20.08.2012, 14:59
|
|
Новичок
|
Ответ: Треск при трогании с места
Цитата:
Сообщение от alexey.by
Напишу про свой треск. Стал замечать что при повороте начал появляться како-то непонятный треск(звук немного похож как шестерня об шестерню). Потом этот треск начал появляться при любой нагрузке: резкий разгон, подъём под горку. Трещало только при движении вперёд и особенно громко при левом повороте. Снял полуоси - всё впорядке, выработки нету. Собрал всё назад. Если пытаться тронуться с ручника, то треска небыло. Открыл капот и резко стартанул при открытом капоте и тут всё стало понятно. Была надорвана подушка МКПП(у меня слева) и при разгоне двигатель "пытался повернуться" по часовой стрелке(если смотреть из салона). И получалось что шкив гидроусилителя своими болтами цеплял за металическую трубку АБС и начинался треск. Если резко поворачивать направо, то двигатель по инерции отклонялся в обратную сторону и болты до трубки не доставали. Самое интересное что я эту подушку проверял - пытался домкратом поднимать коробку, при этом машина поднималась вместе с коробкой. Я подумал если всё поднимается одновременно, то подушка должна быть цела. НА самом же деле она была просто не доконца оторвана, невнимательно посмотрел. Проверить подушку можно следующим образом: открыть капот, затянуть ручник и пытаться тронуться, помощник должен смотреть на двигатель. Если подушка не держит, то двигатель будет пытаться "выпрыгнуть" из капота или "повернуться" как у меня например.
|
Хорошо сказал, обязательно попробую так проверить !
|
|
|