22.05.2007, 23:24
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
Цитата:
Сообщение от Radioliubovnik @ 22.05.2007, 9:22
[attachmentid=3839]Помогите с проблемой: менял задние тормозные колодки и, чтобы задвинуть тормозной цилиндр пришлось открутить штуцер прокачки и немного слить тормозную жидкость. После замены колодок долил до уровня тормозуху, но на дисплее горит надпись SERVICE и буква Р в треугольнике (смотрите фото). Пробовал отключить аккумулятор минуты на три - надпись не погасла... Как мне ее погасить?
А вообще есть ли другой способ замены колодок без слива тормозной жидкости??? Скоро предстоит менять передние колодки...
|
Передние менять элементарно просто.После удаления старых колодок,утапливаем поршень до упора(если не закисший-то руками,если подзакис-то при помощи рычажка,только акуратно без перекосов),жидкость сама возвращается в бачок и не надо ничего сливать.А по поводу задних колодок:по моему поршень нужно не задавливать,а вручивать(могу конечно ошибаться,у себя задние еще не менял,но имел опыт на других авто с подобной стояночной системой ).А по надписи-не знаю,но мне думается что комп. увидел ошибку,а удалить ее скорее всего на сервисе.
|
|
|