|
|
16.10.2009, 11:32
|
|
Новичок
|
Вода в багажнике
Во время дождя в багажнике автомобиля появляется вода. В углублении, где находится запаска, набралось почти целое ведро воды. Все убрал и высушил. Но, после очередного дождя, обнаружил ту же проблему. Вода появляется даже тогда, когда машина стоит. Появление воды происходит с правой стороны из-под обшивки. В авто есть два люка. Возможно засорились сливные каналы. Но как добраться к ним, не знаю. Также, сверху кузова расположены с двух сторон резиновые уплотнители, в которых есть углубления для крепления багажника. Возможна ли в этих местах протечка воды?
Друзья, посоветуйте, что предпринять и как устранить данную проблему.
Заранее благодарен, Виктор.
|
|
|
17.10.2009, 23:33
|
|
Новичок
|
Ответ: Вода в багажнике
Сегодня данную проблему с поступлением воды в багажник решил.Все оказалось банально просто. Сливная трубка была не плотно посажена на патрубок. В этом месте вода просачивалась в салон.
Правда, чтобы добраться до него, пришлось снять почти всю обшивку задней части салона. Но зато теперь сухо и комфортно...
|
|
|
12.06.2010, 21:59
|
|
Новичок
|
У меня тоже самое. А где эта трубка находиться.Напиши пожайлуйста.Заранее спасибо.
|
|
|
13.06.2010, 22:48
|
|
Новичок
|
тоже очень интересно, что может быть причиной воды в багажнике. льётся из места скручивания правого пассажирского ремня безопасности. сегодня впервые увидел, оттуда накапало на багажную полку, очень много, так, что коробка картонная в багажнике расползлась + сама полка мокрая насквозь.
может кто знает где искать течь? есть 2 люка, антенна, но это был ведь не первый раз под дождём, а вот залило впервые.
|
|
|
15.06.2010, 21:07
|
|
Новичок
|
на 90 процентов уверен, что течь происходит в следствие засорения сливной трубки заднего люка. Сними обшивку, увидишь эту злосчастную трубку. Налей в сливную канавку люка немного воды.И все станет ясно. Если трубка забита грязью, то вода будет скапливаться и вытекать в салон ( так было у меня).
Самый простой способ прочистить трубку: найти гибкую стальную проволоку. Не менее 4 метров. Загнуть на конце, чтобы свободно могла проходить внутрь. Делая поступательные движения вверх-вниз, пытаться пробить засор. При небольшом засорении данная работа даст свои "плоды". Если нет, придется действовать снизу. Трубка выходит у заднего колеса. Посмотри внимательнее и ты ее найдешь. Таким же методом пробуй пробить отверстие от грязи. Для надежности, в конце прочистки промой данную трубку раствором моющего средства ( можно использовать стиральный порошок, разведенный в горячей воде).
Таким же образом прочисти сливную трубку переднего люка. У меня она была также наполовину забита грязью.
Ну вот кажется и все. Успехов!!!
|
|
|
15.06.2010, 23:36
|
|
Новичок
|
спасибо большое за совет!!!! подскажите, пожалуйста, а в целом сильно напряжно это - снять обшивку, чтобы добраться до обоих люков?
З.Ы. думаю что засориться трубки могли очень просто, т.к. машина часто под деревьями стоит , падает на неё всякой растительности плотным слоем
Последний раз редактировалось Eji, 15.06.2010 в 23:39.
|
|
|
16.06.2010, 10:14
|
|
Новичок
|
Покопаться конечно придется. Но не так страшен черт, как его малюют. Снимешь пластиковые накладки, а там станет все видно. Отогнешь обшивку немного и увидишь трубку. Но ты сначала все же попробуй пробить отверстие, не снимая обшивки. Отверстие трубки находится в люке. Если вода не будет уходить через трубку наружу, тогда снимай обшивку.
|
|
|
21.06.2010, 00:43
|
|
Новичок
|
А у меня в багажник текло через неплотно приклеенное заднее стекло.
А теперь в SCENICe стоит вода в полостях под ногами у пассажиров.
Откуда ???
|
|
|
21.06.2010, 09:23
|
|
Новичок
|
Если есть кондиционер, проверь, не забита ли трубка отвода конденсата, сливное отверстие которой находится внизу, рядом с двигателем. Вторая причина, забиты сливные отверстия под капотом.Как правило туда попадают листья и мусор. Налей водички и посмотри как будет уходить. Возможно при сильном дожде она не успевает просачиваться через накопавшую грязь , поднимается выше уровня и через воздухозаборники попадает в салон автомобиля.
|
|
|
21.06.2010, 13:21
|
|
Новичок
|
Так вода стоит под ногами у заднего пассажира, там, где расположен так называемый "Холодильник". А у переднего сухо.
|
|
|
24.06.2010, 13:27
|
|
Новичок
|
вчера снова солидно так накапало. кое-как местами отодвинул обшивку, увидел сухой шланжик, который буду прочищать.
в связи с этим пару вопросов, может кто встречал инструкции как снять обшивку в сценике сзади? что откручивать нужно для этого?
если без снятия обшивки прочищать - то где этот вход в шланжик находится? как мог обшарил задний люк, не нашёл.
буду очень рад фоткам или подробному описанию)
|
|
|
12.07.2015, 23:50
|
|
Новичок
|
А у меня нету ни какого люка, но каждый раз после сильного ливня полный багажник воды, причину найти пока не знаю как :-(
Пластик боковой снимал, трубок ни каких нет и там сухо.
|
|
|
|