24.02.2009, 17:14
|
|
Новичок
|
Требуется помощь!Отказано в регистрации!
Машина была куплена на фирму в 2001 году - новая!
Сейчас, в 2009 году решили ее продать одному из сотрудников, но столкнулись с большой проблемой- заводская табличка с номером двигателя отсутствует на должном месте! обратились в ГУВД г. Москвы-получили ответ в письме -см. вложение ( в общих чертах- отказ в регистрации в связи с проведенной экспертизой на которой установили, что заводская табличка отсутствует)
Кто сталкивался с такой проблемой? подскажите, что следует сделать?
Машина - Рено Лагуна Невада PKL3 18+ (по свидетельству о регистрации)
Заранее спасибо за помощь!
|
|
|
24.02.2009, 18:05
|
|
Ученик
|
Ответ: Требуется помощь!Отказано в регистрации!
У меня была такая проблема, когда я ставил Рено на учет. При покупке не посмотрел на номер двигателя, как оказалось его там нет. При постановке на учет меня послали на экспертизу, где проверили, что номер сьеден корозией, эта проблема не только у Рено, после чего получил заключение экспертизы и поставил на учет без проблем. В ПТС была сделана вклейка ( фото места нанесения номера), все удовольствие занемает месяц, все делается бесплатно, кроме фото.
|
|
|
24.02.2009, 22:22
|
|
Новичок
|
Спасибо всем ответившим! Если посмотреть мое вложение в первом посте- там написано, что была проведена экспертиза ЭКЗ УВД Москвы и результат - номер двигателя не обнаружен в месте должного нахождения! Может подскажите. где должен быть номер двигателя на данной машине?(может его просто не нашли в ГАИ???) В свидетельстве о регистрации от 2005 года модель двигателя числится: F4PA760 - может это известный двигатель? Либо где распологается номер обычно на рено лагуне?Спасибо за ответ!
|
|
|
06.03.2009, 16:30
|
|
Новичок
|
Добрый день снова!
Сегодня полезли заново смотреть номера на двигателе по Вашим советам!
Во вложении фотки- нашли только такие надписи, но они не соответстуют ни одному номеру! номер двигателя С077359
где еще можно искать?
P.s. на второй фотографии показано примерно где искали- сбоку двигателя...
|
|
|
16.03.2009, 13:58
|
|
Новичок
|
вот что нашёл, может поможет. текст не моё есличё )))
что чтобы его посмотреть надо откручивать выпускной коллектор. Или довольствоваться дублирующей бумажкой на кожухе ГРМ.
номер двигателя находится на приклепанной табличке, передняя сторона двигателя (которая к радиатору), правая часть (если смотреть со стороны бампера), внизу (по-моему, рядом с масляным щупом). Табличка вертикальная. На блоке цилиндров номер не выбивают, только табличка.
Это для 4-цилиндровых F-серии. Если V6, то увы, не знаю.
Единственный, словно вскользь брошенное словечко.
Замечательный, словно сто добровольных лет одиночества. ©
|
|
|
16.03.2009, 15:14
|
|
Новичок
|
Спасибо! Будем продолжать поиски! Во вторник едем в сервис- пусть там попытаются найти)
|
|
|
26.03.2009, 00:20
|
|
Новичок
|
Добрый вечер!Все-таки уперлись в наши "деревянные" законы!
Вопрос ко всем, кто знает: где можно купить мотор либо блок, на котором выбит номер двигателя, либо справку счет на "новый" двигатель....
через сервисный центр мы узнали, что на моторах как у нас номер должен быть выбит, но его съела корозия, а эксперты гаи искали ТАБлиЧКУ! и написали в заключении, что табличка отсутствует!
причем в сервисе сразу сказали- теперь проще мотор другой поставить чем через суд доказывать что-то....
|
|
|
16.12.2009, 01:44
|
|
Новичок
|
Мне кажется, что тебя в очередной раз разводят на бабло..Например в Белоруссии уже как два года номер двигателя не относится к регистрационным номерам....А у нас... наши доблестные гайцы, готовы на любые экспертизы отпраить, все, что угодно, но тем не менее запросто под откос пускать пассажиров.. (
|
|
|
08.09.2010, 20:47
|
|
Новичок
|
А вот имею ли я право получить транзитные номера в случае отказа в регистрации ТС по причине "частичного уничтожения номера двигателя"? Ато взял машинку без транзитников, 5 дней прошло, а ездить надо и по делам, да и на "прописанную" гайцами экспертизу... В ГИБДД отказали выдать транзитники...
|
|
|
08.09.2010, 21:44
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Yuric
А вот имею ли я право получить транзитные номера в случае отказа в регистрации ТС по причине "частичного уничтожения номера двигателя"? Ато взял машинку без транзитников, 5 дней прошло, а ездить надо и по делам, да и на "прописанную" гайцами экспертизу... В ГИБДД отказали выдать транзитники...
|
В случае частичного уничтожения номера дв.,рамы и т.д. авто на прикол и пёхом или на лисапед.Езда чревата постановкой на штраф площадку и т.д..ОПЫТ ПО УАЗУ!!!!
|
|
|
09.09.2010, 00:35
|
|
Новичок
|
Проблема данной темы присутствует в России, как и все другие проблемы, устроенные желанием всех и вся заработать бабло.... Если есть доступ к выключателю - то выключат , а чтобы включить - ПЛАТИ!
Я просто не понимаю, почему не требуют регистрации например телевизоров, и прохождения ТО ежегодно - вот была бы кормушка - Переставил кинескоп - на экспертизу )
Решение проблемы по регистрации без номеров - один: ищите взяточника - за деньги продадут ВСЕ!!! Даже мать родную - все зависит от количества денег...
|
|
|
10.11.2011, 15:22
|
|
Новичок
|
Пусть тебе эксперт так и напишет, что номер двигателя невиден вследствие воздействия коррозии.
|
|
|
03.12.2011, 11:44
|
|
Новичок
|
Так отменили номера давно : теперь мотор считается безномерным агрегатом и даже в документах не прописывается
|
|
|
|