|
|
 |
13.09.2006, 16:55
|
|
Новичок
|
Определенно уходит антифриз, достаточно быстро при чем. Не пойму куда только уходит, снаружи вроде все чисто, снизу нигде не льет (газетка сухая осталась совершенно). Вопрос в том что если "в трубу" то это одно, но вдруг в салон. В салоне в свою очередь чисто, сухо, но стоит специфический какой-то запах сладковатый, на корвалол чем-то похож. Кто знает как пахнет в салоне когда туда льет антифриз отпишитесь плиз. Кстати запотевает иногда лобовое стекло не с того ни с сего, я не с бодуна, пассажиры трезвые а оно потеет, на авто.ру читал что это тоже может быть признаком того что в салон льет (испаряется?).
|
|
|
13.09.2006, 18:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от morjoff @ 13.09.2006, 16:55
Определенно уходит антифриз..
... Кто знает как пахнет в салоне когда туда льет антифриз отпишитесь плиз.
...
|
Откройте расширительный бачок (только не на горячем двигателе)
и наслаждайтесь.
А если по существу, то помимо озвученных вами мест,
куда может уходить антифриз, существует еще одно.
На мой взгляд, существенно более проблемное.
Может уходить в масло, если прогорела прокладка
между "головой" и блоком.
Последствия объяснять не надо?
Я бы, на вашем месте, быстренько поехал в сервис.
|
|
|
14.09.2006, 15:31
|
|
Новичок
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Может уходить в масло, если прогорела прокладка
между "головой" и блоком.
|
Ну да, это я и имел ввиду "в трубу". Забавно, сегодня смотрел антифриз, уровень не упал, запаха в салоне небыло утром. По идее признаком можно считать пену на щупе, пузыри, цвет антифриза может измениться как я понял, а он визуально как был зеленый так и есть, пены нету.
Там дело в том что машина стояла очень долго перед тем как я ее купил, мужики сказали покатайся последи за уровнем, может оно и перестанет. Можт перестало? )) Сгоняю наверное на диагностику для собственного успокоения.
|
|
|
14.09.2006, 16:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от morjoff @ 14.09.2006, 14:31
Ну да, это я и имел ввиду "в трубу". Забавно, сегодня смотрел антифриз, уровень не упал, запаха в салоне небыло утром. По идее признаком можно считать пену на щупе, пузыри, цвет антифриза может измениться как я понял, а он визуально как был зеленый так и есть, пены нету.
Там дело в том что машина стояла очень долго перед тем как я ее купил, мужики сказали покатайся последи за уровнем, может оно и перестанет. Можт перестало? )) Сгоняю наверное на диагностику для собственного успокоения.
|
А уровень масла? Если поднимается - значит прокладка. А в салоне его сразу видно - коврик пассажирский мокрый.
|
14.09.2006, 17:38
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от morjoff @ 14.09.2006, 15:31
...
. По идее признаком можно считать пену на щупе, пузыри, цвет антифриза может измениться как я понял, а он визуально как был зеленый так и есть, пены нету.
....
|
Пена (вернее даже кофе-с-молоком цвета сгустки) обычно
смотряться на обратной стороне маслозаливной
крышки. Щуп, в данном случае, не показатель.
Слишком мала площадь.
|
|
|
15.09.2006, 01:11
|
|
Новичок
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
А уровень масла? Если поднимается - значит прокладка. А в салоне его сразу видно - коврик пассажирский мокрый.
|
Коврик сухой, уровень кстати завтра (уже сегодня) посмотрю. Месяц назад смотрел, был посередине примерно, по идее должен подняться уже (антифриза долил около 700 грамм).
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Пена (вернее даже кофе-с-молоком цвета сгустки) обычно
смотряться на обратной стороне маслозаливной
крышки.
|
Аналогично, завтра полюбопытствую что там.
Всем спасибо.
|
|
|
27.09.2011, 12:39
|
|
Новичок
|
Ответ: Про антифриз
уменя стоял сладковатый запах в салоне и коврики были сухии .Когда загсунул руку подковри со стороны пассажира,то та все было мокро.в итоге оказался протекший радиатор.
Пришлось самому разбирать,снимать понель и менять рдиатор
|
|
|
29.09.2011, 16:41
|
|
Новичок
|
Ответ: Про антифриз
|
|