|
|
14.01.2008, 13:45
|
|
Новичок
|
Стал задумчиво тормозить (Сценик 2 - АКПП)
Приветы,
Есть Сценик 2 - сентябрь 2006г, пробег под 20000км (АКПП 1.6).
ТО 15 тыс км - без нареканий, все в норме.
На новогодних ездили в финку и карелию, морозы были под 20-25 максимум, ледок. Сейчас вернулись в Питер, а тут около 0 - как обычно и пробочки постоянные.
Муж тут на днях сел за руль, и обратил внимание, на то , чтобы затормозить - надо потратить усилия а именно, сначало нет никакой реакции на нажатие тормоза, а при более сильном утапливании педали тормоза - он как бы опоминается и начинает тормозить уже так насколько нажата педаль, т.е. не плавненько а сразу прилично. Я езжу постоянно, и это не почувствовала, так как все происходило постепенно видимо. Раньше было - чуть прижал тормоз, машина тормозит сразу же и основательно.
Что сие может означать, спасибо?
|
|
|
14.01.2008, 14:38
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Стал задумчиво тормозить (Сценик 2 - АКПП)
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Приветы,
Есть Сценик 2 - сентябрь 2006г, пробег под 20000км (АКПП 1.6).
ТО 15 тыс км - без нареканий, все в норме.
На новогодних ездили в финку и карелию, морозы были под 20-25 максимум, ледок. Сейчас вернулись в Питер, а тут около 0 - как обычно и пробочки постоянные.
Муж тут на днях сел за руль, и обратил внимание, на то , чтобы затормозить - надо потратить усилия а именно, сначало нет никакой реакции на нажатие тормоза, а при более сильном утапливании педали тормоза - он как бы опоминается и начинает тормозить уже так насколько нажата педаль, т.е. не плавненько а сразу прилично. Я езжу постоянно, и это не почувствовала, так как все происходило постепенно видимо. Раньше было - чуть прижал тормоз, машина тормозит сразу же и основательно.
Что сие может означать, спасибо?
|
А шумов нет Может там на калодках накладочек то и нет Если за этот пробег их ещё не меняли то тут и к бабке не ходи
|
|
|
14.01.2008, 17:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
А шумов нет Может там на калодках накладочек то и нет Если за этот пробег их ещё не меняли то тут и к бабке не ходи
|
Шумов нет особых.
А разве колодки не раз в 30 тыс км меняют? Сейчас у меня к 20 тыс км подходит, да и на ТО у официалов - ничего плохого про колодки не было сказано, обычно же они говорят если есть какой нить трабл, когда примерно и что стоит менять.
А вообще, такое поведение при какой проблеме наиболее специфично?
|
|
|
14.01.2008, 18:13
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Шумов нет особых.
А разве колодки не раз в 30 тыс км меняют? Сейчас у меня к 20 тыс км подходит, да и на ТО у официалов - ничего плохого про колодки не было сказано, обычно же они говорят если есть какой нить трабл, когда примерно и что стоит менять.
А вообще, такое поведение при какой проблеме наиболее специфично?
|
Может просто муж отвык? У меня, когда брат после десятки в сеньку садится тоже машину чуть не с визгом тормозит.
|
|
|
14.01.2008, 18:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
Может просто муж отвык? У меня, когда брат после десятки в сеньку садится тоже машину чуть не с визгом тормозит.
|
У него тож реношка, клио-симбол который, не сильно разница по тормозам должна быть.
Но проблема не в том, что резко тормозит а то, что вообще не тормозит пока наполовину не нажмешь...
|
|
|
14.01.2008, 20:48
|
|
Супер-модератор
|
Kolodki hodjat v zavisimosti ot ekspluatacii Obicno 20-30 tisjac I obichno vnutrennaja do zeleza a naruznaja kak novaja
|
|
|
14.01.2008, 22:36
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
У него тож реношка, клио-симбол который, не сильно разница по тормозам должна быть.
Но проблема не в том, что резко тормозит а то, что вообще не тормозит пока наполовину не нажмешь...
|
Тогда может так: по какой- либо причине тормозные диски и колодки сырые\мокрые и в процессе торможения, а равно нагрева, эффективность торможения улучшается. Что и происходит в Вашем случае.
|
|
|
15.01.2008, 16:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Kolodki hodjat v zavisimosti ot ekspluatacii Obicno 20-30 tisjac I obichno vnutrennaja do zeleza a naruznaja kak novaja
|
Хем, возможно, что колодки стерлись, особенно если учесть, что около 7 тыс в этом году наездили по долгим поездкам, да и частенько за город уезжаю на выходных, но так быстро???... Для такого пробега не маловато? + Когда у мужа траблы с колодками, то говорят на ТО сколько они еще смогут прожить ориентировочно в тыс км. У меня же нареканий не было...
Последний раз редактировалось YuliaZ, 15.01.2008 в 17:15.
|
|
|
15.01.2008, 16:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Игорян
Тогда может так: по какой- либо причине тормозные диски и колодки сырые\мокрые и в процессе торможения, а равно нагрева, эффективность торможения улучшается. Что и происходит в Вашем случае.
|
Возможно это и есть этот случай.
Пока решили, что понаблюдаем.
Но все таки позднее срабатывание тормоза меня напрягает... 
|
|
|
15.01.2008, 22:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZ
Хем, возможно, что колодки стерлись, особенно если учесть, что около 7 тыс в этом году наездили по долгим поездкам, да и частенько за город уезжаю на выходных, но так быстро???... Для такого пробега не маловато? + Когда у мужа траблы с колодками, то говорят на ТО сколько они еще смогут прожить ориентировочно в тыс км. У меня же нареканий не было...
|
Za shot otsutstvija vnutrennih zashit na diskah rekordno minimalnij probeg dlja kolodok po mokrim gruntovim dorogam bil 3.5 tisjaci 
|
|
|
28.10.2008, 20:29
|
|
Новичок
|
И чем эта история закончилась? Та же проблема...................
|
|
|
29.10.2008, 20:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Larix
И чем эта история закончилась? Та же проблема...................
|
Какой то момент такое поведение само пропало, спокойно доездила до очередного ТО - сменила колодки, в принципе они не были совсем истерты.
|
|
|
30.10.2008, 18:12
|
|
Новичок
|
Вот и мне позвонили из сервиса и сказали, что даже компьютерная диагностика показала, что все в норме.......................................
|
|
|
05.02.2009, 15:02
|
|
Новичок
|
Вчера, в сильный снег обратил внимание: если более-менее резво тормозить - то педаль тормоза начинает "отдавать скачками". Плавно тормозить, ничего не происходит. Странный трабл, что может быть? Подскажите, pls, это может быть от налипшего льда, или заехать к сервисменам пока не поздно? Буду признателен за совет.
|
05.02.2009, 15:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Petersson
Вчера, в сильный снег обратил внимание: если более-менее резво тормозить - то педаль тормоза начинает "отдавать скачками". Плавно тормозить, ничего не происходит. Странный трабл, что может быть? Подскажите, pls, это может быть от налипшего льда, или заехать к сервисменам пока не поздно? Буду признателен за совет.
|
"Скачки" - это работа ABS  Так и должно быть. Из-за слабого сцепления с дорогой колеса блокируются легче, чем на сухом асфальте и поэтому ABS срабатывает раньше.
|
|
|
|