08.01.2011, 15:05
|
|
Новичок
|
Не работает стеклоочиститель лобового стекла
Всем привет!
Реноха 1.2 2002г
Дворник работал работал и перестал работать. Решили что замерз, но вроде потеплело, а ситуация не изменилась.
Водичка прыскает, а дворник молчит в любом положении рычага.
Предохранители - все целые.
При включении стеклоочистителя срабатывает реле, но через 10 секунд щелкает снова, хоть ничего не трогаешь.
Или все-таки двиг накрылся?
|
|
|
08.01.2011, 15:36
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Не работает стеклоочиститель лобового стекла
Не вскроешь не увидишь.
|
|
|
08.01.2011, 18:58
|
|
Новичок
|
Короче все решилось!
как читал гдето на форуме, там в схеме движка есть еще предохранитель - диод, он-то и перегорел. Сам я конечно не электрик и сам проблему решить не смог бы.
400руб и все ок.
Сервис не официальный, а любой, где есть грамотный электрик.
Всем удачи!
|
|
|
02.12.2011, 21:47
|
|
Новичок
|
А может кто сталкивался с нерабочим 1-м положением дворников? Включаешь 1- положение и ни шиша, 2 и 3 махает, а при переходе на 1-е останавливаются там, где были в момент переключения. Сам переключатель стеклоочистителя разобрал - все ок, получается филонит реле 1-го положения стеклоочистителя, которое должно обеспечивать задержку срабатывания... Достал, посмотрел - на вид все ок, грязи, воды нет, контакты чистые, при включении 1-го положения в реле раздаётся щелчок и все, а дворники на месте. Как это реле проверить?
|
|
|
02.12.2011, 21:51
|
|
Администратор
|
ага. у меня такое было. реле щелкае а дворники не двигаются. все в переключателе правом. там дорожка подгореле или выносилась. в первом положени. я перебрал подогнул все работает. НО!!! пропали писалки. теперь дворники махают в любом положении, а писалки не работают. надо опять разбирать. что то просмотрел.
|
|
|
02.12.2011, 22:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
ага. у меня такое было. реле щелкае а дворники не двигаются. все в переключателе правом. там дорожка подгореле или выносилась. в первом положени. я перебрал подогнул все работает. НО!!! пропали писалки. теперь дворники махают в любом положении, а писалки не работают. надо опять разбирать. что то просмотрел.
|
неа, я ж писал, что проверил - сам переключатель целый, дорожки - ок, тестером проверено дополнительно
|
|
|
02.12.2011, 22:15
|
|
Администратор
|
неу. я тоже тестером проверял.. потом подогнул и все заработало. раскрой еще раз и просмотри КРАЯ дорожек. там в центре дорожка и к концу она или износивши или поджарена.
|
|
|
02.12.2011, 22:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
|
неа, я ж писал, что проверил - сам переключатель целый, дорожки - ок, тестером проверено дополнительно
|
|
|
02.12.2011, 22:43
|
|
Администратор
|
тогда движку смотри
|
|
|
04.12.2011, 18:49
|
|
Мастер
Авто: Kangoo 1,9 D 2001 г. F8Q 632 (65PS) Lucas EPIC JB1 969
|
Похожая проблема,
1 положение бывает работает бывает нет. Машет-машет потом не машет реле щёлкает на движке напругу не мерял ибо неисправность плавающая.
Что-бы заставить работать надо переключится на 2 потом 3 и обратно на 1 положение.
2 положение если первое не работает 2 то-же не работает работать начинает тогда когда на 3 перейти и обратно, но если уж включилось то работает исправно.
3 положение работает стабильно.
Так как неисправность плавающая и только с холодом начинает себя проявлять пока не поймал в каком месте проблема?
Сам переключатель виноват или реле, а может быть движок начинает уже барахлить? Подпалил я его года 2 назад, снег был на стекле дворники не смогли провернуться, а положение 1 было, заметил тогда когда палёным движком запахло, обмоткой.
|
|
|
|