Куда заныкали бачок омывателя и какой его объем? 2 горловины-они связаны между собой или нет? Если нет ,то какая для какого стекла? Литров 20 залил и еще видимо место есть, все равно горит лампа "омыватель"
И еще. Фишечки омывателя Фар-это декор, или как то можно включать? Щеток нет.
Последний раз редактировалось SCENIC RX4, 02.02.2009 в 15:51.
Авто: Renault Scenic RX4, 2001, F4R 744, Renault Koleos Sport Way фаза 3 2014
Ответ: омыватель стекол
Если смотреть по ходу, то левый бачок на фары, а правый на стекла. Вместимость не знаю. Пока не залил в фарный бачок горелка лампочка омывателя и сервис. Залил все потухло. Как на стекла (переднее и заднее) брызгать разобрался. Как на фары брызгать мне говорил старый хозяин, но я забыл, а так пользоваться не приходилось.
Да омыватель фар это опция к комплектации, как и круиз-контроль, датчики света, дождя, люков, хотя может при покупке в салоне, их можно заказывать и по отдельности. Еще кожаный салон бывает. У меня тоже этого всего нет ... ну и хрен с ним, меньше узлов - меньше поломок, итак всего полно для счастья обладания
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
Ответ: омыватель стекол
Бочёк с пассажирской стороны это для переднего и заднего стекла, а со стороны водителя видимо для фар...он у меня полный...впереди стоят омыватели на бампере, но добиться струи из них не получаеться...включаю зажигание-ближний свет-дворник с омыванием...на стекло есть струя, а на фары нет и сразу на обе стороны...в чем причина не понимаю может кто схему покажет как рапредиляются жидкости и где стоят насосы...
Бочёк с пассажирской стороны это для переднего и заднего стекла, а со стороны водителя видимо для фар...он у меня полный...впереди стоят омыватели на бампере, но добиться струи из них не получаеться...включаю зажигание-ближний свет-дворник с омыванием...на стекло есть струя, а на фары нет и сразу на обе стороны...в чем причина не понимаю может кто схему покажет как рапредиляются жидкости и где стоят насосы...
Посмотри стоит ли предохранитель, отвечающий за омывание фар. У меня его нет и слава богу, меньше омывайки расходуется попусту.
Всем привет! Сегодня много по трассе "софиков" пришлось встречать, омывайку брызгаю, включаю дворники-стекло сразу не чистится, мазюка туманная, хоть останавливайся, когда проедешь 500м, просохнет-тогда видно. У всех так, или что менять?
П.С. Приехал- по машине как из краскопульта белым прошлись. Пришлось помыть, хоть и -12 за бортом.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.