaG
Новичок

Заправляюсь , в основном, только на Лукойле дизтопливом евро-5. у нас оно стоит 28,90 р.- самая высокая цена в регионе. Всё равно все сервисмены говорят, что наше топливо полное г..., по сравнеению с европейским или даже литовским.
Вверх  
Старый 19.02.2012, 11:15   #10
dimaG
Новичок

Забрал машину из сервиса. Причина чёрного дыма и расхода была в том что, 2-я форсунка была засорена микроскопической соринкой, из-за этого клапан не закрывался и топливо просто лилось. Форсунку почистили, поставили обратно. результат-чёрный дым исчез, расход топлива вошёл в приемлимую норму. можно сказать, что отделался лёгким испугом. Теперь надо снимать бак и чистить всё.
Вверх  
Старый 19.02.2012, 16:43   #11
Yip
Ученик

Ну значит сера ни причем.
Как же туда соринка могла попасть? Ведь на входе ТНВД стоит топливный фильтр стоимостью около 100 показеленых (за оригинал). И все операции по разборке топливопроводов производятся в почти стерильных условиях (если верить MR и NT)...
Вверх  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.