Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2011, 09:03   #1
serg570
Новичок

По умолчанию сцепление ) clio3

Есть проблема клио3 сцепление пробег 20000 тыс . Дергается при отпускании педали 1 скорость сильно заметно ,2 немного. Недавно поменял сцепление от сценика 2.0 после замены в ултре примерно 500 км было все в норме потом опять .... Очень понравилось то что после замены педаль схватывала в низу потом поднялась . По характеру толчков примерно так - машина начинает трогаться ровно но на полхода до полного отпускания движок бьется в конвульсиях отпустил все ок . Все передачи нормально втыкаются проблем нет . Вопрос что может быть ? звонил в ультру говорят надо моховик тогда менять но что то подсказывает что может что то другое потому как когда разбирали было все в норме включая сцепление которое поменяли .
мои догадки ) привод сцепления так как при замене маховик вел себя вполне актуально а вот как с этим бороться подскажите ...
Вверх  
Старый 12.05.2011, 17:26   #2
serg570
Новичок

По умолчанию опоры движка коробки нормальные вроде

опоры движка коробки нормальные вроде
Вверх  
Старый 12.05.2011, 22:40   #3
serg570
Новичок

По умолчанию Ответ: сцепление ) clio3

очень надо помогите !!! хотябы узнать результат по замене моховика есть ли смысл стоит то 20 тыс с работой
может кто то делал что и не помогло
кстати под нагрузкой и чем больше температура за бортом тем хуже

кто нибудь пробовал поменять тормозуху и прокачать тормоза и привод сцепления ?
Вверх  
Старый 15.05.2011, 15:31   #4
serg570
Новичок

все еще актуально
Вверх  
Старый 16.05.2011, 23:34   #5
serg570
Новичок

ВСЕ ЗАВТРА ТОЧУ МАХОВИК
Вверх  
Старый 29.05.2011, 19:36   #6
serg570
Новичок

в общем все просто для всех! расказываю и для клио3 и для меганов2 снял маховик и как новый ! отвез в ооо механника сказал точите хотя мне говорили что деталь новая и это не нужно - итог проточили 2 стотые отлонение от плоскости на вид сняли 2 мм было кривое ! но просто так этого вообще не видно нет ни прожогов ни затиров
вывод на заводе не просчитывали нагрузку сцепа на 1.6 просто маленькая и за счет малой поверхности сцепления греет все что можно
нужно либо пока все нормально диск менять сцепления от 2 литровых сцеников или меганов , либо когда начало трести, сразу и маховик точить , кривые выжимные с левыми патрубками нафиг не надо также как и покупать новый маховик только переплата денег
Вверх  
Старый 16.06.2011, 17:05   #7
olga343
Новичок

что-то я не поняла... вся проблема в маховике?
пробовал ли менять торм.жидкость и прокачивать тормаза и сцепление?

у меня пробл. с "втыканием"передач - иногда только после двойноговыжим сцепления
Вверх  
Старый 13.07.2011, 19:48   #8
Pokemon 87
Новичок

Вопрос следующий - у меня те же самые симптомы, дергается при отпускании сцепления, причем часто при начале движения,первые пару километров, потом то ли притирается, то ли не знаю что, но все работает нормально
Не очень хорошо втыкается задняя передача
Скорости на коробке переключаются нормально, но сцепление схватывает в конце хода педали
При включении 5и передачи и попытке тронутся - моментально глохнет
Все опоры и крепления в отличном состоянии
В чем может быть дело, неужели тоже маховик? Пробег 67тыс.