Вчера, 01:02
|
#25
|
Новичок
Регистрация: 25.04.2021
Адрес: Севастополь
Авто: Renault
Сообщения: 34
|
Ответ: Рецепт пирога!
В тему - манник на кефире. Один из моих любимых пирогов - апельсиновый манник. Во фруктовое пюре для пирога пойдёт не только сочная мякоть, но и ароматная кожура. Измельчили, перемешали, испекли в духовке к чаепитию – просто!

Продукты (на 8 порций) - Кефир (жирностью 2,5 %) - 200 мл
- Крупа манная - 140 г
- Апельсин - 250 г (1 шт.)
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 160 г
- Мука пшеничная (или кокосовая) - 60 г
- Разрыхлитель теста - 20 г (1 ст. ложка)
- Кардамон молотый - 1/5 ч. ложки (1-2 щепотки)
- Соль - 1 щепотка
Как приготовить: - Подготовьте все ингредиенты. Я использовала кефир жирностью 2,5%, можно взять обезжиренный, а также заменить несладким натуральным йогуртом без добавок. Пшеничную муку можно заменить кокосовой.
- Манку пересыпьте в глубокую миску, залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре для набухания.
- Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
- К набухшей манке всыпьте сахар, добавьте яйца, соль, кардамон. Перемешайте венчиком в течение 3-5 минут, до растворения сахара.
- Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Апельсин тщательно вымойте и обсушите. Снимите с апельсина кожуру, сложите в чашу блендера. Дольки очистите от белых горьких плёнок и косточек. Мякоть крупно нарежьте, добавьте в чашу. Измельчите апельсин в пюреобразную массу погружным блендером.
- Апельсиновое пюре добавьте в тесто, перемешайте до равномерного распределения.
- Формы для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте тесто в формы. Высота манника должна быть не более 3-4 см, иначе он может неравномерно пропечься! Края высокого манника горят, в то время как серединка часто не пропекается. Я использовала две прямоугольные формы для кексов.
- Формы отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте манник 30-35 минут, до готовности. Готовность можно проверить спичкой – если она остаётся сухой после прокалывания манника, пирог готов.
- Извлеките манник из форм на деревянную дощечку или решётку и полностью остудите перед подачей.
- Яркий, ароматный апельсиновый манник на кефире готов к подаче на стол. Готовится этот десерт просто, из продуктов, которые часто есть в холодильнике. А результат получается отменный. Влажная ароматная мякоть, хрустящая внешняя корочка – отличное угощение для детей и взрослых! Вкус этого манника надолго запомнят ваши гости. Приятного аппетита!
|
|
|