Для составления досье-претензии просим Вас предоставить следующую информацию:
АВТОМОБИЛЬ RENAULT SYMBOL 4 EX 14 куплен июнь 2007 салон ТТС г.Набережные Челны
- идентификационный номер автомобиля (VIN)VF1LB03C536571541;
- Гос.номер автомобиля A 310 ТС 116 rus;
- Ваши требования.
!!!! Хочу чтобы устранить причину металлического звука(звона), при работе двигателя !!!!
Я, в настоящее время, являюсь владельцем а/м Рено Символ, которую, к своему сожалению, попытался обслужить в одном из Ваших сервисных центров.
В частности при промежуточном ТО при пробеге 5000 (замена масла и фильтра), я сообщил мастеру, что меня беспокоит металлический звук (после проведения промежуточного), более того, высказал мнение о возможной неисправности двигателя или его агрегатов. Они сказали ездить дальше (что данные двигатели установленные на рено символ так громко работаю) .
После новогодних праздников еще раз просил устранить причину металлического звука (звук четкий характерный, периодический, напоминает работу металл по металлу без смазки).
записали на 8 01 2007 регулировка клапанов говорили, что поможет заплатил 1700 рублей (пропали мои деньги, никто мне их наверно не вернет )
Однако в представленных мне, после , документах (рекомендации по ремонту) о данной проблеме не значилось ни слова. Данный звук никто из мастеров приемнищиков и специалист-моторист не могли продиагностировать его. Говорят звук есть, но причину установить не могут.
Больше всего удивило отношение (мастеров приемщиков) такое, ездить когда развалится либо двигатель, либо агрегаты двигателя привози на эвакуаторе ФИРМА РЕНО оплатить услуги эвакуатора,(если что заменить и двигатель и агрегаты на новые НАВЕРНО ФИРМА РЕНО ОЧЕНЬ БОГАТАЯ)
звук после регулировки клапанов не пропал, а вот как уже езжу два дня звук усиливается
Моя претензия "как машина прогревается до рабочей температуры, появляется характерный не перестающий, металлический звон (на холодном двигателе данного звука не наблюдается) работа моего бензинового двигателя по звуку напоминает работу дизельного двигателя
сам по специальности инженер-механик по обслуживанию автомобилей
звук наблюдается в районе 1 цилиндра и навесных агрегатов (возможно дефект генератора,а именно подшипник, если я окажусь прав скоро генератор заклинит, произойдет разрушение ремня приводного, а что будет дальше бог только знает)
ваши мастера приемщики вводят заблуждения клиентов (читаем Гарантия=бесплатное устранение неисправностей, возникших вследствие производственного дефекта)
тем самым обрекая клиентов ездить с дефектами, подвергаю их жизнь опасности.
3 обращения в ТрансТехСервис ни чему не привели (думаю еще написать претензию на имя дирtктора тех центра ТТС Рено) или они считают, что так надо работать или просто не хотят выполнять свои обязательства как официальные дилеры
!!!! Что я хочу чтобы устранить причину металлического звука !!!!
с наилучшими пожеланиями
Зарипов Алмаз
vopros.russie@renault.com (сюда шлите претензии может они отреагируют)