07.04.2008, 14:57
|
|
Новичок
|
Дуги багажника
Приобрел дуги багажника люминевые, 6320 руб.
Была последняя пара на выставленном авто. По инструкции над дверью выкручиваются болты которыми заглушены отверстия и вкручиваются из комплекта дуг с резьбой внутри.Так вот, когда выкручивали их из выставленного авто (при мне), проблем не было-отогнули уплотнение и легко выкрутили. Когда дома попытался установить дуги, то не смог вкрутить эти проставыши-оказалось для моей машины они длинноваты-вкрутить мешает край, на котором уплотнитель посажен. Получается у разных машин одной модели разные посадочные места? Решил сточить милиметра 4 с этих вкручиваемых проставышей. А у кого нибудь были подобные проблемы? Пока установил на те болты, которыми были заглушены отверстия в кузове, их хоть и гемморно вкручивать тоже, но ини чуть короче и резьба на конце милиметрах на 3-х сточена.
После установки прокатился-оказалось на скорости больше 85 км/ч начинает нудно свистеть. Можноли с этим бороться?
|
|
|
07.04.2008, 16:28
|
|
Водила
|
Ответ: Дуги багажника
Цитата:
Сообщение от bobr
После установки прокатился-оказалось на скорости больше 85 км/ч начинает нудно свистеть. Можноли с этим бороться?
|
Бороться нельзя. Только если багажник снять.
P.S. Что такое Клио5 ?
|
|
|
07.04.2008, 16:57
|
|
Новичок
|
P.S. Что такое Клио5 ?
А фиг его знает, в ПТС так написано.
|
|
|
07.04.2008, 17:37
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от bobr
P.S. Что такое Клио5 ? А фиг его знает, в ПТС так написано.
|
Пятидверка наверное
Я предусмотрительно заказал в техцентре (Мосрентсервис) не только сами дуги, но и их установку. Когда получал - приемщик признался мне, что они с ними провозились часа два. Видимо с ними действительно есть какие-то проблемы!
|
|
|
07.04.2008, 19:44
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ayk
Когда получал - приемщик признался мне, что они с ними провозились часа два. Видимо с ними действительно есть какие-то проблемы!
|
Все это довольно таки странно. Казалось бы, чего проще- установить багажник? Я бы не стал ничего стачивать, а поехал бы туда, где купил. Пусть покажут, как должно быть.
|
|
|
08.04.2008, 08:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от zharuk
Все это довольно таки странно. Казалось бы, чего проще- установить багажник? Я бы не стал ничего стачивать, а поехал бы туда, где купил. Пусть покажут, как должно быть.
|
Я ужеписал, что снимали дуги с выставленной машины при мне, без проблем, получается с дугами все в порядке а у меня кузов неправильный и м.б. машинку под это дело можно заменить?
|
|
|
08.04.2008, 08:19
|
|
Водила
|
Я тоже надумал дуги купить, похоже, лучше с установкой заказать 
А шум зависит от машины и конструкции дуг, имхо. Товарищ на Kia Rio поставил Thule, говорит, вообще не шумит.
|
|
|
08.04.2008, 08:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tim2
А шум зависит от машины и конструкции дуг, имхо. Товарищ на Kia Rio поставил Thule, говорит, вообще не шумит.
|
При условии, что поставят как положено. А если не получится, провозятся,плюнут и поставять так как я пока поставил?
|
|
|
08.04.2008, 10:07
|
|
Новичок
|
Я себе не буду никакие дуги ставить т.к. пришел к выводу что свист это характерная черта дуг. У моего отца Мерседес Вито, у него стоят дуги. Они не всегда свистят а только на определенной скорости.... вернее выше какой то скорости и при определенном угле ветра. Но свист неприятный. Сам факт свиста мне не нравится и поэтому не буду ставить.
|
|
|
08.04.2008, 20:57
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от tim2
|
Посмотрел по своим записям - установка дуг у официала (Мосрентсервис) обошлась мне в 427 рублей. Так что если покупать - то уж точно с установкой. Даже если они тоже отпили болты, пофигу - я лично за такие деньги сам болты пилить не подписался бы
P.S. Был недавно в магазине Туле на Академической, полистал там каталог соответсвия моделей автомобилей и моделей дуг и был сильно удивлен увидев там Clio 3.
|
|
|
08.04.2008, 21:01
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от 4matic
Я себе не буду никакие дуги ставить т.к. пришел к выводу что свист это характерная черта дуг. У моего отца Мерседес Вито, у него стоят дуги. Они не всегда свистят а только на определенной скорости.... вернее выше какой то скорости и при определенном угле ветра. Но свист неприятный. Сам факт свиста мне не нравится и поэтому не буду ставить.
|
Мне кажется что с нагруженным багажником (или боксом) вряд ли есть смысл ездить на высоких скоростях. А когда ничего не надо возить, можно дуги просто снимать, свистеть не будут. Да и сочетание скорости, угла ветра и т.д. - это ведь его еще поймать нужно!!!
|
|
|
09.04.2008, 08:05
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ayk
Мне кажется что с нагруженным багажником (или боксом) вряд ли есть смысл ездить на высоких скоростях. А когда ничего не надо возить, можно дуги просто снимать, свистеть не будут. Да и сочетание скорости, угла ветра и т.д. - это ведь его еще поймать нужно!!!
|
Это да. Просто надоело возить лыжи и велосипеды в салоне 
|
|
|
09.04.2008, 14:13
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ayk
А когда ничего не надо возить, можно дуги просто снимать, свистеть не будут!!!
|
Правильно, я так и делаю.
|
|
|
09.04.2008, 15:04
|
|
Водила
|
Заказал дуги, через 2 недели обещали привезти. Есть черные по 6000 руб., и аллюминиевые - на 1200 дороже.
|
|
|
09.04.2008, 18:27
|
|
Новичок
|
у меня свистят на скорости.. дуги специально покупал не аэродинамические, потаму что у нас на районе блестящие вещи могут и не прижиться.. вообще я его снимаю, и потом о5 надеваю -нормальное крепление на второй раз монтируется за 15 минут, зато в первый раз я промучился долго.. инструкции не было почему то, и только потом дошло как это вообще делается, что куда становиться.. вот.. тепрь ещё для великов крепленя подарили -пока не испытывал..
считаю что thule неоправданно дораго, у меня самого fapa -эксклюзив)
|
|
|
|