|
|
 |
07.11.2011, 11:18
|
|
Новичок
|
перегрев,прокладка ГБЦ?
Привет всем!машина у меня рено кангу 2006 г, 1.4 бензин,пробег 170 тыс. значит еду за городом - сотрю температура резко поползла вверх , загорелся стоп двигателя. остановился- печку на всю включил,- воздух очень горячий, стала остывать. Капот отрыл- бурлит в бачке и выбросило немного... затемостывает и уровень в бачке падает до конца почти. А ехать 200 км ещё. За всю дорогу воды долил 2,5 литра(а на улице сейчас -10), Вентилятор, напрямую на аккум подсоединил(дует сильно постоянно),на холостых движок как-бы остывал...часто остановливался, смотрю в бачке почти пусто,-приоткрываю пробку резко воздух пшик- и бачок полный!. Затем приоткрыл крышку и так оставил(чтоб воздух выходил). И заметил,что температура перестала прыгать, стабильно на шестом делении(их 10 вроде), вот так и ехал 70 км/ч. Все вспотели- печка на всю была. Советник говорит, что прокладка чуть прогорела,и воздух стал поступать в систему. Образуется постоянно пробка- и помпа не гонит из-за этого, уровень масла как мне показалось не поднялся(проверю счас), обороты не плавали, не троило, дымила как обычно слегка(белым). Вообщем помогите советом 
|
|
|
07.11.2011, 14:48
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: перегрев,прокладка ГБЦ?
Цитата:
Сообщение от Art07
Привет всем!машина у меня рено кангу 2006 г, 1.4 бензин,пробег 170 тыс. значит еду за городом - сотрю температура резко поползла вверх , загорелся стоп двигателя. остановился- печку на всю включил,- воздух очень горячий, стала остывать. Капот отрыл- бурлит в бачке и выбросило немного... затемостывает и уровень в бачке падает до конца почти. А ехать 200 км ещё. За всю дорогу воды долил 2,5 литра(а на улице сейчас -10), Вентилятор, напрямую на аккум подсоединил(дует сильно постоянно),на холостых движок как-бы остывал...часто остановливался, смотрю в бачке почти пусто,-приоткрываю пробку резко воздух пшик- и бачок полный!. Затем приоткрыл крышку и так оставил(чтоб воздух выходил). И заметил,что температура перестала прыгать, стабильно на шестом делении(их 10 вроде), вот так и ехал 70 км/ч. Все вспотели- печка на всю была. Советник говорит, что прокладка чуть прогорела,и воздух стал поступать в систему. Образуется постоянно пробка- и помпа не гонит из-за этого, уровень масла как мне показалось не поднялся(проверю счас), обороты не плавали, не троило, дымила как обычно слегка(белым). Вообщем помогите советом 
|
Похоже что советник прав,но не вскрыв не увидишь.
|
|
|
07.11.2011, 14:48
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Art07
Советник говорит, что прокладка чуть прогорела,и воздух стал поступать в систему. Образуется постоянно пробка- и помпа не гонит из-за этого, уровень масла как мне показалось не поднялся(проверю счас), обороты не плавали, не троило, дымила как обычно слегка(белым). Вообщем помогите советом 
|
вода ж кудато делась...
похоже на прокладку, или трещину. 
|
|
|
07.11.2011, 16:08
|
|
Новичок
|
масло с утра смотрел,- чистое, и уровень. Рукой трогаю патрубок с термостата который идёт, а он холодный, и радиатор холодный...Поставил другой термостат, пошло по кругу. вроде из-за этого. Поезжу посмотрю )
|
|
|
10.11.2011, 19:55
|
|
Новичок
|
Был аналогичный случай! Весь антифриз выходил через горловину. При открытой пробке, температура в норму. Следов эмульсии небыло, машина не дымила. Если закрывал пробку радиатора, все как Вы описали... В офиц.центре поменяли термостат, ничего не изменилось. После "вскрытия" выяснилось - пробита прокладка ГБЦ, газы попадали в антифриз и через бачек!
"Понюхайте" горловину бачка - резкий запах дыма!!!
|
|
|
10.11.2011, 20:08
|
|
Супер-модератор
|
А иногда пробка клинит и то же самое происходит.
|
|
|
10.11.2011, 20:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
А иногда пробка клинит и то же самое происходит.
|
Была и такая версия, тоже как вариатн  Смотрите на пузырики газа в бачке, если есть - 99% прокладка!
Последний раз редактировалось Агроном, 10.11.2011 в 22:22.
|
|
|
10.11.2011, 20:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Агроном
Была и такая версия, тоже как вариатн  Сотрите на пузырики газа в бачке, если есть - 99% прокладка!
|
Когда приеду в Калугу в 21 век ,в Макдональдс буду сотреть...  .
|
|
|
11.11.2011, 12:24
|
|
Ученик
|
Цитата:
|
Вот у людей есть тест-кит для определения выхлопа в ОЖ.
Наливается в специальную баночку специальная жыжа и продувается специальным клизьматроном воздух из радиатора.
Если выхлоп есть - жыжа зеленеет.
Всё просто и понятно.
Зеленеет - вскрывай, смотри - прокладка или трещина. Не зеленеет - руки прочь.
http://www.youtube.com/watch?v=WG-gD...eature=related
Наши же люди химию не любят. Они в большинстве практики 
Слышал тут "совет" - на холодном авто лизнуть пробку маслозаливной горловины - если сладкая, то значит тосол в масле...
Ужос же... ;(
|
|
|
11.11.2011, 12:40
|
|
Ученик
|
Цитата:
|
Вот у людей есть тест-кит для определения выхлопа в ОЖ.
Наливается в специальную баночку специальная жыжа и продувается специальным клизьматроном воздух из радиатора.
Если выхлоп есть - жыжа зеленеет.
Всё просто и понятно.
Зеленеет - вскрывай, смотри - прокладка или трещина. Не зеленеет - руки прочь.
http://www.youtube.com/watch?v=WG-gD...eature=related
Наши же люди химию не любят. Они в большинстве практики
Слышал тут "совет" - на холодном авто лизнуть пробку маслозаливной горловины - если сладкая, то значит тосол в масле...
Ужос же... ;(
|
|
|
|