В своем предыдущем посте я писал, что заменил штатную кассентицу "Символёнка" на нормальный CD плеер. Человек я бывалый (окончил радиофак МЭИ), и выполнение всей работы заняло 15 минут. Но: гляжу - опять звучит - как в народе говорят - "как из бочки". Думаю, надо штатную акустику тоже поменять. Купил нормальную сплит-систему за 150 баксов, открыл ниши в дверцах, и - внимание на картинки! Динамики оказались разные в правой и левой двери (фото 1)[attachmentid=1213]. Динамики позорные: пластиковый корпус, диффузор из убогой лакоткани, магнит дай Бог полтора витка - такие после войны в репродукторы ставили! Но явно на обоих Реновское клеймо (фото 2)[attachmentid=1214]. Тем не менее, динамик из правой двери вообще "не отсюда", на нем две монтажных проушины вместо четырех (фото 3)[attachmentid=1215], привинчен (точнее, приляпан) он был белыми нештатными саморезами, поскольку на посадочное место, естественно, не сел.
Вот такие дела.
Надеюсь, развеселил.
[color=#000099][b]Beluga[/b][/color]
[color=#CC0000][b]За рулем с 20 октября 1990
Последнюю машину приобрел 7 июля 2006[/b][/color]
В своем предыдущем посте я писал, что заменил штатную кассентицу "Символёнка" на нормальный CD плеер. Человек я бывалый (окончил радиофак МЭИ), и выполнение всей работы заняло 15 минут. Но: гляжу - опять звучит - как в народе говорят - "как из бочки". Думаю, надо штатную акустику тоже поменять. Купил нормальную сплит-систему за 150 баксов, открыл ниши в дверцах, и - внимание на картинки! Динамики оказались разные в правой и левой двери (фото 1)[attachmentid=1213]. Динамики позорные: пластиковый корпус, диффузор из убогой лакоткани, магнит дай Бог полтора витка - такие после войны в репродукторы ставили! Но явно на обоих Реновское клеймо (фото 2)[attachmentid=1214]. Тем не менее, динамик из правой двери вообще "не отсюда", на нем две монтажных проушины вместо четырех (фото 3)[attachmentid=1215], привинчен (точнее, приляпан) он был белыми нештатными саморезами, поскольку на посадочное место, естественно, не сел.
Вот такие дела.
Надеюсь, развеселил.
Тот, что с разъемом - родной! (у меня примерно такой же в Лагуне в дверях стоял). А вот другой - скорее поставлен после какого-нибудь ремонта... Beluga, у вас случайно эту дверь не меняли после какой-нибудь аварии?
Дверь не должны были бить, а/м новый, из салона... А разъемы на обоих спикерах одинаковые, просто с одного я его снял. Оба спикера реновские - просто обидно - какашку такую ставят!
[color=#000099][b]Beluga[/b][/color]
[color=#CC0000][b]За рулем с 20 октября 1990
Последнюю машину приобрел 7 июля 2006[/b][/color]
Дверь не должны были бить, а/м новый, из салона... А разъемы на обоих спикерах одинаковые, просто с одного я его снял. Оба спикера реновские - просто обидно - какашку такую ставят!
Тогда это наверно происки тех, кто ставил ксенон, и прочие "навороты"! Скорее всего в салоне заменили... Вы же сами писали в другой теме, что машина из демозала...
В своем предыдущем посте я писал, что заменил штатную кассентицу "Символёнка" на нормальный CD плеер. Человек я бывалый (окончил радиофак МЭИ), и выполнение всей работы заняло 15 минут.
Не могли бы вы поподробнее рассказать как снять магнитолу? Нужно ли разбирать панель? У меня правда там стоит не штатная. Но что-то она забарахлила, палит левую водительскую колонку (уже вторую ) Хотел снять магнитолу, но так просто и быстро не получается
Да в общем-то особого повода расстраиваться нет. И на более дорогих машинах не hi-end ставят. На Эспас 4 стоит Cabass, но звук (по отзывам) дерьмо полное.
Не могли бы вы поподробнее рассказать как снять магнитолу? Нужно ли разбирать панель? У меня правда там стоит не штатная. Но что-то она забарахлила, палит левую водительскую колонку (уже вторую ) Хотел снять магнитолу, но так просто и быстро не получается
Если у Вас стоит нештатная магнитола, то скорее всего, вынимается при помощи двух специальных плоских ключей, прилагаемых к комплекту. Когда снимите панель (если она съемная), по бокам увидите по одному прямоугольному отверстию. Вставив одновременно оба ключа, Вы должны почувствовать, как отжимаются фиксаторы на магнитоле, после чего потяните на себя аппарат и аккуратно отключите разъемы.
Если у Вас стоит нештатная магнитола, то скорее всего, вынимается при помощи двух специальных плоских ключей, прилагаемых к комплекту.
Про существование таких ключей знаю, у меня на форде так крепилась штатная магнитола. Но тут таких разъемов нет Видимо разбирать полностью панель придется
Про такие существование таких ключей знаю, у меня на форде так крепилась штатная магнитола. Но тут таких разъемов нет Видимо разбирать полностью панель придется
импособл. <_< все магнитоллы вытаскиваются ключиками, даже те, что устанавливаются штатно (родные американцы не в счёт B) ).
Зайдите в авто магазин (или Мвидео/Мир/Техносила/Эльдорадо ...) и пообщайтесь с продавцом автозвука. Назвав марку своей магнитолы, вам наверняка скажут (а если договоритесь то и дадут) какие ключики нужны.
По сабжу - втроной "плоский" динами скорее всего в салоне "подкинули" :angry:
А ваще - большинство автопроизводителей устанавливают слабенькую аккустику. <_<
Про существование таких ключей знаю, у меня на форде так крепилась штатная магнитола. Но тут таких разъемов нет Видимо разбирать полностью панель придется
Ключи от штатных магнитол, например в тех же РЕНО, как правило, круглые П-образные. Просто вопрос
в том, какая у Вас магнитола. Все азиатские демонтируются именно так, как я описывал выше.
Все просто. В каждом углу на панели есть дырочки. В каждую дырочку засовываешь что-то узкое и круглое(я это делал стержнями от шариковой ручки). Важно!!! В каждой дырке должно быть по стержню, т. е. 4 дырки - 4 стержня !!! И вперед-замочки которые держат магнитолу открыты... С легкостью вынимаем её.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.