|
|
|
|
22.05.2007, 12:17
|
|
Новичок
|
Всем здраствуйте!
Я всего месяц как стала обладательницей renault symbol... вообщем - я чайник ещё , и этим всё сказано...
Вчера при поездке не до конца опустила ручник и проехала весьма прилично, километров 15-20... и когда уже припарковалась, вышла из машины, почуствовала запах гари со стороны левого колеса.... Безумно жаль машинку, что ей достался такой чайник как я....
теперь не знаю, что делать, ехать ли в сервис, можно ли ехать не к своему диллеру... опасно ли сейчас ездить??? вообщем море вопросов (в семье у меня никто не водит машину, поэтому спрашиваю у вас )
|
|
|
22.05.2007, 12:58
|
|
Мастер
|
Почему вы поняли, что вы ездили на ручнике?
И на сколько не до конца не опустили?
Когда ездили на ручнике замели ли изменения в поведении машины?
|
22.05.2007, 13:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SVZ @ 22.05.2007, 12:17
Всем здраствуйте!
Я всего месяц как стала обладательницей renault symbol... вообщем - я чайник ещё , и этим всё сказано...
Вчера при поездке не до конца опустила ручник и проехала весьма прилично, километров 15-20... и когда уже припарковалась, вышла из машины, почуствовала запах гари со стороны левого колеса.... Безумно жаль машинку, что ей достался такой чайник как я....
теперь не знаю, что делать, ехать ли в сервис, можно ли ехать не к своему диллеру... опасно ли сейчас ездить??? вообщем море вопросов (в семье у меня никто не водит машину, поэтому спрашиваю у вас )
|
Ничего страшного в этом нет.Максимум можно спалить диск сцепления.В вашем случае это врятли произошло.А задние тормозные колодки вы немного сточили.В этом нет ничего страшного.
|
|
|
22.05.2007, 13:11
|
|
Ученик
|
Затяните ручник до конца - если держит - можно смело ездить дальше до очередного ТО.
|
|
|
22.05.2007, 14:01
|
|
Новичок
|
спасибо большущее за ответы
le loup,, когда на стоянку ставила, на панели увидела собственно, что уже на ручнике, проверила, действительно на нём, на один щелчок включен был...
поскольку езжу я пока не быстро 50-60 км.ч максимум :unsure: , то не заметила изменений , вот только запах гари после остановки
greg, glen спасибо
|
|
|
22.05.2007, 14:46
|
|
Новичок
|
Лучше авто оставлять на передаче - и ручник не растягивается и зимой колодки не примерзнут. Только вот главное когда заводить будете не забыть об этом :-)
|
|
|
22.05.2007, 15:23
|
|
Новичок
|
botler,меня уже сегодня просветили про то, что можно оставлять на первой передаче.... вот ведь в автошколе не учили ж этому и подсказать некому было...
|
|
|
22.05.2007, 15:28
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SVZ @ 22.05.2007, 14:01
спасибо большущее за ответы
le loup,, когда на стоянку ставила, на панели увидела собственно, что уже на ручнике, проверила, действительно на нём, на один щелчок включен был...
поскольку езжу я пока не быстро 50-60 км.ч максимум :unsure: , то не заметила изменений , вот только запах гари после остановки
greg, glen спасибо
|
И у меня бывало такое. Пару раз из двора на ручнике выехал, только он был на полную затянут, щелчкой 5-6 Если на один щелцок был включен, то колодки стереться толком и не стерлись, очевидно. Притерлись к барабанам, отчасти в этом плюс. Но для барабана блительне движение на ручниче не приветствуется, он очень раскаляется от этого и его может повести. Поэтому будьте внимательны в дальнейшем
|
|
|
22.05.2007, 15:31
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SVZ @ 22.05.2007, 15:23
botler,меня уже сегодня просветили про то, что можно оставлять на первой передаче.... вот ведь в автошколе не учили ж этому и подсказать некому было...
|
передача выбирается в зависимости от уклона Либо первая, либо задняя! Если ошибусь поправьте :unsure: , но вроде так: капот под уклон- ставим на заднюю, багажник под уклон- первую. Если ровно- без разницы, я на первую ставлю (включается легче )
|
|
|
22.05.2007, 17:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SVZ @ 22.05.2007, 14:17
Всем здраствуйте!
|
Я тоже думаю что ничего страшного... Пару раз сам забывал при выезде из стоянки (вечно на работу боишься опоздать). Проверил что ручник держит после этого, значит все нормально. Чего и вам желаю всего только хорошего
|
|
|
22.05.2007, 17:25
|
|
Новичок
|
А у меня машинка пишит если я больше 10 секунд (приблизительно) двигаюсь с поднятым ручником...
|
|
|
22.05.2007, 17:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SVZ @ 22.05.2007, 15:23
|
Вот я вам и подсказываю :-) Оказывается уже не первый :-)
З.Ы. пожалуйста не воспринимайте советы как попытку посмеятся над вами.
|
|
|
22.05.2007, 19:07
|
|
Новичок
|
botler, я может неправильно выразилась.... я и не думала, что вы смеетесь надо мной...
спасибо за совет, уже им пользуюсь
проверила ручник на первом щелчке едет , на втором тоже, на третьем очень плохо стартанула, на четвертом - стояла и не двигалась...
ZenTun, ersh спасибо за советы и поддержку
Asur, моя машина не пищит
стала прислушиваться к машине и вот, что нашла... когда только стартанула и останавливаюсь либо просто отпуская газ, либо нажимаю тормоз, который после полной остановки отпускаю... машина останавливается и потом чуток назад откатывается... вот не помню было ли такое раньше.... поверхность ровная надо сказать
|
|
|
22.05.2007, 19:31
|
|
Новичок
|
[quote]
botler, я может неправильно выразилась.... я и не думала, что вы смеетесь надо мной...
Ну и славно! :-)
|
|
|
22.05.2007, 19:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от SVZ @ 22.05.2007, 19:07
проверила ручник на первом щелчке едет , на втором тоже, на третьем очень плохо стартанула, на четвертом - стояла и не двигалась...
ZenTun, ersh спасибо за советы и поддержку
Asur, моя машина не пищит
стала прислушиваться к машине и вот, что нашла... когда только стартанула и останавливаюсь либо просто отпуская газ, либо нажимаю тормоз, который после полной остановки отпускаю... машина останавливается и потом чуток назад откатывается... вот не помню было ли такое раньше.... поверхность ровная надо сказать
|
Оценить ровность поверхности, стоя на ней, не всегда можно достаточно точно. Возможно там уклон, но ОООчень пологий. У меня тоже откатывается, когда заглушаешь, включаешь первую, отпускаешь сцепление, потом тормоз, а потом чуток скатывается. Это нормально, шестеренки в коробке передач немного проворачиваются полка войдут в полное заепление, а машинка при этом откатывается на несколько сантиметров
|
|
|
|