07.04.2013, 15:36
|
|
Новичок
|
срочно нужна помощь! не заводится k7j 1,4 75 л.с. :-(
Уважаемые коллеги кенговоды! Спасайте! Вчера с тестем съездил на рыбалку на чебоксарское водохранилище... Когда уезжали был дождь, я в глине сел на "пузо" и выдергивал меня уазик... после первого выдергивания (сдернули из глины и протащили через первую лужу) мотор начал барахлить, троил, двоил, тронуться с места не получалось, захлебывался, глох. Протащили меня через все лужи, я завелся... сам возд. фильтр внутри был сухой, дроссельная заслонка вроде тоже, но могла уже и просохнуть, когда медленно нажимаешь на педаль, машина не сразу но медленно набирает обороты, а если нажать резко-начинает захлебываться, детонировать и обороты набирать не хочет. Свечи были черными, поменял на старые рабочие и кое-как доехал до дома (170 км) во время езды резко педаль газа если не нажимать, едет почти нормально только при переключении на повышенную как бы не сразу подхватывает, обороты поднимаются не сразу. Думал постоит, отдохнет и все норм будет, но с утра она так и не завелась, стартер крутит, вроде почти схватывает, но чего-то не хватает. Простите за много слов, но старался полностью описать все... может кто-нибудь прошел через это...
|
|
|
07.04.2013, 18:31
|
|
Профи
|
Ответ: срочно нужна помощь! не заводится k7j 1,4 75 л.с. :-(
может кислородный датчик? он внизу...смотри провода на датчик.
|
|
|
07.04.2013, 20:24
|
|
Мастер
|
Вопрос, конечно глупый, но всё же спрошу: ты на машину снизу смотрел? Всё цело? Топливные трубки не замяты нигде? Дырок нет? Провода не порваны? Разъёмы не разошлись?
|
07.04.2013, 20:29
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от anton 1981
может кислородный датчик? он внизу...смотри провода на датчик.
|
У 2001г. второго К.Д.по моему нет,да он такой неисправности не даст.
|
|
|
07.04.2013, 22:25
|
|
Новичок
|
Лямбда зонт на выпускном коллекторе смотрел, вроде нормальный, тот, который после катализатора не смотрел, добраться нет возможности пока(он есть)... просушил катушку с проводами и с грехом пополам машина завелась. Доехал до дома из деревни. В пути проблемы оставались. На низких оборотах машина вообще не тянет, приходится на низкой передаче посильнее разгоняться и только тогда включать повышенную. Такое ощущение что схватывает мотор только выше 3500 оборотов примерно (тахометра нет)... заводится не с первого раза, но на горячую пусть не с первого раза но заведется точно. Топлива ест как обычно, трубки,датчики которые можно сверху увидеть вроде целые.
|
|
|
07.04.2013, 22:36
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от elvisNN
Лямбда зонт на выпускном коллекторе смотрел, вроде нормальный, тот, который после катализатора не смотрел, добраться нет возможности пока(он есть)... просушил катушку с проводами и с грехом пополам машина завелась. Доехал до дома из деревни. В пути проблемы оставались. На низких оборотах машина вообще не тянет, приходится на низкой передаче посильнее разгоняться и только тогда включать повышенную. Такое ощущение что схватывает мотор только выше 3500 оборотов примерно (тахометра нет)... заводится не с первого раза, но на горячую пусть не с первого раза но заведется точно. Топлива ест как обычно, трубки,датчики которые можно сверху увидеть вроде целые.
|
если схватывает после 3500 и рычит с низу как будто оборван глушак то это сдох МАП сенсор/датчик давления на впускном трубопроводе/
почитай тут http://www.renault-club.ru/showthrea...% ED%F1%EE%F0
|
|
|
07.04.2013, 23:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
|
Симптомы очень похожи, буду копать форум, а то в той теме мало инфы... где находится, как менять, сколько он стоит, можно ли оживить...
|
|
|
08.04.2013, 00:26
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от elvisNN
Симптомы очень похожи, буду копать форум, а то в той теме мало инфы... где находится, как менять, сколько он стоит, можно ли оживить...
|
оживить-нет
ценник от 1600 до 9000 руб посмотри по форуму тема была от меня толи /сдох мап сенсор/ или примерно так как то, в верху в /поиск/ вбей мап сненсор и тебе вываляться темы на форуме но там моей нет её он не находит
|
|
|
08.04.2013, 00:34
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от борясик
оживить-нет
ценник от 1600 до 9000 руб посмотри по форуму тема была от меня толи /сдох мап сенсор/ или примерно так как то, в верху в /поиск/ вбей мап сненсор и тебе вываляться темы на форуме но там моей нет её он не находит
|
Дешевше есть
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A1306706&sr=-4
|
|
|
08.04.2013, 01:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от elvisNN
Уважаемые коллеги кенговоды! Спасайте! Вчера с тестем съездил на рыбалку на чебоксарское водохранилище... Когда уезжали был дождь, я в глине сел на "пузо" и выдергивал меня уазик... после первого выдергивания (сдернули из глины и протащили через первую лужу) мотор начал барахлить, троил, двоил, тронуться с места не получалось, захлебывался, глох. Протащили меня через все лужи, я завелся... сам возд. фильтр внутри был сухой, дроссельная заслонка вроде тоже, но могла уже и просохнуть, когда медленно нажимаешь на педаль, машина не сразу но медленно набирает обороты, а если нажать резко-начинает захлебываться, детонировать и обороты набирать не хочет. Свечи были черными, поменял на старые рабочие и кое-как доехал до дома (170 км) во время езды резко педаль газа если не нажимать, едет почти нормально только при переключении на повышенную как бы не сразу подхватывает, обороты поднимаются не сразу. Думал постоит, отдохнет и все норм будет, но с утра она так и не завелась, стартер крутит, вроде почти схватывает, но чего-то не хватает. Простите за много слов, но старался полностью описать все... может кто-нибудь прошел через это...
|
У меня машина так себя вела когда паленым бензом заправился. Заправил хорошим и через полчаса прошло. Учитывая что ты катался по грязи и большей частью на привязи - машину на яму или эстакаду и все снизу внимательно осматривать. Все контакты(не только те что с низу, а вообще все на которые могла попасть влага) по хорошему надо разобрать, почистить, поджать и обработать чем нибудь типа ВД40.
|
|
08.04.2013, 07:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
оживить-нет
|
А можно как-то проверить точно ли это он сдох? Деньги выкидывать не охота...
|
|
|
08.04.2013, 07:53
|
|
Профи
|
диагностикой или по бк(если есть).параметр :давление во впускном коллекторе (кПа)
|
|
|
08.04.2013, 10:01
|
|
Новичок
|
Нашел бу датчик на разборке... если его поставить, машина сразу станет лучше работать, или мозгам надо время на перестройку? Боюсь как бы тоже сломанным не был...
|
|
|
08.04.2013, 10:05
|
|
Новичок
|
И еще... как я понял датчик этот установлен параллельно с каким-то еще, напряжение делится на них пополам... по какой-то причине на мап сенсор пробивает 12 вольт и он сгорает... и теперь собственно вопрос. А не сгорит ли новый сенсор сразу после установки?
|
|
|
08.04.2013, 12:11
|
|
Новичок
|
попробуйте заменить катушку зажигания
|
|